AMBLのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全26件)
AMBLのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、AMBLのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
AMBLの
インターンES・体験記一覧
26卒
AMBL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysサマーインターンシップ / Webディレクター / 2日間
内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々は興味はなかったが、Web業界への理解を深め視野を広げるため。インターンを選考無しで行える企業も少なかったためここを選んだ。この企業自体への興味や執着はなかったため...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの形式と概要 / 2daysサマーインターンシップ / Webディレクター / 2日間
内定入社
【開催場所】大崎本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】学歴関係なくざっくばらんなイメージ
レベルの高い大学の学生から一般大学生、専門生や短大生 【参加学生の特徴】開催職種がハッキリしているため大体がWebディレクターに興味のある学生だった。グループの学生は...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの内容 / 2daysサマーインターンシップ / Webディレクター / 2日間
内定入社
【インターンの具体的な流れ・手順】課題発表→作業の仕方説明→グループワーク(要件定義・ワイヤーフレーム設計)→発表 【このインターンで学べた業務内容】企業の就活用ホームページのサイトリニューアルにおける情報設計と画面設計の仕方 【テーマ・課題】Webディレクショ...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップを終えて / 2daysサマーインターンシップ / Webディレクター / 2日間
内定入社
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3人のグループで、ほか2人が積極的に発言しワークを進めてくれていた。自分は少し焦りを感じてしまっていた。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップではリアルな現...
26卒
AMBL / インターン / 応募 / 2daysサマーインターンシップ / Webディレクター / 2日間
内定入社
【選考の年月】2024年08月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
AMBL / インターン / ES / 1day仕事体験 / システムエンジニア
【ご自身が専門的に学んできたこと・研究テーマ・得意な科目について教えてください。
】私は社会学について労働やライフコース、ネットワークからコミュニケーション論まで幅広く学んできました。現在所属しているゼミでは主に○○論を扱っており、○○や○○のあり方について関心...
26卒
AMBL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / データアナリスト / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサイトでスカウトをいただき、興味を持った。希望職種について悩んでいる中で、大学の授業をきっかけに興味を持ったデータサイエンティストの仕事を体験してみたいと思い、...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / データアナリスト / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】早慶や関東の国公立大学の方が同じグループのメンバーでした。比較的学歴が高い人が多い印象でした。 【参加学生の特徴】文系の人も理系の人もいた。データ分析の経験が多い人もいれば、あまり経験がない人もいた。 【参加...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / データアナリスト / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】データ分析に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→グループワーク→フィードバック→社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】どのような手法・ロジックを用いて課題解決をするのかということや、顧客へのプ...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / データアナリスト / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】課題を進める中でグループの学生と関わった。自分の適性を考えてグループの中で行動・発言することが大事だと学んだ。 【インターンシップで学んだこと】データサイエンティストは...
26卒
AMBL / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / データアナリスト / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
AMBL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア職 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏休みに様々なIT企業のインターンシップに参加したいと思っていたため。
そのなか、登録していた就職活動サイトからインターンシップのオファーをいただいたため。また、参加...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの形式と概要 / システムエンジニア職 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】選考がなくだれでも参加できるため、様々な学歴がいたと思われる。 【参加学生の特徴】IT経験者が多く占めていた。そのため、専門的な内容だったが、様になっていた。 【参加社員(審査員など)の人数】8人 【交...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの内容 / システムエンジニア職 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】APIを利用した自動化グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界説明→自動化について説明→グループワーク→振り返り→社員との座談会→今後の選考の案内 【このインターンで学べた業務内容】Misskey APIについて 【テーマ・課題】...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップを終えて / システムエンジニア職 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4名でグループワークを行い、1名は操作するため、その操作する方が必然的に意見を出していた。 【インターンシップで学んだこと】実際にソフトウェアを通してグループワークをす...
26卒
AMBL / インターン / 応募 / システムエンジニア職 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかくデータサイエンティスト業界の仕事内容の理解や自身の就職活動軸との相違がないかどうかを見極める目的が最も大きかった。また、データアナリスト専門として働くことができ...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】学歴は様々であり、国立の学生や高学歴の学生が多いという特徴は特になかった。 【参加学生の特徴】データサイエンスを専攻している学部生が多かった印象があった。 【参加社員(審査員など)の人数】10人 【交通費...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会と自己紹介を行った後にすぐにグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】データアナリストとしての基本的な業務内容やAMBLの社員の雰囲気 【テーマ・課題】ホテルの宿泊者の特徴予測...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】主にグループワークで一緒になった学生以外と関わることはなかった。 【インターンシップで学んだこと】特別、データサイエンスについて学べたことはないが、AMBLの社員の方が...
26卒
AMBL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Pythonを使ったデータ分析入門:ホテル予約者データの分析計画を立てよう / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】Offerboxでスカウトをいただいたことがきっかけである。元々データサイエンティストやデータアナリスト職に興味があり、かつこちらのインターンシップに参加すれば一次面接...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの形式と概要 / Pythonを使ったデータ分析入門:ホテル予約者データの分析計画を立てよう / 1日間
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】特に聞いた事のない大学の方もいた。学歴は関係ないのだと思う。ただ理系の方が多かった。 【参加学生の特徴】同じグループの方はみな情報学部の方だった。データサイエンス分野とは限らないようである。インターンシ...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップの内容 / Pythonを使ったデータ分析入門:ホテル予約者データの分析計画を立てよう / 1日間
【インターンの概要】データ分析をグループで行う 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な会社説明会のあと、まずランダムにグループが振り分けられた。補助の社員の方1名+学生3人。アイスブレイクの後にデータの読み解き+発表資料のまとめ。適宜社員の方がアドバイスをくれる...
26卒
AMBL / インターン / インターンシップを終えて / Pythonを使ったデータ分析入門:ホテル予約者データの分析計画を立てよう / 1日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークだったので、周りの学生と話し合いながら進めた。私が主導してチームを導く形となったが、そこは評価していただいたようである。 【インターンシップで学んだこと】...
26卒
AMBL / インターン / 応募 / Pythonを使ったデータ分析入門:ホテル予約者データの分析計画を立てよう / 1日間
【選考の年月】2024年07月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
| 会社名 |
AMBL株式会社 |
| フリガナ |
アンブル |
| 事業内容 |
当社は技術者の支援事業からスタートし、創業当初から「お客様と伴走して課題を解決すること」を大切にしています。
現在、大きく分けて4つの柱となる事業を展開していますが、幅広い事業を組み合わせることでお客様のDX課題に一気通貫で対応しています!今後も多角的に企業のDXを支援します!
(1)システム開発
通信系、金融系の顧客を中心に、上流(企画・提案)から下流(システム開発・納品・運用)までの全工程を、ワンストップで提供しています。BtoB(企業間での取引) / BtoC(ユーザ向け)の両方に関わります。ネットワークの自動化やクラウド構築の事業にも力を入れています。50名以上が参画するビッグプロジェクトも多数抱えています。
・企業の基幹業務システムの開発 ・Webアプリ、ネイティブアプリ開発 ・RPA/自動化 ・クラウド構築
(2)AI開発/データ分析
クライアントの課題をヒアリングし、ビッグデータを抽出、分析、可視化(レポート化)、施策のご提案まで対応しています。またAI開発にも力を入れており、自社プロダクト開発や大手企業とのR&D(研究開発)も行っています。
・データ分析、マーケティング/経営支援 ・機械学習、深層学習、ディープラーニング ・画像処理、自然言語処理 ※生成AI案件の引き合いも増加中
(3)UXデザイン
大手エンタメ系、化粧品メーカーなど様々な顧客のWEBサイトを制作します。サイト制作だけでなく、店舗イベントなどの体験設計、SNS運用、アプリ開発など、他事業とも連携をしながら、デジタル領域全般のご支援をします。
・コーポレートサイト、ECサイト制作 ・Webデザイン、Webディレクション ・SEO、デジタルマーケティング
(4)マーケティング
マーケティング最上位のブランドの戦略とクリエイティブ領域に特化しています。この領域では人の心を動かすとがったアイデアが求められ、弊社独自の専門性に特化したマーケティングサービス提供しています。
・ブランド戦略 ・クリエイティブ制作 |
毛利 政弘 |
| 本社所在地 |
〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号 |
| 事業所 |
本社: 〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目2番2号アートヴィレッジ大崎セントラルタワー10階
※支社・支店はございません(転勤なし) |
| 関連会社 |
・balconia Hong Kong Limited ・balconia Shanghai Limited |
| 男女比 |
男性 73% : 女性 27% ※ 2023年9月時点 |
| 平均年齢 |
33.0歳 |
| 電話番号 |
03-6822-2005 |
| お問い合わせ先 |
------------------------------------------- AMBL株式会社 新卒採用担当 〇電話 03-6822-2005 〇E-Mail shinsotsu@ambl.co.jp ------------------------------------------- |
| URL |
https://www.ambl.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.ambl.co.jp/recruit/ |
AMBL株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る