株式会社創英コーポレーションのロゴ写真

株式会社創英コーポレーション

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。
  • 2023卒
  • 説明会

• ★特別開催【対面/少人数】TOPセミナー ”社風”が伝わる説明会◆創英コーポレーションの紹介写真1
  • ★特別開催【対面/少人数】TOPセミナー ”社風”が伝わる説明会◆創英コーポレーションの紹介写真2

【業界トップ】成長率130%の理由を創業者から直接、お伝えします。※感染対策実施

≪TOPセミナー≫
創業者である豊川が登壇し、当社が大切にしている経営理念・教育とは何か、
創業から平均売上成長率130%をいかにして実現をしてきたのかを
“直接”お伝えしたいと考えています。

今回は特別に少人数の限定となりますが、
コロナ禍で失われた、“温度感”や“社風”が伝わる説明会を
実施いたします。※感染対策は十分に行った上で実施します。

当社の想いや、変化の多い世界で本当に必要な教育とは何かを
理解して頂けるプログラムとなっています。

また、仕事選びで大切にして頂きたい考え方もお伝えするので、
就活に迷いがある方にもオススメです。

▼プログラム内容
○教育業界の概要
○創業社長 豊川によるトップセミナー
  ・成長戦略
  ・理念    など
○採用情報

※約2時間を予定しています。
※選考をご希望の場合は、最短2週間程度で内定となります。

▼当日登場する社員
代表取締役社長 豊川
採用課一同 他。

ここがおすすめ

▼昨年参加者の声
○他の塾との違いや企業理念を詳しく知ることができたことはもちろん、どのように企業を選べばよいか、また人生のお話も聞くことができ、自分の夢について考えることができ良かったです。
 ( 東京学芸大学 )

○会社の説明だけでなく、教育の業界のことや少子化のことなど聞けて良かったです。話もわかりやすく、初めは緊張していたのですが、リラックスして聞くことができました。
 ( 東京理科大学 )

○自分自身、良い大学=幸せと考えていて間違っていたと感じていたので「脱ONLY受験」の考え方にとても共感しました。目の前の子にとってどんな生き方が幸せか一緒に探してあげられることができるのであれば、全力を尽くせると思いました。
 ( 学習院大学 )

等、ご好評いただいております!

エントリー後の流れ

①就活会議でエントリー

②対面での説明会となります。説明会当日になりましたら、下記の住所まで開始の5分前までにお越しください。
新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル47F 新宿住友スカイルーム ROOM1

※説明会での新型コロナウイルス感染症への対応内容について
学生の皆様に、安心して充実した就職活動を行っていただけるよう、
弊社としても細心の注意を払って採用活動を行います。
具体的な対応内容は、「会社トップ」ページの【新型コロナウイルス感染症への対応】欄をご参照ください。

募集概要
会社名 株式会社創英コーポレーション
種別 説明会
募集年次 2023年卒
募集対象 2023年卒の大学生・大学院生
企業の参加者 人事担当者・人事責任者・代表取締役
服装 リクルートスーツ(ノーネクタイ/ノージャケットのクールビズスタイルでの参加が可能です。)
持ち物 筆記用具 ・説明会参加が選考のスタートとなります。 ・希望者には選考を通じて、自己分析に役立つフィードバックをします。 ・当日履歴書の提出は不要です。

現在、募集しておりません

創英コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社創英コーポレーション
フリガナ ソウエイコーポレーション
設立日 1999年10月
資本金 1000万円
※従業員全体数2,300名(2025年4月現在)
※2025年2月期実績(グループ連結)
代表者 豊川 忠紀
本社所在地 〒220-8142 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F
電話番号 0463-23-1119
URL https://www.souei.net/