株式会社創英コーポレーションのロゴ写真

株式会社創英コーポレーション

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。
  • 2024卒
  • インターン

【就活の疑問を早期に解消!座談会インターンシップ】業界内で日本一成長している学習塾★21期連続増収増益中★

◆当社について◆
神奈川を拠点に、個別指導学習塾『創英ゼミナール』などを運営する教育ベンチャーです。
創業より21期連続増収増益中で、平均成長率は130%と業界トップクラスを誇ります。
なかでも『創英ゼミナール』は直営教室が108校、生徒数は約1万人、個別指導塾における直営教室数は神奈川県内No.1となりました。

★座談会インターンシップについて★
『人』、『成長』、『育成』に興味がある方には、ぜひ参加頂きたいセミナーです。
仕事の厳しさや、やりがい。弊社の独自性などについて、理解を深めて頂けます。
座談会形式ですので、皆さんの知りたい内容について、お伝えします。

▼プログラム内容(実施時間 90分)
○当社のご紹介・業界NO.1の成長率を実現出来た理由 ・企業理念 など
○先輩社員との座談会 ・フランクな雰囲気でなんでもご質問いただけます。
○採用情報

▼備考
 ・zoomを利用して実施します
 ・履歴書の提出は不要です
 ・ノーネクタイ/ノージャケットのクールビズスタイルでの参加が可能です。

▼昨年参加者の声
○他の塾との違いや企業理念を詳しく知ることができたことはもちろん、どのように企業を選べばよいか、また人生のお話も聞くことができ、自分の夢について考えることができ良かったです。

○教育業界の説明会には初めて参加しましたが、話もわかりやすく、初めは緊張していたのですが、リラックスして聞くことができました。どんな質問にも丁寧に答えて頂き、とても勉強になりました。

○自分自身、「良い大学=幸せ」と考えていて間違っていたと感じていたので「脱ONLY受験」の考え方にとても共感しました。目の前の子にとってどんな生き方が幸せか一緒に探してあげられることができるのであれば、全力を尽くせると思いました。

等、ご好評いただいております!

ここがおすすめ

・座談会形式での開催のため、面接では聞きにくい事でも聞けます!
・通常の説明会より質疑応答の時間を多く設けております!
・就活始めたての方向けの内容です!どなたでもお気軽に参加いただけます!
・独自のコンセプト「脱Only受験」について、その意図や具体的な内容を知れます!
・先輩社員との座談会も設けており、社員の雰囲気が分かります!

エントリー後の流れ

①就活会議でエントリー

②エントリー後すぐに下記の件名にて就活会議よりご連絡をいたします。
そのメールに説明会のURLの記載がございます。
メール件名:【就活会議】株式会社創英コーポレーションの説明会/インターンへの申込みが完了しました。

③説明会当日になりましたら、そのURLよりご参加ください。

募集概要
会社名 株式会社創英コーポレーション
種別 インターン
募集年次 2024年卒
募集対象 ・2024年卒の大学生・大学院生の学生
企業の参加者 人事担当者・人事責任者
服装 リクルートスーツ着用(クールビスOK)
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

創英コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社創英コーポレーション
フリガナ ソウエイコーポレーション
設立日 1999年10月
資本金 1000万円
※従業員全体数2,300名(2025年4月現在)
※2025年2月期実績(グループ連結)
代表者 豊川 忠紀
本社所在地 〒220-8142 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F
電話番号 0463-23-1119
URL https://www.souei.net/