株式会社MITのロゴ写真

株式会社MIT(旧:株式会社ミュゼプラチナム)

MITの本選考対策方法・選考フロー

株式会社MITの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MITの 本選考体験記(13件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
自分の強みや学生時代に力を入れた事を聞かれるのは当然で、エステ業界について調べることと、その他エステの大手と比較した強みを調べる事が大切だ。具体的には、脱毛についてどう思うかや、どうしてエステ業界に興味を持ったのかなどを明確にすること。また、将来何をしたいか、どのような役職に就きたいか、ミュゼでしか出来ないことなど考えておく必要がある。 エステティシャンの仕事についての印象と、は体力勝負だが、大丈夫かと言った様な質問もあった。 続きを読む

MITの 直近の本選考の選考フロー

MITの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. MITを志望する理由を教えてください。
以前から美容に興味があり、人を美しくするという職業に魅力を感じていました。中でもエステティシャンは自らの手で直接お客様を美しくすることが出来る素敵な職業だと考えています。そして私も経験を積み、1人でも多くの方に美しさとリラックス出来る空間を提供したいと思い志望致しました。 数多くあるエステの企業で、ミュゼを選んだ理由は、研修制度がしっかりしており、サロン配属後も定期的に研修があることで、未経験の私でも成長し続けられると考え御社を志望しました。私も御社の技術を習得し、1人でも多くの方に美しさと癒しを提供したいと考え、志望しました。 続きを読む

MITの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. コミュニケーションを取る上で心がけていることは何ですか。
私は、人とのコミュニケーションの中で特に心がけていることが2つあります。一つ目は「分かりやすく伝えること」です。例え話をしたり、自らが相手の立場になって考えることで分かりやすく伝えられるよう心がけています。二つ目は、「聞き上手になること」です。「会話=相手のことを理解する」という意識を持って、相手の話を遮らず最後まで聞くことや、視線を合わせることを心がけています。 続きを読む
公開日:2022年6月7日

MITの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 自己紹介、自己PRをしてください
○○大学の○○と申します。 私はエステティシャンとして、よく人の話を聞くという長所が生かせると考えています。普段から人に相談されることが多く、自身も人の話を聞くことが好きで、相手がどのような返答を求めているのか、例えばアドバイスが欲しいのか、ただ共感が欲しいのかなど考えながら、相手に相談してよかったと思われるような相談相手として居ることを意識しています。 エステティシャンの仕事はデリケートな問題も扱うと思いますが、その分やりがいがあると考えています。よろしくお願い致します。 続きを読む

MITの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
24卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
オンデマンドでの説明会は何回も見ることが出来るので、復習し、公式サイトやパンフレット、今までミュゼプラチナムを受けたことのある先輩の意見がのっているサイトを見て、質問内容を見ておくことが大切だと思います。最低でもそれらの質問の答えは用意しておいて、同じ業界の他の企業のサイトなども見て、それらの質問の答えも用意しておくとより良いと思います。 また、接客業なので、清潔感と笑顔と堂々とした態度は重要だと思いました。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の思いを素直に答えることが大切だと思います。その為には自己分析をして、自分自身が何をしたいのかどうしてエステティシャンになりたいのかを考えておく必要があります。また、笑顔で話すことが重要だと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面接官の方は優しかったですが、今までに人をいっぱい見てきてる方なので、緊張しているのに、緊張してないフリをしてもすぐにバレます。正直に緊張していると伝えて、素直さをアピールする事も重要だと思いました。 続きを読む
閉じる もっと見る

フリガナ エムアイティー
設立日 2012年12月
資本金 1000万円
代表者 柏木俊之
本社所在地 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目28番4号ECS第27ビル3階
電話番号 03-3486-2080
URL https://musee-pla.com/corporate/

MITの 選考対策