TBCグループ株式会社のロゴ写真

TBCグループ株式会社 報酬UP

TBCグループの本選考対策・選考フロー

TBCグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TBCグループの 本選考

TBCグループの 本選考体験記(14件)

22卒 最終面接

22卒 | 日本大学 | 女性
TBCがトータルビューティーサロンであるというのは企業も推しているポイントであり、エステティシャンとして専門サロンではなくなぜトータルビューティーサロンでの就職を試みているのかを説明できる必要があります。また、かなりエステ業界では老舗の企業なので就活の情報やOB,OGも多くいらっしゃいます。そのためOB,OG訪問はできる限りですることをおすすめします。また、エステティシャンになった後のビジョンが明確でないと質問で困ると思うので、将来の明確な目標などをうまく言語化するのが大切だとおもいます。店長になりたいか、インストラクターになりたいかなどでアピールポイントが変わるため、志望動機など詰まってしまったときは将来の展望を一度考えてみると自分の書くべき長所などがよくわかると思います。 続きを読む

22卒 内定辞退

22卒 | 常葉大学 | 女性
この会社についてとにかくよく理解しておく必要があります。トータルエステだということ、研究所があることなど、会社の強み、そのうえでどこに惹かれたのかを考えておく必要があります。私は新卒サイトだけではなく、お客様用のページも見て、TBCの魅力をお客様目線で考えていました。あとは、エステティシャンという職種についての理解もしておくと良いと思います。また勤務先の希望は一次選考、二次選考共に聞かれる為、勤務先一覧をよく見て考えておいた方が良いと思います。配属先のブランドの希望も聞かれたので一応希望を考えておくと良いと思います。個人的には、かなり他社状況をグイグイ聞かれた印象なので、動揺せずに答えられるようにしておくと良いと思います。御社が第一志望であることをはっきりと伝えておくと、印象が良くなると思います。 続きを読む
公開日:2021年10月1日

TBCグループの 直近の本選考の選考フロー

TBCグループの 志望動機

22卒 | 日本大学 | 女性
Q. TBCグループを志望する理由を教えてください。
私がTBCを志望している理由は2つあります。1つ目に、TBCが「お客様に感動を与える」ことを目標にしており実際私もお客様の立場でその感動を味わい今度は自分が感動を与える側になりたいと考えたからです。実際に私はひどい肌荒れをしており、外に出ることが怖い時期がありました。しかし貴社のフェイシャルコースをおよそ1年半受け続けたことにより劇的に効果が改善し自分に自信が持てるようになりました。エステは人の人生を変えることができる仕事だと私が身をもって実感したことがきっかけで、エステティシャンへの仕事に関心を持ちました。貴社はトータルビューティーサロンであるため多様なお客様により多くの感動をお届けできるのではないかと考えています。2つ目に充実した研修があるからです。私は美容専門学校に通っていません。そのため、技術面が乏しいです。貴社は一人ひとりにきめ細やかな指導を行ってくださり、エステティシャンとして高いレベルの施術を研修が終わった段階で提供できると伺いました。実際テストがあったりと本格的ですが、それだけしっかり個人を見てくださる点に大きな魅力を感じています。私は、エステティシャンは話し方や態度が大切なのは当たり前ですが、やはり高い施術力が一番必要だと感じています。そのため貴社の研修制度に大きな魅力を感じています。 続きを読む

22卒 | 常葉大学 | 女性
Q. TBCグループを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、お客さまを第一に考え、時代のニーズに合わせて事業を展開している点に魅力を感じたからです。特にトータルサロンとしてお客様の全身を綺麗にできる所に魅力を感じました。また脱毛やフェイシャルなどさまざまな技術を身につけることで、価値の高いエステティシャンとして働けると考えました。 私は小学校の頃から自分の身体にコンプレックスがあり、特に毛深かったことが悩みでした。昨年の8月から脱毛サロンに通うようになり、少しずつ肌が綺麗になったことで自分に自信を持ち、オシャレやメイクも楽しむことが出来るようになりました。 この経験から、私のように悩んでいるお客様を綺麗にし、心から自信をもって頂けるような仕事をしたいと思うようになりました。その中でもお客さまを第一に考え、価値の高いエステティシャンとして働ける御社に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年10月1日

TBCグループの エントリーシート

22卒 | 日本大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目に充実した研修制度がある点です。私はエステティシャンの仕事に絞り就職活動をしています。しかし、美容専門学校の出身でないため技術や知識に不安があります。そのため、充実した研修制度があるかどうかを基準にしています。貴社では質の高い研修やフォローアップが整っており、個々の技術をきめ細かく見て下さる点に大きな魅力を感じています。2つ目に私自身がTBCを利用し感じた感動を他のお客様に届けたいからです。私は肌荒れで悩み自分の肌がコンプレックスでした。しかし、TBCのフェイシャルを約1年間受けた結果自分の肌が見違えるほど美しくなり自分に自信を持てるようになりました。この経験から、エステティシャンの仕事が見た目だけでなく中身までも人の人生に良い影響を与える素晴らしい仕事だと感じ、私もTBCでエステティシャンとして勤務したいと考えるようになりまし。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

TBCグループの 面接

22卒 | 日本大学 | 女性
Q. TBCで一番興味のある施術はなんですか。
私は「ブライダルエステ」に最も関心を持っています。その理由は、トータルビューティーサロンであるTBCならではのカスタマイズ施術を行うからです。脱毛、痩身、フェイシャルの3つを行えるブライダルエステはとても責任感があるものですが、やりがいを感じると考えています。また、私はどの施術にも大きな関心があります。そのためすべてを網羅しているこのブライダルエステに興味を抱いています。さらにお客様に合わせカスタマイズするためエステティシャンの傾聴力や客観性などが必要になり難しいですが、その分お客様が美しくそしてかけがえのない結婚という思い出とともに感動を届けることができます。私は御社の感動を届けたいという方針に共感しており、ブライダルエステはトータルビューティーサロンでしかできない最上級の幸せを届けられるエステだと考えているため、一番関心を持っています。 続きを読む

22卒 | 麗澤大学 | 女性
Q. 入社後のキャリアプラン
私がもし、貴社に入社できた際にはまず、アシスタント・セラピストとして先輩方の背中を見ながら多くのことを経験し、素敵な接客を学びます。他にもたくさんの事を学んでいきたいと考えております。その後、チーフセラピスト・リーダーとしてよりお客様に信頼される接客をしつつ、後輩の教育にも携わりたいです。そのためにも、お客様だけでなく、先輩方からの信頼も得られるよう、常にお仕事の努力を怠らずに突き進んでいきたいです。そして、5年後には店長として一つの店舗の経営や、雰囲気作りを徹底していきたいです。店舗責任者として、全国の数ある中でも、多くの人から一番と言われるほどの明るく、お客様思いの経営をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

TBCグループの 内定者のアドバイス

24卒 / 城西国際大学 / 女性

TBCグループの 会社情報

会社名 TBCグループ株式会社
フリガナ ティービーシーグループ
設立日 1976年3月
代表者 手塚圭子
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号
電話番号 03-3345-1311
URL https://www.tbc.co.jp/