株式会社ヴィエリスのロゴ写真

株式会社ヴィエリス 報酬UP

ヴィエリスの本選考対策・選考フロー

株式会社ヴィエリスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヴィエリスの 本選考

ヴィエリスの 本選考体験記(2件)

22卒 内定

エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
説明会があるため説明会に参加して、企業研究を行いました。説明会の前にはマイナビや企業のリクルートサイトを見てメモを取って企業理解を深めました。また自分なりの質問も考えてから説明会に参加するようにして疑問点をなるべく残さないようにしていました。また、ユーチューブに数本企業に関する動画があったためそちらも見るようにしました。 やっておくと有効なのではないかと思うことは、実際に店舗に足を運び仕事内容やどんな人が働いているのかということを見てみることです。エステティシャンという仕事は日常生活の中ではなかなか目にすることがないため仕事する姿を明確にすることは難しいのではないかと思います。そのため、実際にお店や働く人の雰囲気を感じておくことも企業研究として有効なのではないかと思います。 続きを読む

ヴィエリスの 直近の本選考の選考フロー

ヴィエリスの 志望動機

職種: エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. ヴィエリスを志望する理由を教えてください。
人をきれい気することを通して1人でも多くの人に自信を与え、自分に自信をもって前向きに人生を歩むサポートがしたいと考え志望いたしました。 美容にはきれいになることはもちろんそれによって人に自信を与える力があると私は考えています。この美容の力を活かして、1人でも多くの人の心からの自信と笑顔を作り出し与える仕事がしたいと考え志望いたしました。また、理念である美しさそれは生き方だと思うに共感しまして、お客様思いな経営に力を入れている御社で私の強みであるチャレンジ精神を生かして一人でも多くの人を笑顔にする仕事がしたいと考え志望いたしました。お客様の幸せだけではなく、働きやすさ日本一を目指し社員も大切にしている御社で自分自身も大切にしながら生き生きと働きたいと考え志望いたしました。 続きを読む

ヴィエリスの 面接

エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 自己分析した結果自分はどんな人だと思いますか。
私は、自己分析をして自分は負けず嫌いな人間であると思いました。なぜなら、今まで人に負けたくないという思いから努力をしてきたからです。小学生の頃はマラソン大会、中学生の頃は新体操、高校では定期テスト、大学ではダンスを誰にも負けたくないという気持ちから、向上のために努力をしてきました。そのため、私は負けず嫌いな人間であると考えます。 Q.負けず嫌いになるきっかけはなんですか? A.双子であることだと思います。昔から双子の片割れと比較されてきたため、負けたくないという気持ちが強くなったのだと思います。 Q.全てに勝つことは難しいと思いますがそのような時はどんな行動を取りますか? A.私は諦めずに勝つための努力をし続けます。10年間続けた新体操では、賞をなかなか取ることができずに苦戦しましたが、ここでやめたら後悔するだろうという考えから努力し続けたことで最後の年に2位に入賞することができました。 続きを読む

ヴィエリスの 内定者のアドバイス

22卒 / 中央大学 / 女性
職種: エステティシャン
この企業に内定するには、他社との比較がしっかりとできており、その企業にしかない魅力をしっかりと理解し、そこに魅力を感じているのだということも伝えることが重要であると思います。また、面接では、人柄に関する質問がかなり多く深堀もされるため、自己分析と他己分析、他己分析結果に関する自分自身の考えの用意が大切であると思います。さらに、エステティシャンは接客の仕事であるため、面接ではがちがちに緊張することなくリラックスして笑顔でいることが大切であると思います。 続きを読む
内定が出る人は、自己分析・他己分析をしっかり行っている人であると思います。人柄重視の採用を行っているため、自分自身のアピールができ、面接では笑顔で明るく会話ができる人に内定を出しているのではないかと思います。 続きを読む
この企業は、王道な質問ではなく人柄を深く問うような質問が多くされます。そのため、質問集で対策をするよりも自己分析・他己分析に力を入れることに注意すべきであると思います。また、カチッとした面接のスタイルよりも柔らかく親しみやすい雰囲気でいることも大事なのではないかと思います。 続きを読む

ヴィエリスの 会社情報

会社名 株式会社ヴィエリス
フリガナ ヴィエリス
設立日 2012年11月
代表者 佐伯真唯子
本社所在地 〒150-0044 東京都渋谷区円山町5番5号Navi渋谷Ⅴ3階
電話番号 03-6747-7977
URL https://vielis.co.jp/