就活会議

「#本選考」の就活記事一覧(全103件)

103件中1〜20件表示

【就活ガイド】パナソニック株式会社株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
サービス

日系のメーカーでありながら、世界トップクラスの認知度と技術力を持つパナソニック。家電だけでなく幅広い事業を展開しており、特に理系の学生に人気の企業となっています。 就活会議では、そんなパナソニックの本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際にパナソニックの本選考に応募し選考に参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】日立製作所の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
メーカー

毎年多くの就活生が選考を受ける日立製作所。白物家電が特に有名ですが、その他にも幅広い事業を展開しています。 就活会議では、そんな日立製作所の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に日立製作所の本選考に応募し選考に参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】三菱電機株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
メーカー

毎年多くの就活生が選考を受ける三菱電機株式会社。冷蔵庫などの家電のCMを見たことがある人も多いといえますが、その他にも人工衛星や電子デバイスなどに関する事業を展開しています。 就活会議では、そんな三菱電機の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に三菱電機の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】キヤノン株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
メーカー

キヤノン株式会社は、ミラーレスカメラや半導体製造装置、レーザー・インクジェットプリンターなどの製品を世界に届ける企業です。ネットワークカメラやメディカルシステムをはじめとした新規事業の早期拡大にも取り組んでいます。 就活会議では、そんなキヤノン製作所の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際にキヤノンの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

東日本旅客鉄道株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

交通インフラを支える鉄道業界において、業界最大手の事業規模を誇る東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)。鉄道事業のみならず、広告業やショッピング事業など、幅広く事業展開している点に魅力を感じる就活生も多いです。 就活会議では、実際にJR東日本の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

西日本旅客鉄道株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

西日本を中心に鉄道事業を展開する西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)。西日本エリアの交通インフラを支える企業として、就活生からの人気も高いです。 就活会議では、実際にJR西日本の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

住友生命保険相互会社の本選考の傾向と対策
金融

【就活ガイド】住友生命保険相互会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

海外事業の展開でさらに成長を続ける住友生命保険相互会社。働きやすい職場環境づくりのための制度が充実しており、就活生からの人気も高いです。 就活会議では、実際に住友生命の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

第一生命保険株式会社の本選考の傾向と対策
サービス

【就活ガイド】第一生命保険株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

業界第2位の業績を誇る第一生命保険株式会社は、就活生からの人気も高いです。インスタグラムでは、内定者の声が聞ける一問一答シリーズを発信しており、そのユニークさが注目されています。 就活会議では、実際に第一生命の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

楽天株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】楽天株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

グローバルな社風が人気の楽天グループ株式会社。社内公用語が英語ということもあり、世界各地から優秀な人材が集まっています。 就活会議では、実際に楽天の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

株式会社NTTドコモの本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】株式会社NTTドコモ(ドコモ)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

携帯電話契約件数において業界シェアナンバーワンの株式会社NTTドコモ(ドコモ)。近年は動画・音楽配信サービスや決済サービスなどの事業にも力を入れており、世間からの注目度も高い企業です。 就活会議では、実際にドコモの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

KDDI株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】KDDI株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

業界シェア第2位を誇るKDDI株式会社。大企業ながら若手社員でも積極的に発言できる活発な社風が、就活生からの注目を集めています。 就活会議では、実際にKDDIの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

ソフトバンク株式会社の本選考の傾向と対策
サービス

【就活ガイド】ソフトバンク株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

携帯キャリアで業界シェア第3位のソフトバンク株式会社。携帯電話の印象が強いソフトバンクですが、実際はAIやロボットなども手掛けており、事業領域の拡大に力を入れています。 就活会議では、実際にソフトバンクの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

株式会社キーエンスの本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】株式会社キーエンスの本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

「日本一年収が高い企業」とも言われる株式会社キーエンス。若手でも積極的に仕事を任される社風が、就活生からも注目されています。 就活会議では、実際にキーエンスの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

日鉄ソリューションズ株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】日鉄ソリューションズ株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

ユーザー系SIerでありながら、幅広い業界に顧客をもつ日鉄ソリューションズ株式会社。人を大切にする社風は、就活生からも人気です。 就活会議では、実際に日鉄ソリューションズの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

TIS株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】TIS株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

独立系SIerとして幅広い業界にITサービスを提供するTIS株式会社。各個人の実力に合った役割や研修が受けられる教育制度も、就活生から人気です。 就活会議では、実際にTISの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

富士ソフト株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】富士ソフト株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

システムインテグレーター(SIer)の中でも独立系SIerに分類される富士ソフト株式会社。富士ソフトは毎年、新卒採用の募集人数が多いことが特徴で、多くの就活生から注目されます。 就活会議では、実際に富士ソフトの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

三井住友カード株式会社の本選考の傾向と対策
金融

【就活ガイド】三井住友カード株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

日本で初めてVISAと提携したことで有名な三井住友カード株式会社。業界トップの業績ながら社員数は2,650名となっており比較的少数です。そのため、若いうちから責任ある仕事に取り組めると就活生からも注目されています。 就活会議では、実際に三井住友カードの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

株式会社ジェーシービーの本選考の傾向と対策
金融

【就活ガイド】株式会社ジェーシービー(JCB)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

日本で唯一の国際カードブランドである株式会社ジェーシービー(JCB)。国際ブランドであるからこそ携われる事業も多く、就活生からの注目度も高いです。 就活会議では、実際にJCBの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

三菱重工業株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】三菱重工業株式会社(三菱重工)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

重工メーカーで業界トップの業績を誇る三菱重工業株式会社(三菱重工)。売上高の半分以上は海外であげており、ワールドワイドに活躍できる企業として、就活生からも注目されています。 就活会議では、実際に三菱重工の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

オリンパス株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】オリンパス株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

世界で初めて実用的な胃カメラを開発したオリンパス株式会社。オリンパスの消化器内視鏡の世界シェアはなんと70%です。業界をけん引する企業として就活生からも注目されています。 就活会議では、実際にオリンパスの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。