就活会議

「インフラ・物流」の就活記事一覧(全14件)

中部電力株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】中部電力株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

中部電力株式会社は、中部地方の電気インフラを支える企業です。電力会社の中でも大規模なプロジェクトや変革に積極的に取り組んでいる点が強みです。 この記事では中部電力の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。中部電力の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

東海旅客鉄道株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】東海旅客鉄道株式会社(JR東海)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

東海地方を中心に鉄道事業を展開する東海旅客鉄道株式会社(JR東海)。JRグループの中でも利益率の高い企業として、就活生からも注目される企業です。 就活会議では、実際にJR東海の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

西日本旅客鉄道株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

西日本を中心に鉄道事業を展開する西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)。西日本エリアの交通インフラを支える企業であり、鉄道業界の中でもとくに安全性向上への意識が高いです。 この記事ではJR西日本の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。JR西日本の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

関西電力株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】関西電力株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

関西電力株式会社は、西日本エリアの電気インフラを支える企業です。電気事業以外にも、ガス事業や不動産事業など幅広いフィールドで事業を展開している点が強みです。 この記事では関西電力の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。関西電力の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

中部電力株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】中部電力株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

中部地方の電気インフラを支えている中部電力株式会社。電力会社としては、国内第3位の業績を誇ります。若手社員の意見にも耳を傾けてくれる、風通しの良い社風が就活生からも人気です。 就活会議では、実際に中部電力の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

関西電力株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】関西電力株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

西日本エリアの電気インフラを支えてきた関西電力株式会社。電力会社としては、国内第2位の業績を誇ります。大企業ながら風通しの良い社風が、就活生からも人気です。 就活会議では、実際に関西電力の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

東日本旅客鉄道株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

鉄道業界において、業界最大手の事業規模を誇る東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)。首都圏エリアを中心とした幅広い地域の在来線は、私たちの生活になくてはならないサービスです。 この記事ではJR東日本の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。JR東日本の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

就活会議編集部
【就活ガイド】日本航空株式会社株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜
インフラ・物流

日本航空株式会社は、新型コロナウイルス感染症の影響の長期化を受け、2021年及び2022年度の新卒採用を一部の職種を除いて中止するなどの影響が出ています。厳しい状況にある航空業界ですが、感染拡大の収束後は大きく飛躍する可能性の高い企業でもあります。 この記事では日本航空株式会社の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。日本航空株式会社の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

就活会議編集部
【就活ガイド】日本航空株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
インフラ・物流

日本航空(通称JAL)は、定期航空運送や空港に関わる幅広い事業を展開しています。企業理念であるJALフィロソフィのもと、新たな技術と知見を活かして安心・安全なサービスをお客さまに提供しています。 就活会議では、そんな日本航空の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に日本航空の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

東海旅客鉄道株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】東海旅客鉄道株式会社(JR東海)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

東海地方を中心に鉄道事業を展開する東海旅客鉄道株式会社(JR東海)。 JR東海が運用する東海道新幹線は日本の大動脈とも呼ばれており、国内の交通インフラ事業を支えています。 この記事ではJR東海の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。JR東海の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

西日本旅客鉄道株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

西日本を中心に鉄道事業を展開する西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)。西日本エリアの交通インフラを支える企業として、就活生からの人気も高いです。 就活会議では、実際にJR西日本の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

東日本旅客鉄道株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

交通インフラを支える鉄道業界において、業界最大手の事業規模を誇る東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)。鉄道事業のみならず、広告業やショッピング事業など、幅広く事業展開している点に魅力を感じる就活生も多いです。 就活会議では、実際にJR東日本の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

記事のタイトル画像
インフラ・物流

【就活ガイド】東京ガス株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活をする上で絶対に欠かせないのが企業研究です。この記事では、東京ガス株式会社の基本情報や、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。東京ガスの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

記事のタイトル画像
インフラ・物流

【就活ガイド】東京ガス(東京瓦斯株式会社)の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

東京ガス(東京瓦斯株式会社)は、化石燃料である天然ガスを中心に事業を展開する企業です。人々の生活を支える都市ガスの製造・供給を行なう企業であり、就活生からの人気も高いです。就活会議では、そんな東京ガスの本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に東京ガスの本選考に応募し選考に参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける際の対策として参考にしてください。