就活会議

「メーカー」の就活記事一覧(全142件)

142件中1〜20件表示

株式会社クラレの企業研究
メーカー

【就活ガイド】株式会社クラレの企業研究〜企業分析で選考突破〜

株式会社クラレは、樹脂・化学品・繊維などを製造、販売する素材メーカーです。高い技術力でこだわりある製品を生み出しており、中には世界トップシェアを誇るものもあります。 この記事ではクラレの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。クラレの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

日本製鉄株式会社の企業研究
メーカー

【就活ガイド】日本製鉄株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

鉄鋼業界の中でも高い業績を誇る日本製鉄株式会社。グループの売上高の9割近くを製鉄事業であげており、最近は海外での生産体制整備にも力を入れています。 この記事では日本製鉄の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。日本製鉄の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

東レ株式会社の企業研究
メーカー

【就活ガイド】東レ株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

東レ株式会社は、グローバルに事業を展開する繊維メーカーです。売上の半分以上を海外であげており、ワールドワイドに活躍できるチャンスがある企業として就活生からも人気となっています。 この記事では東レの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。東レの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

オリンパス株式会社の企業研究
メーカー

【就活ガイド】オリンパス株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

オリンパス株式会社は、消化器内視鏡において圧倒的な世界シェアを誇る医療機器メーカーです。世界的にみても、医療機器メーカーを代表する存在となっています。 この記事ではオリンパスの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。オリンパスの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

三菱重工業株式会社の企業研究
メーカー

【就活ガイド】三菱重工業株式会社(三菱重工)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

三菱重工業株式会社(三菱重工)は、重工メーカーの中でもトップの業績を誇る企業です。交通システムやインフラ設備、国防、さらには宇宙開発など、幅広い領域に関連する製品を製造しています。 この記事では三菱重工の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。三菱重工の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

株式会社キーエンスの企業研究
メーカー

【就活ガイド】株式会社キーエンスの企業研究〜企業分析で選考突破〜

利益率の高い企業として注目されている株式会社キーエンス。46ヵ国230拠点で事業を展開しており、新商品の7割が「世界初」「業界初」であることから、世界の製造業の発展を支えている企業といえます。 この記事ではキーエンスの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。キーエンスの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

就活会議編集部
川崎重工業株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜
メーカー

【就活ガイド】川崎重工業株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

川崎重工業株式会社は、1878年に創業された100年以上の歴史を持つ企業です。航空機、ロケット、鉄道車両、船舶と「陸・海・空」の輸送用機器を幅広く製造しています。そのほか、モーターサイクルブランドKawasakiも有名です。 この記事では川崎重工業の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。川崎重工業の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

就活会議編集部
【就活ガイド】森永乳業株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
メーカー

森永乳業株式会社は、乳製品を始めとした飲料・食品を開発・販売するメーカーです。独自の商品開発力と品質へのこだわりにより、多くのブランド商品を手掛けています。先輩の投稿を参考にしながら対策を進めていきましょう。 就活会議では、そんな森永乳業の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に森永乳業の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】森永乳業株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜
メーカー

森永乳業は、BtoC事業が売上高の半分を占めており、ビヒダスやパルムなどお店で見かける身近な商品を多く販売しています。また、ビフィズス菌やラクトフェリンなどの機能性素材を幅広い業態に提供していることも特徴です。 この記事では森永乳業の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。森永乳業の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

ハウス食品株式会社の企業研究
メーカー

【就活ガイド】ハウス食品株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

バーモントカレーやフルーチェなど、ハウス食品は多くの人気商品を手掛けています。創業から100年以上の歴史を持ち、カレーやシチューなどのレトルト食品に強みのある食品メーカーです。 この記事ではハウス食品の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。ハウス食品の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

山崎製パン株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】山崎製パン株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

山崎製パン株式会社は、創業から74年を迎える企業です。食パンや菓子パンなどを中心に、和・洋菓子、おにぎりなどの食品を製造・販売しています。災害時は現地へ食糧の供給をおこなうなど、被災地支援にも取り組んでいる山崎製パンについて対策を進めていきましょう。 就活会議では、山崎製パンの本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 実際に山崎製パンの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
山崎製パン株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜
メーカー

【就活ガイド】山崎製パン株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

山崎製パンは、食パンや菓子パンを中心に商品を製造・販売する製パンメーカーです。製パン業界での売上高は第1位であり、「ロイヤルブレッド」「ダブルソフト」「ランチパック」など多くのブランド商品を販売しています。 この記事では山崎製パンの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。山崎製パンの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

川崎重工業株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】川崎重工業株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

川崎重工業株式会社は、1878年創業の歴史ある企業です。航空宇宙システム、エネルギー、船舶、モーターサイクルなど、幅広い事業を展開しています。陸・海・空でモノづくりをおこなう川崎重工業について、先輩の投稿を参考にしながら対策を進めましょう。 就活会議では、川崎重工業の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際に川崎重工業の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】トヨタ自動車株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】
メーカー

トヨタ自動車は、世界トップシェアの自動車メーカーです。就活生から人気の企業で選考の難易度も高いため、先輩の投稿を参考にしながら対策を進めていきましょう。 就活会議では、そんなトヨタ自動車の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 就活会議では、実際にトヨタ自動車の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

記事のタイトル画像
メーカー

【就活ガイド】日本碍子株式会社(日本ガイシ)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活をする上で絶対に欠かせないのが企業研究です。この記事では、日本碍子株式会社(日本ガイシ)の基本情報や、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。日本ガイシの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

ハウス食品株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】ハウス食品株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

ハウス食品株式会社は、カレーなどのレトルト食品の分野に強みのある食品メーカーです。バーモントカレーやフルーチェなど、多くの人気商品を手掛けています。創業から100年以上の歴史を持つハウス食品について、先輩の投稿を参考にしながら対策を進めていきましょう。 就活会議では、そんなハウス食品の本選考の情報と対策を22年卒向けにまとめました。 実際にハウス食品の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

株式会社クラレの本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】株式会社クラレの本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

複数の世界トップシェア製品やオンリーワン製品を生み出してきた株式会社クラレ。高い技術力と、唯一無二のものづくりに挑戦する姿勢が強みで、液晶ディスプレイの表示に不可欠な「光学用ポバールフィルム」の世界シェアは80%となっています。 就活会議では、実際にクラレの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

日本製鉄株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】日本製鉄株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

鉄鋼メーカーを代表する企業の日本製鉄株式会社。素材メーカーでみても、日本製鉄の業績はトップです。採用イベントを多く開催しており、大企業でありながらも、選考では鉄鋼業への思いがしっかり評価されます。 就活会議では、実際に日本製鉄の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

東レ株式会社の本選考の傾向と対策
メーカー

【就活ガイド】東レ株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

繊維メーカーを代表する存在の東レ株式会社。海外でも積極的に事業を展開しており、海外売上高比率はなんと56%を占めています。ワールドワイドに活躍できる企業として就活生からも注目されています。 就活会議では、実際に東レの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

就活会議編集部
【就活ガイド】本田技研工業株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜
メーカー

本田技研工業株式会社(ホンダ)は、二輪と四輪の領域で強みを持つ企業です。バイクや自動車で培ってきた技術を応用して、航空機やロボットなどの事業領域でも新しい商品を開発しています。 この記事ではホンダの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。ホンダの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。