就活会議

「職種研究」の就活記事一覧(全2件)

選考通過者の回答から紐解く! 大学職員の志望動機 実回答から作り方・差別化のコツを解説
職種研究

受かる大学職員の志望動機のつくり方|選考通過者の例文19選付き

こんにちは。就活会議編集部の小出です。 学生生活を通して、特別な思い出ができた人もいるのではないでしょうか。さまざまな”キャンパスライフ”を裏方から支えるのは大学職員ならではの醍醐味。しかし「やりがい」と「職の安定性」が大きな魅力だからこそ、そこに着目した志望動機は似通ったものになりがちです。 この記事では就活会議に寄せられた口コミを参考に、大学職員の選考を突破する志望動機の書き方を解説します。「どんな志望動機を書けば良いのかわからない」「差別化し大学職員の選考を確実に突破したい」という人は必見です。

就活会議編集部
営業 志望 動機 サムネ
職種研究

営業職の志望動機の書き方|営業内定者の回答12選付き

こんにちは。就活会議編集部の望月です。 業界・職種問わず、就職先として定番の営業職。「目標達成がやりがいになる」「コミュニケーションが得意」「高いビジネススキルが身に付く」などありきたりな志望動機になりがちです。人事に響く志望動機にするには、もう一歩踏み込んだ内容に仕上げる必要があります。 この記事では、口コミメディア「就活会議」の口コミやデータをもとに、営業職の「受かる」志望動機のポイントを解説します。営業職に対して熱意が伝わる志望動機の作成方法を学び、内定へつなげましょう。

就活会議編集部