パーソルクロステクノロジー株式会社のロゴ写真
  • 2023卒
  • 説明会

• 【選考直結!ES不要!】理系限定_説明選考会/パーソルR&D~尖った技術で社会の発展に貢献~の紹介写真1
  • 【選考直結!ES不要!】理系限定_説明選考会/パーソルR&D~尖った技術で社会の発展に貢献~の紹介写真2

━━━━━━━━━━━━━━━━
◇パーソルR&D株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
パーソルR&D株式会社は最先端技術分野において“尖った技術”で社会の発展に貢献する会社です。
“尖った”技術とは、モノづくりの【設計から実験までを一括で請け負える技術力】です。
いわゆる""生産工場""を保有しているわけではなく、まさに専門分野に特化した技術サービスを提供する会社でございます。

そんな当社が選考直結の説明選考会を開催いたします!
ES不要で私服で参加いただける説明会です。皆様のご応募お待ちしております!

【説明会について】
会社説明会後に、選考を実施します。
エントリーシートや履歴書などの事前準備は何も必要ございません。
定員数に限りがありますので、お早めにご予約ください。

■選考内容■
★一次募集(~4月までの選考)
(1)人事面接
 グループ面接です。
(2)筆記試験
 分野別専門試験です。
 当日までに応募職種(機械または実験/電気電子/制御ソフト)を決めておいてください。
 ※記述問題無し、選択式問題のみ
(3)適性検査
 選考日当日に担当者より受検URLをお送りします。★二次募集(5月以降の選考)
(1)人事面接
 グループ面接です。
(2)筆記試験
 分野別専門試験です。
 ※記述問題無し、選択式問題のみ

■備考■
 ・オンライン(Zoom)で実施します。Zoom情報は開催日前日までにお送りします。
 ・カメラ付きPCでご参加ください。PCでの参加が難しい場合はご相談ください。
 ・筆記試験の際に、白紙のメモ用紙と筆記用具の利用が可能です。
 ・私服OK

ここがおすすめ

<<こんな魅力があります>>
★派遣・請負を手掛けており、技術力とマネジメント力の両方を磨ける!
★開発対象物の幅が広いので、キャリアが自由!
★充実した自己啓発支援制度!
★年収1000万クラスの先輩エンジニアも在籍!
★年間休日121日!フレックス・在宅勤務も活用中。
★単身寮(寮費補助)あり!

【主要顧客例】
スズキ(株)
(株)SUBARU
住友重機械工業(株)
ソフトバンク(株)
トヨタ自動車(株)
パナソニック(株)
三菱重工業(株)
三菱電機(株)
(株)LIXIL

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー

②別途ご予約確定の案内メールを、ご登録のメールアドレスへ配信させていただきます。
(システム上、一つのメールアドレスにしかお送りできないため、個人メールアドレスにお送りします。大学のメールアドレスをメインに利用されているかたはご注意ください。)
※ご予約時とご案内の配信までに時差が生じます。
※エントリー後、パーソルR&Dの採用ツールへの自動登録させていただきます。
※採用ツールのマイページからも予約内容や当日のURLをご確認いただけます。
また、迷惑メールに振り分けられる事象が発生しておりますのでご確認ください。

③案内メール記載のURLから当日ご参加下さい。
開催時刻の5分前を目安に、WEB上説明会へご参加下さい。

※開始時刻の1時間前になりましてもメールの確認が出来ない場合はお電話ください

募集概要
会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
種別 説明会
募集年次 2023年卒
募集対象 【必須】
理系科目を履修されている方
大学院・大学・高等専門学校・短期大学・専門学校を2023年3月卒業(修了)見込みの方
※既卒5年以内で就業経験のない方も応募可

【向いている方】
機械系・電気電子系・制御情報系を履修されている方
ものづくりに関連する学系・研究科の方
企業の参加者 人事担当者
服装 私服OK!
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

パーソルクロステクノロジー株式会社の説明会・インターン

パーソルクロステクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
フリガナ パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ
設立日 1979年10月
※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
電話番号 03-6370-6840
URL https://persol-xtech.co.jp/