回答者:
とにかく休憩・業務問わず話す人が多い。わいわい話す人にとっては好いかもしれないが、業務に集中できるのか怪しい部分があった。続きを読む(全61文字)
パーソルクロステクノロジー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パーソルクロステクノロジー株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にパーソルクロステクノロジー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
担当者との相性や配属先環境によって働きやすさが大きく異なると思います。続きを読む(全35文字)
パーソルグループ全体として、働いて笑おうをキャッチコピーにしており、派遣ではあるものの極力働きやすい雰囲気を心がけているのでは。続きを読む(全64文字)
風土は部署によるが、落ち着いた雰囲気で協調性重視。続きを読む(全25文字)
真面目でこだわりのあるTHE技術者の集まりといった感じ。誠実な人が多い印象。続きを読む(全38文字)
社員が提案した最終選考対策というセミナーが開かれており本当にグレーなところまで本音で教えてもらうことができたのでそれを行える・許すという社風があることがと...続きを読む(全87文字)
エンジニア職は真面目な方が多いと言っていた。だからこそ、親身になって教えてくれると聞いた。続きを読む(全45文字)
営業はギラついた人が多いのかも(面接の人事の印象から)続きを読む(全27文字)
説明会に参加した感じ、理系ではあるが、その堅苦しさを払しょくしようとしていると思った。続きを読む(全43文字)
社員全員活気があって、入社したら働く環境としてはよいと思う。続きを読む(全30文字)
文系でも挑戦できると言いつつも、理系の方が多い印象だった。続きを読む(全29文字)
コミュニケーションを大切にしており、活気がある。続きを読む(全24文字)
みんなエネルギッシュな職場であるそうだった 説明している方も元気よかった続きを読む(全36文字)
はたらくWell-being(はたらくことで得られる幸せや満足感)をしっかりと確保することをスローガンにしているとおっしゃっていた。このスローガンの下、実...続きを読む(全144文字)
「はたらいて、笑おう」が理念でありそれを実現するためにスピード感のある会社だと感じた。続きを読む(全43文字)
働いて笑おうというスローガンがあり、仕事を楽しんでやるという考え方がある。続きを読む(全37文字)
せっかく働くのだから、楽しく働こうという文化続きを読む(全22文字)
私の応募した職種は自動車が好きな人が多いと思う。年齢層は20代~50代まで幅広い。続きを読む(全41文字)
若い方が多く、明るくハキハキとした印象だった。楽しそうに働かれている印象を受けた。続きを読む(全41文字)
最終面接の社員の方や内定者説明会の社員の方の学生に寄り添う姿は見ることができず、途中こちらの話を聞いてくれているのかなと思ってしまう場面もあった。続きを読む(全73文字)
風通しはよいが、人事と現場で働く人のギャップは感じる続きを読む(全26文字)
穏やかな方が多く、居心地の良い会社だと感じた。続きを読む(全23文字)
リクルーターの方が定期的に連絡をくださり、逐一就活状況を確認して様々なお話をしてくださったため、多くの情報を入れることができたため。
また、対面のイベン...続きを読む(全116文字)
良くも悪くも無味無臭の社風。人材派遣系のホールディングス傘下のSIerなので、ほぼ全ての案件は客先に数年単位で常駐する。続きを読む(全60文字)
サービスラインナップが多様であり,チームで派遣されるような技術力を持っている.続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や労働環境の基盤については、さすが大手人材系グループということもあり、非常に充実しています。基本的な手当ても整っていますし、何より休...続きを読む(全517文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与の一部を月の給料に分けることで、月の手取りを増やすようになったが、ボーナスの額面が低くモチ...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主に自動車メーカーへの派遣として仕事に従事することができ、派遣先によっては学べることが多くためになる。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
借り上げ住宅だけでなく、個人で借りた住宅への家賃補助があると嬉しい。
借り上げ住宅は、時期によ...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手メーカーで働ける
【気になること・改善したほうがいい点】
気になること・改善したほうがいいことではないが、メーカーにとっては所詮派遣のた...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスはとりやすい。有休も取得しやすく、全員が積極的に取得している印象。部署やプロジェクトによるが、リモートワークも引...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はそこまで充実している印象はなし。退職金なし(確定拠出年金)、住宅手当なしの割に基本給もそこまで高くない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務において、性別による差はあまり感じたことはない。生理休暇なども取得しやすい。
女性管理職の割合も増えていっていた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手にも挑戦させてもらえる機会は多々ある。自分からこれがやりたいと言ったら基本的にはそれが叶えられるように動いてくれる印象。ただし、部署によ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人の良さ的な部分では入社前後でギャップはなかった。どこの部署に配属されても、嫌な人間がいたという話はあまり聞いたことがないため、基本的には人...続きを読む(全196文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
落ち着いていて保守的。現場の経験や継続性を重視する文化。続きを読む(全28文字)
社員の方の雰囲気や自分らしく働くことができることから落ち着いた社風がある。続きを読む(全37文字)
チームで何かを成し遂げると言う人が多いと言うふうに聞いた。そのためチームスポーツを、行なっていた人が多い続きを読む(全52文字)
チームワークを大切にしている社風があり、社員の方の雰囲気からも活気のある職場環境があると感じたため。続きを読む(全50文字)
企業文化としては、古きよき日本の会社なのかなと言うふうに思う。飲み会も多く、社員同士の交流と言うのも多いと言うふうに聞いた。続きを読む(全62文字)
部署によってさまざまだと伺った。かなり穏やかな雰囲気のところもあれば、依然として堅いところもある模様。続きを読む(全51文字)
社内通貨等、独自の企業文化が浸透している感じがした続きを読む(全25文字)
若手でも裁量権をもって業務に取り組むことができると聞いた。続きを読む(全29文字)
合併が多すぎて統一性がないです。全部別々です。面接の時も聞いた時会社も悩んでることでした。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | パーソルクロステクノロジー株式会社 |
| フリガナ | パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ |
| 設立日 | 1979年10月 |
| 資本金 | 4億9500万円 |
| 従業員数 | 9,706人 ※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数 |
| 売上高 | 754億3700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 正木 慎二 |
| 本社所在地 | 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F |
| 平均年齢 | 35.8歳 |
| 電話番号 | 03-6370-6840 |
| URL | https://persol-xtech.co.jp/ |