パーソルクロステクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルクロステクノロジー株式会社 報酬UP

パーソルクロステクノロジーの企業研究一覧(全29件)

パーソルクロステクノロジー株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

パーソルクロステクノロジーの 本選考体験記一覧

22卒 | 芝浦工業大学 | 男性   最終面接
企業研究で行ったことは、インターンシップの中で行われた座談会において社員様の話を伺ったことに尽きる。その中で特注意して話を聞いたことは、アウトソーシング業界の中でこの企業はどの程度の立ち位置なのか、どのような雰囲気の会社なのか、航空宇宙業界への進出は今後あるのか、請負比率はどの程度なのかを重点的にお聞きした。選考を進めていく中で、どのような取引先があるかを尋ねられたので、事前に調べておけばよかった。給与を始めとした待遇面の実態を探るために、転職サイトなどを閲覧することで実情をつかんだ。もちろん、新卒向けのサイトも参考に志望動機や面接の雰囲気などを調査し、面接対策を行った。具体的には、Onecareerや就活会議を利用した。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

エンジニア
21卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性   内定辞退
 3つある開発部門のうちどれが自分に向いておりどのように自分が活躍できるのかを知るためオンライン会社説明会に参加し、人事の方の説明を聞き内容を理解することに努めた。人事の方との連絡がとりやすく相談しやすく、面接までに良好な関係を築き情報収集しておくことが重要であると感じた。エンジニアを派遣するという特殊な会社なので、企業のホームページを熟読し、オンサイト請負の仕組みや一日の働き方を把握した。また週に一度、エンジニア座談会がオンラインで開催されるので、何度か体験談を聞いて具体的な仕事内容を把握し、自分が働くイメージが持つことができた。そうしておくことでスムーズに面接官と会話ができ、志望度の高さを印象付けることができると思う。最低限の予備知識があれば部門別エンジニア適性試験もパスできるので機械設計部門であれば設計図の用語の意味などを見ておくといい。私の場合は化学出身だったが、自動車の知識やシミュレーションやプログラミング経験があったので、それらに関係のある機械部門で自分の持ち味を生かせると考え特技や体験談を話す準備をした。その結果、ESや面接の場面では取り乱すことなくエンジニアとしてのポテンシャルを上手く伝えることができたため、内定に結び付いたと振り返る。 続きを読む
公開日:2020年11月20日

20卒 | 名城大学 | 男性   内定辞退
アウトソーシング業界についてしっかりと理解しておくこと。また同業他社と比べてなぜパーソルなのかを言えるように。またアウトソーシング業界についての偏見などがないか。今、人手を欲しているのでしっかりと熱意が伝えられれば問題はないのでなぜ入りたいかをしっかりと伝えられるようにする。プレスリリースや社長、人事部長のインタービュー記事がインターネット上に出ているので確認し、それに沿ったことを言うと喜ばれる。そのほかにも様々な記事が出ているので、確認するとよい。人事との距離がとても近いので、聞けることはどんどん聞こう。エンジニア交流会が参加できるなら参加し、実際の現場の声を聴くことで志望度が上がり、面接でも説得力のあることが言えると思う。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

エンジニア
19卒 | 静岡大学 | 男性   内定辞退
企業研究は、合同企業説明会・インターンを通して行いました。特に、インターンは可能な限り行うほうがいいと思います。インターンでは、面接で聞かれる質問内容や筆記テストの内容を教えていただけますし、人事の方にも名前を覚えていただけるので選考にはとても有利になると思います。また、やりがいや社内の雰囲気、社員のキャリアプランを聞くことでミスマッチも少なくなると思いなす。合同企業説明会では、様々な分野がある企業なので自分の専攻がどこでどのように生かせるのか聞いたほうがいいと思います。また、企業の課題に対する自分の仮説をぶつけることでより踏み込んだ情報が手に入るので有効だと思います。他にはネットなどで企業研究をしましたが、インターンで聞くのが一番だと思いました。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

16卒 | 名古屋工業大学   内定辞退
企業研究は同業の会社の説明会を受けて、良く比較検討すること。設計の技術者派遣の会社は多くあるので、どういった長所・短所があるかを調査することが企業についてより深く知ることに繋がる。大体どの企業も似たようなことを言うが、突っ込んで質問すると明らかに違いが出てくる。さらには派遣先の企業も受けて、その企業と比較してみるのも良い。あと自分は行かなかったが、部長の方と話せたり社員の方と話す機会もあるのでそのイベントには積極的に参加したほうが良い。 続きを読む

パーソルクロステクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

パーソルクロステクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
フリガナ パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ
設立日 1979年10月
※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数
売上高 204億5937万2000円
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
電話番号 03-6370-6840
URL https://persol-xtech.co.jp/

パーソルクロステクノロジーの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧