27卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 企業研究 / 技術職(ものづくり)エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【企業研究】パーソルクロステクノロジーの事業領域の幅広さと、その中での自分の興味・適性を明確にすることを重視しました。多岐にわたる技術サービス(IT/機電)から、特に志望する分野を絞り込み、その分野の具体的な案件事例や市場でのポジションをウェブサイトと採用ブログで...
パーソルクロステクノロジー株式会社
パーソルクロステクノロジーの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
| 会社名 | パーソルクロステクノロジー株式会社 |
| フリガナ | パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ |
| 事業内容 | テクノロジーソリューション事業 ・自動車・航空宇宙関連機器・家電・ロボットなどの設計・開発・実験における請負・派遣サービス ・ITシステムやアプリケーションのシステム開発・インフラ設計・運用における派遣・準委任・フリーランスサービス ・AIやDXを活用したIoT、モビリティサービスの導入支援 |
| 設立日 | 1979年10月 |
| 資本金 | 4億9500万円 |
| 従業員数 | 9,706人 ※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数 |
| 売上高 | 754億3700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 正木 慎二 |
| 本社所在地 | 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F |
| 事業所 | 本社/東京都新宿区西新宿 仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区国分町 つくばオフィス/茨城県つくば市吾妻 栃木さくら事業所/栃木県さくら市鷲宿 宇都宮オフィス・宇都宮R&Dセンター/栃木県宇都宮市東宿郷 大宮オフィス/埼玉県さいたま市大宮区宮町 上尾オフィス・上尾R&Dセンター/埼玉県上尾市大字 日野オフィス/東京都日野市日野本町 横浜オフィス・横浜R&Dセンター/横浜市神奈川区栄町 浜松オフィス/静岡県浜松市中区板屋町 豊田オフィス/愛知県豊田市西町 刈谷オフィス/愛知県刈谷市丸田町 刈谷R&Dセンター/愛知県刈谷市高松町 刈谷テストセンター/愛知県刈谷市大手町 名古屋R&Dセンター/愛知県名古屋市東区代官町 名古屋オフィス/名古屋市中区栄 栄オフィス/愛知県名古屋市中区新栄町 大阪オフィス・大阪R&Dセンター/大阪府大阪市北区梅田 神戸オフィス/兵庫県神戸市中央区御幸通 福岡オフィス/福岡県福岡市博多区住吉 |
| 男女比 | 男性 84% : 女性 16% |
| 平均年齢 | 35.8歳 |
| 平均残業時間(月) | 19時間 |
| 電話番号 | 03-6370-6840 |
| お問い合わせ先 | パーソルクロステクノロジー(株) 新卒採用本部 新卒採用企画部 <メール>pxt_shinsotsu@persol.co.jp |
| URL | https://persol-xtech.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://persol-xtech.co.jp/recruit/newgraduate/ |