「エントリーシート コンサル」の検索結果一覧 31ページ目

5,916件中3,001〜3,100件表示

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 男性 | ウィンタージョブ

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

株式会社名南経営コンサルティング

本社:愛知県 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 女性 | H総合:経営者の視点

KPMGコンサルティング株式会社

26卒 | 東北大学 | 男性 | サマーインターンシップ選考

25卒 | 法政大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内)】年刊バレーボール編集部代表として、全10大学のスポーツ新聞部と協力し、大学バレーボールのインカレに向けた特集冊子(フリーペーパー)を20...

25卒 | 非公開 | 男性 | なし

25卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 経営コンサルタント職 コンサルタント

本選考ES 23卒

【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下) 】中高からESSに所属し大学三年生では英語ディベートサークルでチーフを務めた。論題に対して賛成と反対に分かれ現状分析、政策立論、発表資料作成までを行い、試合でジャッジに向けて説得力を...

KPMGコンサルティング株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 限りなくリアルなコンサルティング体験を ~5Days サマーインターンシップ~

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職

25卒 | 明治大学 | 女性 | コンサルタント職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | テクノロジーコンサルティング

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターン志望動機を教えてください。/学生時代に頑張ったことを教えてください。/自分の長所・短所についてエピソードをまじえて教えてください。/困難を乗り越えた経験を教えてください。またそこから何を学びましたか?【ESを書くときに注意したこと】各設問の文字数が割と少なかった...

KPMGコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ウィンターインターンシップ

23卒 | 非公開 | 非公開 | アナリスト

インターンES 23卒

【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)】塾講師のアルバイトだ。生徒の成績の伸び悩みや退塾者増加の原因を分析し、解決策を塾長や他講師に提案して協働した。その結果、生徒の90%が試験で成績を伸ばし、成績不振による退塾者がその後半...

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | コンサルタント

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

26卒 | 神戸大学 | 女性 | システムエンジニア

Ascent Business Consulting株式会社

26卒 | 大阪大学 | 男性 | 2daysコンサル業務体験インターン

26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルコンサルタント職

25卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 経営コンサルタント職(デジタル/テクノロジー)

25卒 | 同志社大学 | 男性 | コンサルタント職

スカイライトコンサルティング株式会社

22卒 | 小樽商科大学 | 女性 | コンサルティング職

本選考ES 22卒

【あなたが働く目的と、会社を選ぶ上で重視していることをご記入ください。】私が働く目的は自身の成長と社会に影響を与える一つの要因となるためです。仕事を通じて様々な価値観を持つ人々との関わりや未知の領域と触れ合うことで、示唆を受けることができ、自分自身の成長を促すことができると思います。その中で、...

スカイライトコンサルティング株式会社

22卒 | 南山大学 | 男性 | コンサルティング職

本選考ES 22卒

【学生時代力を入れたこと】学生団体で〇〇プログラムを作成し、参加者の満足度を高める仕組み作りをしたことだ。 プログラム初回の満足度が10点中7点を下回っており、原因を考えたところ、参加者1人1人への対応が雑になってしまっていたことが挙げられた。 そこで、満足度を高めるために、1人1人へ深く...

26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | ウィンタージョブ

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスコンサルタント

本選考体験記 24卒 / エントリーシート

KPMGコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 限りなくリアルなコンサルティング体験を ~5Days サマーインターンシップ~

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

26卒 | 東北大学大学院 | 非公開 | サマーインターンシップ

26卒 | 東京大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【◆23.あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。   ※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内) 】 私の最も大きな経験は「編集長を務めたフリーペーパーの配布率の向上」だ。私は部員数150名の企画出版サークルでフリーペ...

26卒 | 明治大学 | 男性 | サマーインターンシップ

26卒 | 京都大学 | 男性 | コンサルタント職

26卒 | 京都大学 | 男性 | コンサルタント職

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント

本選考体験記 24卒 / エントリーシート

株式会社日建技術コンサルタント

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 企画総合職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 経営コンサルタント職(デジタル/テクノロジー)

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ウィンタージョブ

PwCコンサルティング合同会社

24卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職

25卒 | 青山学院大学 | 非公開 | 総合職

26卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | TATA CONSULTANCY SERVICES JAPAN 1 Day Internship

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

26卒 | 神戸大学 | 女性 | サマーインターンシップ

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティング

26卒 | 非公開 | 男性 | インターンシップ

株式会社博報堂コンサルティング

22卒 | 上智大学 | 男性 | コンサルタント

インターンES 22卒

【①弊社インターンシップへの参加志望理由をご記入下さい。 】貴社インターンシップを通じて(1)「論理と発想の往復」を通したマーケティング戦略構築の実践的な経験 (2)現場視点からの貴社サービスの現代における価値の理解、という2点を実現させるべく参加志望をする。 私はブランディング領域を中心...

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

25卒 | 立命館大学 | 男性 | コンサルタント職

26卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験

25卒 | 非公開 | 非公開 | サマーインターンシップ

株式会社電通PRコンサルティング

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職(PRコンサルタント)

株式会社名南経営コンサルティング

26卒 | 関西大学 | 男性 | H総合:経営者の視点

ULSコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

20卒 | 東京電機大学 | 女性 | 技術職

本選考ES 20卒

【自己PRを教えてください。】私の強みは1つの視点で考えないことです。他学科の6人で足立区の防災について課題解決をした際、学科ごとに異なる意見が出ました。そこで私は安全面や費用を判断基準として意見をまとめました。その結果、全30チームの中で実現可能な解決策を提案したことが評価され1位となりまし...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | GlobalProjectManagementWorkshop

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】研究・ゼミ以外(課外活動)で学生時代に熱く取り組んだことについて記入してください。/「グローバル化」とはどのような状態であるか、ご自身の考えを具体的に記入してください。グローバル化における日本の現状を踏まえて、今後あなたが取り組もうと考えていること、もしくは取り組んでいる...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューション・エンジニア職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】①英語についてこれまでの活用場面、自己啓発の取り組みなどがあれば具体的に教えてください。 字数制限なし ②現在の研究テーマや卒論のテーマについて記入してください。(100字以内) ③研究・ゼミ以外(課外活動)で学生時代に熱く取り組んだことについて記入してください。(1...

16卒 | 早稲田大学 | 女性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 200文字以上400文字以内 】大学生100名を対象としたビジネスコンテスト運営団体の営業で協賛金560万円を獲得。私は営業局のリーダーとして営業戦略・実行を担当した。目標5...

16卒 | 一橋大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。 ※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内) 】都心の高校生のキャリア選択を支援する学生団体に所属していた際、新たに長野の学生をターゲットとしたイベントの開催を企画した。これは長...

16卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。200〜400】「団体戦で過去最高の9位を獲得」毎年行われる連盟の団体戦で、私の所属するテニスサークルは例年12サークル中10位という厳しい結果でした。当時二年だった私は、この団体戦に出られる最後のチャンスだったの...

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。 ※大学入学以降の経験。入学試験は除く。(全角200文字以上400文字以内)】私が自分で考え行動し、結果を残した最も大きな経験は、成人式の会場に、かつての小学校のクラスを再結集させたことです。私一人で企画し、小学6...

クレイア・コンサルティング株式会社

本選考ES 16卒

【学業で力を入れたこと】私は、経済地理学を専攻しています。経済地理学とは、経済諸活動の分布や空間的差異、空間的相互作用を対象とする学問分野です。私が研究のテーマとしていることは、「東京23区を従業地とする低所得者の居住空間構造」です。このテーマ設定の理由は、人々の中に生まれる格差がどのように居...

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内) 】高校合格の手助けをしました。担当し始めた受験4か月前の時点で、合格基準偏差値まで12足りませんでした。模試結果・他科目講師からのヒア...

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。】私は、チームの副将として所属する準体育会系のラグビーチームを学生クラブで日本一にすることを目標とし、皆でチームを作り上げていく意識を持って行動しました。私が、1・2年生の時には、負けたら二部リーグ降格となる入れ替...

アビームコンサルティング株式会社

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | サマーインターンシップ

インターンES 16卒

【大学時代にあなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。(400字)】副代表を務める留学生支援団体の組織改革に尽力しました。 その団体は所属した当初から大きな問題を抱えていました。部員は多数有しているが、活動へ積極的な部員は少数だったのです。私はこの問題を部員...

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 16卒

【あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。   ※大学入学以降の経験。入学試験は除く。400】私は大学生活費用を得る為に始めたネットオークションで月に15万円の利益を出すことに成功しました。【前提】大学入学時に私は「長い時間を費やし薄給を得る」という一般的...

株式会社電通PRコンサルティング

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | PR業界を知る1dayインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】PRに興味を持ったきっかけ/その中で、電通PRのインターンを志望した理由/最近印象に残ったPR事例を理由とともに【ESを書くときに注意したこと】字数が比較的少ないため要点を絞ることと、その中できちんと自分の考えが伝わるような文章を書くことを心掛けました。【ES対策で行った...

KPMGコンサルティング株式会社

26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | サマーインターンシップ

24卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア

25卒 | 非公開 | 非公開 | サマーインターンシップ

26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

26卒 | 東北大学 | 男性 | サマーインターンシップ

山田コンサルティンググループ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

本選考ES 23卒

【あなたの長所を教えてください。 (200文字以内)*】私の長所は「課題分析から核となる問題に対し、解決策を講じる力」を持つ人間だ。この力を所属する学生団体でイベント参加率の低さが課題解決を行なった経験で発揮した。利用者に聞き取りを行った結果、参加への不安感が問題だと考えた。そのため、友達紹介...

26卒 | 非公開 | 非公開 | ウィンタージョブ

24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント