2016卒 アビームコンサルティング コンサルタント職の内定ES(エントリーシート) No.3399

専門サービス
企業名: アビームコンサルティング/コース・職種: コンサルタント職

2016卒 慶應義塾大学 法学部(No.3399)

あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。
※大学入学以降の経験。入学試験は除く。(全角200文字以上400文字以内)

私が自分で考え行動し、結果を残した最も大きな経験は、成人式の会場に、かつての小学校のクラスを再結集させたことです。私一人で企画し、小学6年生当時のクラスメイトや担任教諭に連絡を取り始めました。それまで疎遠だった友人...

あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。

私が過去に一番苦労した場面は、サークル運営の途上、同期から辞任を迫られた瞬間です。私はサークルにて、副会長として1年間組織運営に携わりましたが、その際に一部の同期と運営方針を巡り対立し、一方的に辞任を要求されるほど...

あなたが物事に取り組むにあたり軸としている考え方は何ですか?
またその理由とそれに基づくエピソードを教えてください。(全角200文字以上400文字以内)

私が物事に取り組むにあたり軸としているのは、「合理性」と「正当性」という考え方です。
私はサークルの運営において、自分で意思決定を行い、他の人に実務を任せる機会も多かったのですが、その際に気付いたことは「論理的に正...