2016卒 アビームコンサルティング コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.2756

専門サービス
企業名: アビームコンサルティング/コース・職種: コンサルタント

2016卒 一橋大学 商学部(No.2756)

あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。
※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内)

都心の高校生のキャリア選択を支援する学生団体に所属していた際、新たに長野の学生をターゲットとしたイベントの開催を企画した。これは長野などの地方の学生が都心の学生に比べ、キャリアを考える機会が少ないと感じたためである...

あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。

大学で行われる文化祭において、会場の設営や安全に全責任を負う役職に就いていた際、大きな苦労を経験した。本文化祭は安全面において大学側から非常に規制を受けている文化祭であったため、開催のためにあらゆるリスクヘッジに取...

あなたが物事に取り組むにあたり軸としている考え方は何ですか?またその理由とそれに基づくエピソードを教えてください。(全角200文字以上400文字以内)

「周りの人を全て師だと思う」ということを常に意識して、モノゴトに取り組んでいる。そういった気持ちが謙虚な姿勢として相手との関係を良好にすると同時に、自らにない多くの知識を得ることができるからだ。私は中高大と多くの...