「就活 動画選考」の検索結果一覧

株式会社ビジョン・コンサルティング

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 上智大学 | 女性 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)

株式会社ADEKA

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系 営業

株式会社ビジョン・コンサルティング

25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)

東宝株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

雪印メグミルク株式会社

本社:北海道 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

22卒 | 東京理科大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...的外れな話をしなかったため通過したと思う。この動画選考ではアドリブ力を見ているように感じたので、予想とは違うな質問が来ても無言になるなど焦らないことが大切。【雪印メグミルクに入社したらどんな社員になりたいか。】私は、思いやりを大切にする社員になりたいです。社会人になると、コミニュケーショ...

株式会社ビジョン・コンサルティング

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 神戸大学 | 男性 | 営業・企画職

株式会社サイバーエージェント

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

24卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース

タカラバイオ株式会社

本社:滋賀県 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究支援 研究開発

23卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...いるだけでは他の就活生と差別化を図れません。差別化を図るために資料の提示や実際に特技を動画内で披露してみるのはどうでしょうか。

株式会社ファンケル

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | オープン採用

株式会社デサント

パーソルクロステクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)/サービス(その他)

25卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 総合職 営業職

株式会社Mizkan J plus Holdings

本社:愛知県 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 名城大学 | 女性 | 秋事務系1day仕事体験STEP1

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブスタッフ(総合職)

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...を意識して自然体で話すことを意識した。また身動きがないと他の就活生と差別しづらいのではないかと考えたため、適度なジェスチャーと画用紙を用いたテロップを用意した。他社で動画選考を受けた際、動画選考では話す内容のほか、明るくはきはきと話せているかも見ているという話を聞いたことがあったので、普...

株式会社ADEKA

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社セガ

株式会社東海アドエージェンシー

本社:愛知県 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系

本選考体験記 26卒 / エントリーシート

PwCコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...になっているはずだが、同時期に受けた就活生は大変だったと思う。動画選考では表情が伝わりきらないというデメリットがあるので、大げさにリアクションを取ることを薦める。具体的には身振り手振りを入れるなどがおすすめである。画面の向こうの顔もわからない相手に対して伝えるからこそ、わかりやすく伝える...

アビームコンサルティング株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 公共経営コンサルタント

インターンES 23卒

...私は貴社の選考コース別説明動画のビジネスコンサルタントコースと公共経営コンサルタントコースについての動画に興味を持った。ビジネスコンサルタントコースの動画に関心を持った理由は、ビジネスコンサルタントコースが若手の挑戦を後押しする風土が整っており、様々なプロジェクトに関わることで自身の専門...

株式会社インソースマーケティングデザイン

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 財務コース

株式会社かんぽ生命保険

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 東洋大学 | 女性 | エリア基幹職 保険コンサルタントコース

大正製薬株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

新日本カレンダー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)/その他)/小売り(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社ダイセル

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...動画面接なので顔つきはかなり重要なファクターだと思います。話し方については丸暗記したものをそのまま暗唱していないか、カンペを読んだだけではないかなど。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】youtubeのUZUZさんの動画、Deibaカンパニーの動画、、エルトの動画【30秒で自分をアピー...

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 職種理解型ワークショップ

東急不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

27卒 | 非公開 | 非公開 | Open Company2025 『価値創造』体感プログラム

インターン体験記 27卒 / 最終面接

阪和興業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職2daysインターン

株式会社日本政策金融公庫

本社:東京都 業界:金融(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day Winter Workshop

三井不動産リアルティ株式会社

株式会社江東微生物研究所

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

23卒 | 非公開 | 女性 | 臨床検査職

本選考体験記 23卒 / 説明会・セミナー

...動画タイトル会社説明会動画 事業内容編/募集職種編/沿革・研修・求める人材編【セミナーの内容】会社の創業から事業内容、募集職種とその勤務地および業務内容、入社後の研修制度について、求める人材について【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】動画視聴ということで自分の好...

キヤノンITソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 技術職

本選考体験記 24卒 / エントリーシート

株式会社CARTA HOLDINGS

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア)/広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 | 中部大学大学院 | 男性 | エンジニア職

三井不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

25卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 三井不動産 Summer College ~デベロッパービジネスの進化~ ■ A:街づくりコース<3日間> ~日本橋EASTの未来を創造する~

株式会社湘美会

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 受付カウンセラー

本選考ES 23卒

...を大切にしている方でした。選考会を通して、貴社の社員様方は置かれている環境に感謝し、皆が同じ方向を向きながらも、お一人おひとりが向上心を持って様々な角度から課題に対して取り組まれているように感じました。その中で、貴社の風通しの良い環境で周囲の人と対話を重ね、互いに切磋琢磨していくことで会...

信金中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

東京地下鉄株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

日清食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術コース/生産技術

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...企業のホームページ、求める人物像、就活会議などの選考体験記を読んで対策しました。他にもホームページのところにある就活生に向けてさまざまな動画があったのでそういったところをみて理解を深めていきました。【ESの内容・テーマ】研究テーマの概要、希望する職種を選んだ理由、志望理由、あなたが今まで...

日清食品株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | セールスコース

TIS株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

本選考体験記 24卒 / エントリーシート

株式会社星野リゾート

本社:長野県 業界:サービス(ホテル・旅行)

22卒 | 非公開 | 女性 | Service Meister コース

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...会社説明の動画や採用HPを参考にしました。就活会議のESや選考体験記も参考にしました。星野リゾートの特色を用いて書きました。【ESの内容・テーマ】・【ぴったり度測定~星野リゾート100の質問~】と【WEB de インターンシップ】 を通して、改めてあなた自身について気づいたこと ・希望...

ソニー生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 女性 | SLI Analytical tour.~1day~

株式会社良品計画

本社:東京都 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

25卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職(全国転勤)

株式会社ポニーキャニオン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(その他)

22卒 | 福島大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...就活情報サイトを利用して、選考体験を確認していた。 また、会社説明会動画がマイページにいくつか上がっていたので、面接前には毎回見直していた。【ESの内容・テーマ】学生時代の専攻内容/希望職種/志望する理由/エンタメ業界で実現したいこと/自己紹介(得意・不得意な事、趣味、大事にしている物...

株式会社ベイカレント

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職

パーソルクロステクノロジー株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 営業職

25卒 | 非公開 | 非公開 | 文系早期選考コース

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルビジネスコンサルタント職(IBMコンサルティング事業本部コース)

本選考体験記 26卒 / グループディスカッション

伊藤忠商事株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 女性 | 事務職(一般職)

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

26卒 | 非公開 | 女性 | クリエイティブ職

株式会社ビジョン・コンサルティング

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職(戦略・業務・IT・PMO支援)

パナソニックソリューションテクノロジー株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | IT系

本選考体験記 26卒 / 説明会・セミナー

シミック株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

25卒 | 非公開 | 非公開 | CRA職

ソニー生命保険株式会社

25卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職、技術職

株式会社日清製粉ウェルナ

不二製油株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発職

アプライドマテリアルズジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 非公開 | 非公開 | カスタマーエンジニア

本選考体験記 26卒 / 説明会・セミナー

兼松株式会社

本社:兵庫県 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | アドミスタッフ

西日本鉄道株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 | 非公開 | 男性 | メディアプランニング

阪急阪神ホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 | 非公開 | 男性 | Hankyuhanshin鉄道×DX5daysInternship

株式会社デサント

不二製油株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発コース

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務系総合職

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayWEBインターンシップ企業理解編

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...、ほぼぶっつけ本番で挑んだ。この結果しどろもどろで話す動画になり、不合格を確信したレベルであったが合格したため、「インターンに参加したい」という熱意を声のトーンや表情から伝えることが大切だと思った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、LINEのオープンチャット【インターン...

アース製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

川崎汽船株式会社

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))/商社・卸(専門商社(その他))

26卒 | 早稲田大学大学院 | 非公開 | Kline Career University ~Advanced~

東京テアトル株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース

株式会社Works Human Intelligence

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

グンゼ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(繊維)

25卒 | 非公開 | 非公開 | スタッフ職ワークショップ

株式会社Works Human Intelligence

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Internship 2nd stage

北おおさか信用金庫

本社:大阪府 業界:金融(信用金庫・協同組合)

23卒 | 九州保健福祉大学 | 女性 | 営業職

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...今回の私の就活は、人とのご縁と自分の経験がいい具合に組み合わさって、トントン拍子で進んでいきました。なので、学生時代に色んな人と仲良くなることと、何か一つでも数年スパンで全力で取り組む経験をすることが重要なのかなと思います。そうすることにより自分のことをアピール出来る材料を増やすことがで...

アサヒ飲料株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 生産研究

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】「-Endeavor-」

大正製薬株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

京セラ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術コース WEBオープンカンパニー

インターン体験記 25卒 / エントリーシート

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | OnlineInternship3days

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...で就活生のバックボーンを完全に把握することはできないからだ。そのような背景から録画面接においては見た目や表情、声の抑揚が重要だと考える。これらの練習として自分で何度も撮影しそれらを見直し客観的にとらえ修正を繰り返す必要があると考える。

安田不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 男性 | 2Days Internship

住友生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合キャリア職

日鉄興和不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 1Dayサマーインターンシップ

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...就活慣れしていないことを前提に選考されたとは思う。なので、きちんと動画の分数を60秒以内に収めているか等、フォーマットを守ることが評価に繋がったのではないだろうか。【自己PRを60秒以内】私は、相手の立場に立って物事を考えることができます。以前コールセンターで働いていた際にも、新人教育に...

アサヒ飲料株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系インターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...就活情報サイトを参照し、先輩がどんなESを書いて通過していたかを確認した。加えて、選考がESと自己紹介動画のみであったことから、ESに多くのことを盛り込めるように意識していた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

株式会社資生堂

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 女性 | 「ブランドマーケティング実践」インターンシップ

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

アビームコンサルティング株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験

住友商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Sumisho 1day Workshop

みずほリース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社サトー

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 男性 | フィールドシステムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...絡めて自分のコトバで説明できれば、好印象になるかと思います。また、サトーは逆就活サイトや動画配信サイトなど採用やPR活動に力を入れているため、情報が入りやすいかと思います。その辺も調べればすぐでるものですので、サトーの特色を十分に理解し、アピールにつなげることができるかと思います。三行提...

有限責任あずさ監査法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

本選考体験記 26卒 / エントリーシート

株式会社大塚商会

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...会社の弱みという就活性にとって答えづらい質問に対しても論理的に話したことが評価につながったのではないかと思います。【入社してやりたいことを教えてください。】働き方の改革に貢献したいと考えています。このように考える理由は、コロナ禍においてアルバイト先の塾が一時休校となった経験から、仕事にお...

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 津田塾大学 | 女性 | 営業・企画職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...ようにという指示もあった。それ以外の指示はないため、名前を述べた後は、自己PRをおこなった。過去の就活体験談等を読んだが、自己紹介文に関する記載などはなかったため、はじめは戸惑ったが、マイページ上だと、自己紹介動画とWEBテストの二回目が1次選考(面接)の扱いになっていたため、ここで落選...