アクセンチュア株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

アクセンチュア株式会社 報酬UP

アクセンチュアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全283件) 3ページ目

アクセンチュア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクセンチュアの 本選考の通過エントリーシート

283件中101〜150件表示

デジタルコンサルタント
Q. 第1志望の職種(デジタルコンサルタント職 )を選択された理由をお聞かせください
公開日:2023年6月13日

男性 24卒 | 京都大学 | 女性
Q. 上記を選択した理由を自身の経験を踏まえて記述
Q. ビジネスコンサルタント職の志望理由
公開日:2023年6月9日

システムエンジニア
男性 24卒 | 九州大学大学院 | 非公開
Q. 趣味・特技についてご記入ください。50字
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。400字
Q. 第1志望(ソリューション・エンジニア職)の職種を選択された理由をお聞かせください。200字
公開日:2023年6月9日

コンテンツデザイン職
男性 24卒 | 多摩美術大学 | 女性
Q. 趣味・特技についてご記入ください。(50字以下)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要な DNA」のうち共感できるものを 1 つ選んでください。(400字以下)(選択肢:「背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない」「チャレンジに、手加減をしない」「自分も会社も世の中までも、変えたいと望む」「常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である」「タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある」「あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない」「信念に基づき、主張し、実際にやりとげる」「チームワークの可能性を信じる」「多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている」「常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある」 )
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400字以下)
Q. コンテンツデザイン職の志望動機(150~200字)
Q. マーケティング、ブランディング、クリエイティブデザイン、広告分野のご経験、知識レベルを選択し、その詳細を記述ください。ご自身の実際の研究活動やインターンシップ・アルバイトなどで行った活動・実績がある場合には、あわせて記述ください。(中級を選択)
Q. 学校や課外活動、またはそれ以外の場面でクリエイティブ・デザイン関連の創作経験がある場合には、具体的な内容をご記入ください。
公開日:2023年5月31日

ソリューション・エンジニア
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものとその理由 (300〜400文字) → 『背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない』を選択
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300〜400文字)
Q. ソリューションエンジニアを志望する理由 (150〜200文字)
公開日:2023年5月30日

男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300文字以上400文字以下)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください+理由を記述(300文字以上400文字以下)
Q. 第1志望(ビジネスコンサルタント)の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. 第2志望(デジタルコンサルタント)の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年5月30日

ビジネスコンサルタント職
Q. 趣味/特技を教えてください(50文字)
Q. 未来のアクセンチュアについて共感できるものとその理由を教えてください(300文字以上400文字未満) 選択肢→ 背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない チャレンジに、手加減をしない 自分も会社も世の中までも、変えたいと望む 常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない 信念に基づき、主張し、実際にやりとげる チームワークの可能性を信じる 多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている 常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300文字以上400文字未満)
公開日:2023年5月29日

ビジネスコンサルタント
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNAに共感できるもの(400字以内) 選択肢:背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない チャレンジに、手加減をしない 自分も会社も世の中までも、変えたいと望む 常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない 信念に基づき、主張し、実際にやりとげる チームワークの可能性を信じる 多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている 常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. アクセンチュアを「社員一人一人の自己実現プラットフォーム」と考えた時、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400字以内)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(200字以内) (今回自分はビジネスコンサルタント単願だったので、ビジネスコンサルタントの志望理由のみ)
公開日:2023年5月29日

公開日:2023年5月23日

男性 24卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。 https://www.accenture.com/jp-ja/Careers/students-graduates-dna 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください。 300文字以上400文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。 ※改行せず文章は続けて入力してください。 300文字以上400文字以下
公開日:2023年5月15日

デジタルコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ・背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない ・チャレンジに、手加減をしない ・自分も会社も世の中までも、変えたいと望む ・常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である ・タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある ・あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない ・信念に基づき、主張し、実際にやりとげる ・チームワークの可能性を信じる ・多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている ・常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(200)
公開日:2023年5月2日

デジタルコンサルタント職
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400字)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください(400字)
Q. 第1志望の職種を選択してください。
公開日:2023年5月1日

デジタルコンサルタント
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち、共感できるものを一つ選んでください。
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて供述してください。
Q. アクセンチュアを社員一人一人の自己実現のプラットフォームとして考えた時、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。
Q. デジタルコンサルを志望した理由をお聞かせください。
公開日:2023年4月25日

ビジネスコンサルタント
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち共感できるものを一つ選び、その理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない ・チャレンジに、手加減をしない ・自分も会社も世の中までも、変えたいと望む ・常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である ・タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある ・あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない ・信念に基づき、主張し、実際にやりとげる ・チームワークの可能性を信じる ・多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている ・常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. ビジネスコンサルタント(第一志望)の職種を選択した理由
公開日:2023年4月24日

マーケティング職
Q. 「常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である」上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400文字以内)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
Q. マーケティングの職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年4月14日

ソリューション・エンジニア職
Q. - 背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない - チャレンジに、手加減をしない - 自分も会社も世の中までも、変えたいと望む - 常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である - タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある - あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない - 信念に基づき、主張し、実際にやりとげる - チームワークの可能性を信じる - 多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている - 常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
公開日:2023年4月12日
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 理由をご自身の経験を踏まえて記述してください。(300-400)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 150文字以上200文字以下
公開日:2023年4月12日

ソリューションエンジニア
Q. アクセンチュアを志望する理由
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
Q. 第1志望(ソリューションエンジニア)の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年4月11日

ビジネスコンサルタント
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
Q. 第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
good_icon 0 good_icon 4
公開日:2023年3月30日

戦略コンサルタント職
男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. チャレンジに、手加減しないを選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
Q. 第1志望(戦略コンサルティング)の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. 第2志望(マーケティング)の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年3月24日

ビジネスコンサルタント
Q. 第1志望(ビジコン)の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 上記(チャレンジに、手加減をしない)を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
公開日:2022年12月19日

男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか 400文字以下
Q. 常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である。 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください 400文字以上600文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください 400文字以上600文字以下
Q. ビジネスコンサル 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください 200文字以下
Q. ソリューションエンジニア 第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください 200文字以下
公開日:2022年11月14日

ビジネスコンサルタント職
Q. 就職活動の軸を教えてください。
Q. ビジネスコンサルタント職の志望動機を教えてください。
公開日:2022年11月14日

男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
公開日:2022年11月10日

ビジネスコンサルタント職
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか。400文字以下
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください400文字以上600文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください400文字以上600文字以下
公開日:2022年10月31日

マーケティング
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください200文字以下
公開日:2022年10月24日

Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 それを選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください
公開日:2022年8月16日

男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか。(400 字以内)
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400-600)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。(400-600)
Q. 第1 志望の職種を選択された理由をお聞かせください(200 字以内)
公開日:2022年8月9日

ビジネスコンサルタント
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか(400文字以下)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。400文字以上600文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。400文字以上600文字以下
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。200文字以下
公開日:2022年7月19日
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください 400文字以上600文字以下
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください(ビジコン) 200文字以下
公開日:2022年7月26日

データドリブンコンサルタント
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください 200文字以下
公開日:2022年6月28日

データドリブンコンサルタント職
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。(400~600字)
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400~600字)
Q. 第一志望職種を選択された理由をお聞かせください(200文字以内)
公開日:2022年7月7日
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。自分も会社も世の中までも、変えたいと望む
公開日:2022年7月1日

ビジネスコンサルタント
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか(400字以内)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 (400~600字以内)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。(400~600字以内)
公開日:2022年6月23日

デジタルコンサルタント
Q. どのような軸で就職活動を行っているか400
Q. 上記選択した理由について自身の経験を踏まえて400~600
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいか。またその理由について自身の経験や価値観を踏まえて400~600
Q. 第一志望の職種選択理由200
公開日:2022年6月21日

テクノロジーコンサルタント
公開日:2022年6月13日

ビジネスコンサルタント
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください(400文字以上600文字以下)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください(400文字以上600文字以下)
Q. 職種を選択された理由をお聞かせください(200文字以下)

デジタルコンサルタント職
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか?(400文字以下)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選び、上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400文字以上600文字以下)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(200文字以下)
公開日:2022年6月21日

ビジネスコンサル
Q. 多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 400文字以上600文字以下
Q. 第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください 200文字以下
Q. 総合マーケティング領域を志望 上記領域の選択理由を教えて下さい。 200文字以下
公開日:2022年6月16日

ITコンサルタント
Q. どのような軸で就職活動を行なっていますか。
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んで上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。

デジタルコンサルタント職
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 https://www.accenture.com/jp-ja/Careers/students-graduates-dna 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400文字以上600文字以下)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。(400文字以上600文字以下)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください(200文字以下)
公開日:2022年6月16日

男性 23卒 | 東洋大学 | 女性
Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. ・「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。
Q. 志望理由(第一)ビジネスコンサルタント
Q. 志望理由(第二)デジタルコンサルタント
公開日:2022年6月15日

Q. どのような軸で就職活動を行っていますか
Q. 志望職種の志望理由を記述してください。
公開日:2022年6月1日

男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技についてご記入ください
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください
公開日:2022年6月3日

デザイン職
公開日:2022年6月2日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 400~600文字
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。 400~600文字
公開日:2022年5月23日

会社名 アクセンチュア株式会社
フリガナ アクセンチュア
設立日 1995年12月
代表者 江川昌史
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-3588-3000

アクセンチュアの 選考対策