アクセンチュアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全380件)
アクセンチュア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アクセンチュアの
本選考の通過エントリーシート
「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。400文字
※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。
※あなたの志向性を確認する為であり、選択する項目によって選考の結果が変わるのものではございません。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、選択したDNAに沿ってアクセンチュアを志望する理由と、アクセンチュアで実現したいことを教えてください。
300文字以上400文字以下
アクセンチュアに関して理解を深めていただける動画を下記にいくつかご用意しています。特に興味のある動画を選択してください。
①アクセンチュアのAI Hub プラットフォームとは
②AccentureとGoogleによる自動配車とルート最適化ソリューションのご紹介
③アクセンチュア株式会社 会社説明動画
上記動画を選択した理由と、動画を閲覧してご自身が感じたことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
ビジネスコンサルタント職を志望する理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えた時、あなたの就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由
ビジネスコンサル志望理由
ガクチカ
「和魂偉才塾 コンサルティング塾」を通して学びたいこと、得たいことを教えてください。
※改行せず文章は続けて入力してください
300文字以上400文字以下
あなたがチームの一員として課題に取り組む際に意識している点を挙げ、それがチームにどのような価値を提供したか、具体的な経験や成果を交えて教えてください。
※改行せず文章は続けて入力してください
300文字以上400文字以下
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(ビジネスコンサルタント)
150文字以上200文字以下
初級レベル以上を選択した分野について、詳細を記述ください。ご自身の実際の研究活動やインターンシップ・アルバイトなどで行った活動・実績がある場合には、あわせて記述ください。
該当する分野の無い方は、「なし」とご入力ください。
▼記入例
統計・アナリティクス:大学の授業で勉強し、統計・アナリティクスに関する基礎的な概念がわかる
統計・アナリティクス:大学の研究においてSQLを用いたデータ分析業務の経験あり
AI(人工知能): インターンシップにて機械学習を使ったサービスの開発経験あり
マーケティング・ブランディング・クリエイティブデザイン・広告分野:第●回△△コンテストにおいてグランプリ受賞
セキュリティ:情報セキュリティに関心があり、入門書を読んだことがある
400文字以下
質問と回答をもっと見る
アクセンチュアを社員一人ひとりの自己実現のプラットフォームと考えた時、あなたの就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由
職種を選んだ理由を教えてください
ソリューションエンジニアを志望する理由
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
プログラミング言語を扱える場合レベルを教えてください。
システム開発の経験がある場合教えてください
質問と回答をもっと見る
データサイエンティスト職を希望する理由をお聞かせください。(200文字以下)
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由(400文字以下)
第一希望の職種を選択された理由
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300文字以上400文字以下
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 150文字以上200文字以下
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
150文字以上200文字以下(第4志望まで)
職種に応じた志望理由
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
ソリューションエンジニアの職種を選択された理由をお聞かせください。150文字以上200文字以下
就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由(300~400文字)
デジタルコンサルタント職を選択した理由(150~200文字)
第1志望の職種を選択してください。【第1志望】ビジネスコンサルト
150文字以上200文字以下
第2志望の職種を選択してください。【第2志望】デジタルコンサルト
第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
なぜソリューションエンジニアなのか
志望理由
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400文字以下)
職種への志望理由
戦略コンサルタントの志望理由
ビジネスコンサルタントの志望理由
クリエイティブ職の志望理由
マーケティング職の志望理由
150文字以上200文字以下
部署志望動機(ビジネスコンサルタント)
デジタルコンサルタントを志望する理由は。
なぜビジネスコンサルタント職か
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400字以下)
第1志望の職種(ビジネスコンサルタント)を選択された理由をお聞かせください。(200字以下)
就職活動の軸を教えてください。
志望理由を教えてください。
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち共感できるものを1つ選んでください。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職の軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300-400文字)
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。※改行せず文章は続けて入力してください。300文字以上400文字以下
第1志望の職種を選択してください。【第1志望】(ビジネスコンサルタント職)
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(ビジコン)
第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(デジコン)
質問と回答をもっと見る
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300~400
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
自身の就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由(300-400文字)
戦略コンサル 志望理由(200文字以下)
・アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。
第一希望の職種を選択された理由をお聞かせください。
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300~400字)
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150~200字)
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES