アクセンチュア株式会社のロゴ写真

アクセンチュア株式会社 報酬UP

アクセンチュアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全250件)

アクセンチュア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクセンチュアの 本選考の通過エントリーシート

250件中1〜50件表示

戦略コンサルタント職
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。※改行せず文章は続けて入力してください。(300文字以上400文字以下)
公開日:2024年3月12日

ビジネスコンサルタント職
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300文字以上400文字以下)
Q. ビジネスコンサルタント職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
公開日:2024年2月19日

デジタルコンサルタント職
Q. デジタルコンサルタント職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
公開日:2024年2月19日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
公開日:2024年1月15日

男性 25卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。 ※改行せず文章は続けて入力してください。 300文字以上400文字以下
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 150文字以上200文字以下
公開日:2023年12月20日

男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. DNAのうち共感できる1個選択し理由を経験をふまえて述べる 300-400文字
Q. アクセンチュアを社員一人一人の自己実現のプラットフォームと考えた時、就活軸にそってアクセンチュアを志望する理由 300-400文字
Q. ビジネスコンサルタントの志望動機 200文字以内
公開日:2023年12月8日

コンサルタント
Q. ・上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。400文字以下
Q. ・アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。400文字以下
Q. ・ビジコンを選択された理由をお聞かせください。150文字以上200文字以下
公開日:2023年10月13日

ビジネスコンサルタント
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNA のうち共感できるものは。その理由400以内
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えた時、あなたの就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。400
Q. ビジネスコンサルタントを志望する理由 200
公開日:2023年10月12日

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。
Q. ビジネスコンサルタント職の志望する理由を教えてください。
公開日:2023年10月3日

戦略コンサルタント
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。300-400字
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300-400字
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。150-200字
公開日:2023年9月27日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
公開日:2023年9月22日

ビジネスコンサルタント/マーケティング
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち最も共感できるもの、その理由300-400
Q. 第一志望の職種を選択した理由 200字以内 ・ビジネスコンサルタント職
Q. 第一志望の職種を選択した理由 200字以内 ・マーケティング職

データサイエンティスト
男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 チャレンジに手加減をしない 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 データサイエンティスト職
Q. 第2志望の職種を選択してください。【第2志望】 AIアーキテクト職

デジタルコンサルタント職
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選び、選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(300〜400字)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300〜400字)

公開日:2023年9月11日

Q. 志望職種とその理由
公開日:2023年9月11日

ビジネスコンサルタント
Q. 第一志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年9月8日

男性 24卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 必要なDNAのうち1つを選択し、その理由について経験を踏まえて記述してください。(400字以内)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400字以内)
Q. 戦略コンサルタントを志望する理由(200字以内)
公開日:2023年9月7日
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」 のうち共感できるものを1つ選んでください。 ※ 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください。 300文字以上400文字以下
Q. アクセンチュアを 「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、 あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。 300文字以上400文字以内
Q. 職種を選択された理由をお聞かせください。200文字以内
公開日:2023年8月28日

男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300字以上400字以下)
Q. 第1志望の職種を選択してください。
Q. 第1希望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150字以上200字以下)
Q. 第2志望の職種を選択してください。
Q. 第2希望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150字以上200字以下)
公開日:2023年8月25日

コンサルタント
Q. (チームワークの可能性を信じる) 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。
公開日:2023年8月23日

男性 24卒 | 立命館大学 | 非公開
Q. 1「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ※「常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である」を選択
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセ ンチュアを志望する理由を教えてください。
公開日:2023年8月21日

ビジネスコンサルタント職
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください 選択肢↓ 背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない チャレンジに、手加減をしない 自分も会社も世の中までも、変えたいと望む 常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない 信念に基づき、主張し、実際にやりとげる チームワークの可能性を信じる 多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている 常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください[400]
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400)
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。[200]
公開日:2023年8月21日

ソリューションエンジニア職
Q. アクセンチュアのDNAで最も共感するものを選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 ※改行せず文章は続けて入力してください。 300文字以上400文字以下
公開日:2023年8月18日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。 https://www.accenture.com/jp-ja/careers/local/students-graduates-dna
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。
Q. 第一希望の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年8月17日

総合職(ビジネスコンサルタント)
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 *未来のアクセンチュアに必要なDNA ・背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない ・チャレンジに、手加減をしない ・自分も会社も世の中までも、変えたいと望む ・常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である ・タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある ・あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない ・信念に基づき、主張し、実際にやりとげる ・チームワークの可能性を信じる ・多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている ・常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
公開日:2023年8月17日

データサイエンティスト職
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりが夢を実現するプラットフォーム」と捉えたとき、あなたはアクセンチュアで何を実現したいですか。また、その理由について、あなた自身の経験や価値観を踏まえて記述してください。
公開日:2023年8月16日

デジタルコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 また、選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 300文字以上400文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。 300文字以上400文字以」
Q. 第1志望の職種を選択してください。 また、第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 150文字以上200文字以下
Q. 第2志望の職種を選択してください。 また、第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。 150文字以上200文字以下
公開日:2023年8月16日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。300−400 • タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある
Q. 戦略コンサルタントを志望する理由
公開日:2023年8月9日

ビジネスコンサルタント(BCF選考)
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。300−400字 • タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300−400字
Q. ビジネスコンサルタントを志望する理由
公開日:2023年8月9日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。 https://www.accenture.com/jp-ja/careers/local/students-graduates-dna
公開日:2023年8月7日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技についてご記入ください。(50文字以下)
Q. ・「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ・選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(400文字以下)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400文字以下)
Q. ビジネスコンサルタント職を選択された理由をお聞かせください。(200文字以下)
Q. デジタルコンサルタント職を選択された理由をお聞かせください。(200文字以下)
公開日:2023年8月4日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。また、上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(300~400字)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300~400字)
Q. ビジネスコンサルタント職を希望した理由
公開日:2023年8月3日

ビジネスコンサルタント
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(300-400字)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300-400字)
Q. ビジネスコンサルタント職を選択された理由をお聞かせください。(150-200字)
公開日:2023年8月2日

男性 24卒 | 筑波大学 | 男性
Q. ビジネスコンサルタント職の志望動機
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを一つ選択し、その理由を述べろ
公開日:2023年7月31日

ソリューション・エンジニア職
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. 第2志望の職種を選択してください。
公開日:2023年7月27日

AIアーキテクト
Q. 上記を選択した理由を自身の経験を踏まえて記述してください(300-400)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えた時、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300-400)
Q. 第一志望の職種を選択してください
Q. 第一志望の職種を選択された理由をお聞かせください(150-200)
公開日:2023年7月26日

ビジネスコンサルタント職
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。 https://www.accenture.com/jp-ja/careers/local/students-graduates-dna
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 (300文字以上400文字以下)
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。 (300文字以上400文字以下)
Q. 第1志望の職種(ビジネスコンサルタント職)を選択された理由をお聞かせください。 (150文字以上200文字以下)
公開日:2023年7月26日

ソリューションエンジニア
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを教えてください。
Q. ソリューションエンジニア職の志望理由を教えてください。
公開日:2023年7月25日

公開日:2023年7月25日

ビジネスコンサルタント職
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(150~200字)
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(300~400字)
公開日:2023年7月24日

公開日:2023年7月24日

コンサルタント職
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。 300文字以上400文字以下
Q. 第1志望の職種を選択してください。【第1志望】 ※最大4職種までエントリー可能です。
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。150文字以上200文字以下
公開日:2023年7月21日

公開日:2023年7月20日
Q. 志望している業界をすべて選択してください。
Q. 「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。 ・背伸びをしてでも目標へ手を伸ばさずにはいられない ・チャレンジに、手加減をしない ・自分も会社も世の中までも、変えたいと望む ・常に次のステージを見据え、自らの開拓に貪欲である ・タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある ・あるべき姿を追求するためには、立場や関係性を超えた主張を厭わない ・信念に基づき、主張し、実際にやりとげる ・チームワークの可能性を信じる ・多様な文化、相違する意見の中にこそ宝石があると知っている ・常に誠実さを失わず、言行一致の気概がある
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
Q. 第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年7月20日

デジタルコンサルタント
Q. 趣味・特技について(50文字以下)
Q. 未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち共感できるものを一つ選び、自身の経験を踏まえてその理由 (300文字以上400文字以下)
Q. アクセンチュアを社員一人一人の自己実現のプラットフォームと考えた時、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由(300文字以上400文字以下)
Q. 志望の職種を選択した理由(150文字以上200文字以下)
公開日:2023年7月14日

ビジネスコンサルタント
Q. 上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。※300文字以上400文字以下
Q. アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。※300文字以上400文字以下
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。※150文字以上200文字以下
公開日:2023年7月12日

ビジネスコンサルタント
Q. 第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。(ビジネスコンサルタント)
Q. 第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
公開日:2023年7月12日
250件中1〜50件表示

アクセンチュアの 会社情報

会社名 アクセンチュア株式会社
フリガナ アクセンチュア
設立日 1995年12月
代表者 江川昌史
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-3588-3000

アクセンチュアの 選考対策