吸収合併
2022/3/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ADK株式会社のロゴ写真

ADK株式会社

ADKの本選考対策方法・選考フロー

ADK株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ADKの エントリーシート

総合職コース
25卒 | 明治大学 | 男性
Q. これまで集団で取り組んだ経験において、最も困難な壁にぶつかった内容を、あなたの役割やどのように乗り越えようとしたのかを含めて具体的に教えてください
公開日:2024年11月15日

23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ADKで実現したいこと(400字)
貴社で「人の心を動かす広告作り」をしたいと考えている。私は、「世の中に表現することで、多くの人を幸せにしたい」という軸から、広告業界を志望している。特に、影響力の面で大手広告代理店を志望している。その中でも、将来製作に携わることができる可能性のある環境で、他部署で学びを経た後製作部でプロを目指したい。貴社の社員様の入社後のキャリアを拝見したところ、多種多様なキャリアが実現できるとわかった。このようにジョブローテーションが活発で成長できる貴社の環境で、広告について学んだ後、7年目を目安に製作部に異動したい。具体的なプランとしては、入社後営業部で、「思考力」という強みを活かしクライアント様の本質的な課題解決に貢献したい。その中で「響く広告の特徴」を学びたいと思う。その知識をもって製作に携わり、最終的には「人の心を動かす広告」を作るプロへと成長し、デザインの力で貴社に貢献したいと考えている。 続きを読む
公開日:2022年11月7日

23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたがADKで実現したいことは何ですか?
多彩なアイディアで心が動く瞬間を生み出し、多くの人の心をプラスの感情で満たしたい。幼少期から約10年間携わったダンスの経験を通じて、仲間と共にパフォーマンスを生み出し、「人の心をどう動かすか」を追求してきた。構成や踊り方、表情など様々な角度から最大限に心惹く方法を試行錯誤し、お客様に感動を与えることにやりがいを感じたため、あらゆる手法で人の心にプラスな感情をもたらす広告業界を志望している。その中で、3つの理由から貴社でこそ自身の夢を実現できると考えた。1つ目は世の中へ与えているインパクトの大きさ、2つ目は若手の裁量権、3つ目は“人の夢を全力で応援する人”の多さだ。若手から裁量権をもち世の中に多くの影響を与えられるという業務面の環境、そしてインターンやOB訪問を通じて感じた人の良さという精神面での環境も整っていると考えた。そのため、このような様々な環境が整っている貴社で夢を実現したい。 続きを読む
公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたがADKで実現したいことは何ですか?(400文字以内)
人々の選択肢を増やし、企業や消費者が豊かになれる社会を実現したいです。大学受験の際、可能性を増やすためOOを受験しました。結果は伴いませんでしたが、その際勉強した小論文で現在の大学にOOで合格し、大学生活を充実させることができました。この経験から、選択肢の豊富さは人生の豊かさにつながると考えるようになりました。いつどんな時も消費者の目に留まる広告は、人びとに選択肢を与えます。クライアントにとっても一案が社運を左右する広告は重要で、多くの選択肢から悩み抜き最後の一押しのものを選ぶことは意義があります。貴社は少数精鋭で裁量権が大きく、クライアントとの一体感を大切にしているため、密な関わりで新たな選択肢を発見できると考えます。そこで、私の強みである課題を分析し前向きに挑戦を続ける力をクライアントに伝播させて、企業と社会が見落とす可能性を可視化し、目と心で感じられる豊かさを創り出したいです。 続きを読む
公開日:2022年7月12日

• 内定者のアドバイス

ADKの 会社情報

会社名 ADK株式会社
フリガナ エーディーケイ
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町3番14号

ADKの 選考対策