投稿日:2016年12月20日
  • 海外営業

【良い点】社風としては非常にフラットで、先輩や後輩との隔たりを感じたのとは少ないです。穏やかなひともいれば、尖った人もいて、ダイバーシティを感じる。【気に...

投稿日:2016年9月13日
  • 商品企画

【良い点】良くも悪くも個人裁量がおおいのでやりがいを持ってプロデューサー的に動きたい人には楽しい環境といえる。また他社に比べれば風通しもよく、セクショナリ...

投稿日:2016年9月8日
  • 海外営業

【良い点】若手にも非常に教育熱心な点。源泉して採用しているのか、非常に向上心のあふれた若手社員が多く、切磋琢磨しあっている雰囲気は社内に良い雰囲気をもたら...

投稿日:2015年5月11日

大手広告代理店のため、業務の幅は広い。その点、様々な仕事に携われる。
ただ、業績が決して良いわけではないので、近年数字への意識がかなり強いと思われる。仕事...

投稿日:2018年5月19日

具体的に何をしてきたか、それがADKの志望動機さらにはやりたいことにどうつながるか、そして何より、自分の言葉で、素直に「自分」を伝えることがポイントだと思う。そのための相棒面接。

投稿日:2018年5月18日

やさしかった

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった。

投稿日:2018年5月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

3時間ワーク、5分でプレゼン、そのまま面接。

投稿日:2018年5月14日

相棒面接。終始和やか。

会員番号:331948さん / 文系

投稿日:2018年5月8日

相棒社員の方との雑談に近い。ADKに対する熱意を問われた。

ゆるいです

投稿日:2018年4月30日

ほぼ雑談に近い形でESの深掘りが行われた。

相棒面接。

投稿日:2018年4月28日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

ほぼ雑談でした。楽しくお話をしたので面接という感じがしなかった。

Q. ゼミ・研究室等、学業の内容150字以下
A. 【ビッグデータ解析】莫大なデータから、未来を予測する学問です。近年ではNYヤンキースの勝率向上やamazonの推薦システムで利用されています。卒業論文のテーマとしては、Webページのスクロールの速度や滞在時間の分析を基にした、適切なタイミングでのクーポンの通知システムの提案を計画しています。

株式会社ADK

Q. 専 攻・セ_ ミ・卒 論 テ ー マ / 資 格・免 許 / 部 活 動・ク ラ フ_ 活 動・ホ_ ラ ン テ ィ ア 活 動 / 起 業・ヒ_ シ_ ネ ス 経 験・ア ル ハ_ イ ト・イ ン タ ー ン シ ッ フ_ 等 を こ_ 記 入 く た_ さ い 。 既卒者の方は、職務歴・職務内容もあわせて、こ_記入くた_さい。
A. ゼミ・卒論テーマ:菊池純一教授知的財産法ゼミ。卒論テーマは「パロディの規定は日本文化にどのような影響を与えるか」です。中学生の頃からパロディ作品に興味があり、もしパロディが法文上で規定された場合、日本文化にどのような影響を与えるのかを、法律の視点から論じるものです。 資格:剣道三段(中学時代全国大会、高校時代九州大会にそれぞれ団体の大将として出場) クラブ活動:青山学院大学アナウンス研究会に所属。日々の練習の成果を披露する「番組発表会」の運営から演出まで一手に担う総責任者歴任。また、西東京FMで学生運営でのラジオ番組制作に携わり、番組の構成とディレクターを担当。 アルバイト・インターンシップ:テレビ朝日「朝まで生テレビ!」学生アルバイトを1年次からしています。主に視聴者アンケートの集計とその結果をフリップとして発表するためのフリップ制作を担当。学生と番組スタッフの間に立ち、学生アルバイトの運営をする学生チーフ歴任。インターンは2014年度貴社の夏1dayインターンシップに参加。また、冬に株式会社ウエディングパークのインターンシップに参加。新規事業立案をし、チームで優勝しました。

会社名 株式会社ADK
フリガナ エ-デイ-ケ-
本社所在地 〒123-0857 東京都足立区本木北町8-12