株式会社ADKの口コミ・評判

投稿日:2016年12月20日
  • 海外営業

【良い点】社風としては非常にフラットで、先輩や後輩との隔たりを感じたのとは少ないです。穏やかなひともいれば、尖った人もいて、ダイバーシティを感じる。【気に...

会員番号:120838さん / 理系

投稿日:2017年5月19日

すぐに連絡が来ました。

投稿日:2017年4月1日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

オファーシートに沿った雑談です。 広告業界志望する上で必須の質問はいくつか聞かれます。 他に瞬発力が求められる質問も。 内容より全体像として人間性を見てる気がします。

投稿日:2017年3月30日

相棒採用なので、その人に合わせてオファーシートを作ると良いです。

投稿日:2016年7月7日

投稿日:2016年6月29日

楽しく、だけれども矛盾のない会話を心がければよいと思います。

企業名: ADK/コース・職種: 事務系

Q. あなたが主体的に行動し、他者に対し影響を与えたと思われることを、具体的(どんな動機、どんな行動で、誰に、どんな影響を与えたか)に教えてください。400
A. 私は、大学のサークルで新歓活動の責任者をつとめる機会がありました。例年の新歓代表の仕事は、新入生をサークルに入れたら終わりであり、周りの上級生もそれに影響を受けて、新歓活動が終わると新入生へのケアをあまり行っていませんでした。そのように新入生をほったらかしにした結果、毎年夏までには半数近くの新入生が辞めてしまっていました。入れるだけではなく、定着率もあげなければならないと考えた私は、上級生による、入れた後の新入生へのアフターケアを徹底しなければならないと考え、実行に移しました。具体的には、上級生の中でどのように居心地の良いサークルになるかを徹底して話し合い、サークルとしての目指すべき目標の共有と新入生へのサークルに対する不満のヒアリング、改善などの指揮をとりました。結果、今年の夏の時点で辞めてしまった新入生はゼロで、現時点では定着率100パーセントを維持しています。

企業名: ADK/コース・職種: 総合職

Q. ゼミ・研究室等、学業の内容150字以下
A. 【ビッグデータ解析】莫大なデータから、未来を予測する学問です。近年ではNYヤンキースの勝率向上やamazonの推薦システムで利用されています。卒業論文のテーマとしては、Webページのスクロールの速度や滞在時間の分析を基にした、適切なタイミングでのクーポンの通知システムの提案を計画しています。

企業名: ADK/コース・職種: 総合職

Q. 専 攻・セ_ ミ・卒 論 テ ー マ / 資 格・免 許 / 部 活 動・ク ラ フ_ 活 動・ホ_ ラ ン テ ィ ア 活 動 / 起 業・ヒ_ シ_ ネ ス 経 験・ア ル ハ_ イ ト・イ ン タ ー ン シ ッ フ_ 等 を こ_ 記 入 く た_ さ い 。 既卒者の方は、職務歴・職務内容もあわせて、こ_記入くた_さい。
A. ゼミ・卒論テーマ:菊池純一教授知的財産法ゼミ。卒論テーマは「パロディの規定は日本文化にどのような影響を与えるか」です。中学生の頃からパロディ作品に興味があり、もしパロディが法文上で規定された場合、日本文化にどのような影響を与えるのかを、法律の視点から論じるものです。 資格:剣道三段(中学時代全国大会、高校時代九州大会にそれぞれ団体の大将として出場) クラブ活動:青山学院大学アナウンス研究会に所属。日々の練習の成果を披露する「番組発表会」の運営から演出まで一手に担う総責任者歴任。また、西東京FMで学生運営でのラジオ番組制作に携わり、番組の構成とディレクターを担当。 アルバイト・インターンシップ:テレビ朝日「朝まで生テレビ!」学生アルバイトを1年次からしています。主に視聴者アンケートの集計とその結果をフリップとして発表するためのフリップ制作を担当。学生と番組スタッフの間に立ち、学生アルバイトの運営をする学生チーフ歴任。インターンは2014年度貴社の夏1dayインターンシップに参加。また、冬に株式会社ウエディングパークのインターンシップに参加。新規事業立案をし、チームで優勝しました。

会社名 株式会社ADK
フリガナ エ-デイ-ケ-
本社所在地 〒123-0857 東京都足立区本木北町8-12