サニクリーンの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
サニクリーンの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
サニクリーンの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
サニクリーンの 選考難易度と採用倍率
サニクリーンの 本選考の通過率
サニクリーンの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
早期選考のスケジュール
サニクリーンの 本選考対策
営業(ルートセールス)
22卒 / 千葉工業大学 / 男性
- Q. サニクリーンを志望する理由を教えてください。
A. 学生時代に環境の分野について学んでいたこともあり、ナビサイトで環境というワードで検索をしたところ、自然環境に配慮している会社である御社の存在を知りました。そこで企業研究をしていくうちに興味を持ち、御社のインターンシップに参加しました。その際に、商品開発や品質管理のお仕事の話を説明いただき、自分がぞの業務に携わることにやりがいを感じることができると思うようになりました。また、説明会の際には、座談会を通して御社の概要についてかなり理解することができ、この環境で働くことを考えることができました。御社の一員として、商品をお客様に販売したり、品質管理することでベストな状態で商品を提供できるようになりたいと思い、御社を志望しました。
エントリーシート
面接
営業(ルートセールス)
22卒 / 千葉工業大学 / 男性
- Q. 自己PRを教えてください
A. 私は常に協調性を大切にしています。大学のゼミではグループに分かれて課題に取り組むのですが、当初は班員同士のまとまりがありませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況を随時確認することでグループに一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。 Q:スケジュール管理などを行ったとのことですが、実際どのような成果がありましたか。 A:最終的にグループごとに発表が行われるのですが、複数あるチームのうち教授から一番出来が良かったと評価していただきました。 Q:スケジュール管理だけでは内容に変わりがないように思えますがどうですか。 A:もちろん、発表用の資料に直接的に影響はありませんでしたが、話し合いの時間が増え、意見を深めることができたと考えています。
サニクリーンの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
サニクリーンの 本選考体験記をステップから探す
| 資本金 | 1400万円 |
| 従業員数 | 94人 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | レスリーケンヤマダ |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目11番2号 |
| 電話番号 | 03-3453-2233 |
| URL | https://www.sanikleen.co.jp/ |