東急リネン・サプライのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
東急リネン・サプライのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。東急リネン・サプライのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
東急リネン・サプライの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
東急リネン・サプライの インターン参加後の就職への影響
参加前
金融系の業界を軸として、メーカーや不動産も少し見ていた。特に不動産はインターンシップに参加するにあたって倍率が高いことが多く、参加できない可能性が高いと感じたので、今回の東急グループのインターンシップに応募しようと思った。鉄道が主な事業である東急でも、街つくりに関する事業には十分関われると考えていた。
参加後
鉄道周辺という特徴はあるものの、東急の街つくりは楽しそうだと思った。その影響で、金融業界をメインで考えていたが、不動産業界の志望度が少し上がった。選考に通るかわからないが不動産業界のインターンシップに積極的に応募しようと思うきっかけとなった。ただ、自分にはある程度の規模があり事業の幅が広い企業が向いているとも感じた。
東急リネン・サプライの インターンの選考フロー
東急リネン・サプライの インターンの選考対策
インターンES
夏季インターンシップ(総合職)
ホテルのおもてなしの1つである美しさと清潔さのあるシーツやタオルをお客様に提供するリネンサプライに関心を抱いており、リネンサプライ業界への理解を深めたいと考え、志望した。私は、将来生活に欠かせないものを通じて、笑顔や喜びを届ける、人々を支えられる仕事に携わりたいと考えている。そこで、生活に欠かせないものを考えた際に、ホテル利用時の清潔なシーツやタオルは欠かせないと気づき、リネンサプライ業界に関心を抱いた。そして、リネンサプライに加え、ユニフォームレンタル、ホテルランドリーなど高度な技術を保持していることで5つのサービスを中心に事業を展開している貴社のもとで業界理解、事業内容、業務内容など貴社について学んでいきたいと考えた。ホテルリネンの「綺麗」の秘密を知るとともに、貴社の営業活動、高い製品・サービスを提供できる秘訣についてなど学び、貴社への理解を深め、貴社で働くイメージを獲得したい。
インターン面接
インターン選考の就活速報
東急リネン・サプライの インターン体験記をステップから探す
東急リネン・サプライの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 693人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小野隆憲 |
| 本社所在地 | 〒142-0041 東京都品川区戸越1丁目7番1号 |
| 電話番号 | 03-6892-1451 |
| URL | https://www.tokyulinen.co.jp/ |