MESSAGE
健康・自然・おいしさにこだわる会社 ねぎし
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ねぎしフードサービス

株式会社ねぎしフードサービス

こんな会社です

  • 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ねぎしフードサービスの会社について写真1
  • 株式会社ねぎしフードサービスの会社について写真2

ねぎしフードサービスは1981年、新宿歌舞伎町で誕生しました。
当時はお酒のつまみとして男性客に親しまれていた「牛タン」。
その美味しさを、女性客にも広く知ってほしい・・・
そんな想いから、今では定番になった「牛タン」「麦めし」「テールスープ」「とろろ」を組み合わせ、
誰にでも楽しんで貰える「ねぎしセット」と言う定食の提供を開始。
今では老若男女問わず楽しんで頂ける牛タン文化として、定着していますが
この組み合わせは私達、ねぎしが始めたものなのです。

この様に、世の中に当たり前となる美味しさを100年先まで提供し続けるのが
私達ねぎしのミッション。

その為には、常にお客様が満足して頂ける、喜んで頂けるサービスを提供し続けなければなりません。
私達は「ねぎしはお客様のためにある」と言う企業理念のもと
徹底した教育制度と農へのこだわりで成長を続けています。

\その内容を少しだけご紹介/

◆「ねぎし大学」と言われるほど徹底した教育制度◆
ねぎしは、全員がフードサービスのプロフェッショナルとして、同じレベルでお客様へサービスを提供できるよう、
「100ステッププログラム」と言う、教育プログラムを導入しています。
フードサービスのプロフェッショナルとして必要なスキルを100項目にまとめ上げたもので、
雇用形態や年齢・性別にかかわらずこのプログラムを学び、その習熟度がランクアップに繋がります。

◆日本の農と、とろろ文化に貢献◆
古くから「健康食」として愛されてきたとろろですが、現在は食卓にとろろが並ぶことは
少なくなってきています。
そんなとろろ文化を守るため、千葉県多古町の大和芋農家のみなさんとパートナーシップを築き
実際に社員も定期的に収穫を体験することで、とろろへの愛着と想いを持ち、
自身を持って、とろろの美味しさをお客様に提供し続ける事が出来ます。

社員・元社員による会社の評価

もっと見る
総合評価
3.1
成長性、将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
給与水準
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
安定性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
仕事のやりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
教育制度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
企業の理念と浸透性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7

社員の口コミ・評判

株式会社ねぎしフードサービスの口コミ・評判

女性の働きやすさ

投稿日:2018年1月26日
回答者:
  • 20代前半
  • 女性
  • 4年前
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】努力次第でランクを上げて行くことができる。女性社員はあまり多くないので、アルバイトの女の子とかなり仲良くなることが可能。友達みたいになって、一緒...

株式会社ねぎしフードサービスの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

投稿日:2018年1月7日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 5年前
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】お客さんが次何を望んでいるのかを先読みして、お客さんが呼ぶ前に気付いて、自分からやる。なにをやっていても、お客さんが呼んだら、アルバイトでも、社...

株式会社ねぎしフードサービスの口コミ・評判

入社後のギャップ

投稿日:2017年10月2日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 2年前
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】経営理念が素晴らしく、社員みんな全員それに向けて、頑張ろうという雰囲気がありますね。飲食店であるが故に、サービス残業が多いです。そのため、体力、...

株式会社ねぎしフードサービスの口コミ・評判

事業の成長・将来性

投稿日:2017年9月5日
回答者:
  • 30代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 店長・店長候補

【良い点】自分がお客様にとって良いと思ったことは自発的におこなえ、仮に失敗したとしても攻め立てられるようなことはありませんでした。自身が思いついたアイデア...

株式会社ねぎしフードサービスの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

投稿日:2017年6月30日
回答者:
  • 30代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 販促企画・営業企画

【良い点】良くも悪くも任せてくれる環境があるが、言い方、見方を変えればただの放置プレイとも言える。当時の店長職以上の人間は社歴の長い方ばかりで、外部の人間...

みんなの就活速報

会員番号:433470さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月6日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかでした。

会員番号:422845さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年4月24日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの業界か?

これといってなし

会員番号:117227さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年4月5日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
メール3日以内
雰囲気
雑談に近い
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

学生個人をよく知るために、リラックスしてね〜、聞きたいこと聞いてね〜、と、すごく和やかな面接でした。

会社情報

基本データ
会社名 株式会社ねぎしフードサービス
フリガナ ネギシフ-ドサ-ビス
事業内容 「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗運営
「ポーク ポーク ポーク ねぎポ」の店舗運営
設立 1981年6月
資本金 5000万円
従業員数 138人
※アルバイト1500名
売上高 71億円
※年商
代表者 根岸 榮治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目17-7 廣田ビル2F
事業所 ◆新宿エリア

◆渋谷・青山・原宿・五反田エリア

◆東京・銀座エリア

◆上野・秋葉原・御茶ノ水・錦糸町エリア

◆池袋・高田馬場エリア

◆吉祥寺・中野エリア

◆横浜エリア
電話番号 03-3227-3281
FAX 03-3227-3280
お問い合わせ先 〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-17-7 廣田ビル2F
採用担当
TEL. 03-3227-3281
HP. http://www.negishi.co.jp/
URL http://www.negishi.co.jp
自社採用ページURL http://www.negishi.co.jp/recruit/index.html