「適性検査 IT業界」の検索結果一覧

653件中1〜100件表示

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...適性検査対策は日ごろからしていました。性格検査もIT業界で必要な資質を分析しどの企業でも業界にマッチした性格になるよう対策しました。【筆記試験の内容・科目】一般的なwebテストでした。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全て含めて1時間半前後だったと思います。問題数が多いとは感じません...

株式会社BREXA Technology

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

22卒 | 福岡工業大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / 説明会・セミナー

...IT業界やグループ会社の説明の後に、アウトソーシングテクノロジーの紹介、質疑応答。その後、エントリーする人は適性検査を受けました。【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】非常に柔和な方が説明会をしてくださりました。事前に準備したこととしては、面接に使えそうな質問を用...

エフサステクノロジーズ株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 同志社大学 | 女性 | エンジニア

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...感じており、適性検査の結果にも表れているのではないかと思います。また、エンジニアやプログラマーに適性があるということについて、目の前のことに集中して取り組むこと、最後まで投げ出さなことなどは昔からの私の強みであり、SEとしても活かしていけるのではと思っています。好奇心も強く、常に新しいこ...

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

26卒 | 明治学院大学 | 男性 | 企画・マーケティングコース

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンカレッジ一括エントリー

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 企画・マーケティングコース

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニアコース

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 企画・マーケティングコース

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | マーケティング戦略立案「edge」

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

25卒 | 立正大学 | 男性 | 総合職

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング戦略立案「edge」

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

エン株式会社

26卒 | 創価大学 | 男性 | マーケティング戦略立案「edge」

25卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | 総合職

25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

24卒 | 東京大学 | 男性 | 総合職

エン株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | 企画・マーケティングコース

27卒 | 非公開 | 男性 | エンジニアコース

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | シークレットインターンシップ「LINK」

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング戦略立案「edge」

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】上下の関係隔てなく意見を共有できる会社を重要視したいです。私は個別指導塾の講師としてアルバイトしており、生徒ひとりひとりの志望校に合わせた受験プランを設計する際、複数の講師が意見を共有することが合格に向けて重要だと感...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください 200字程度】私が大事にしたいことは、2つあります。1つ目は、幅広い可能性に挑戦できる環境です。様々な可能性を多面的に検証することで、より正確に顧客のニーズに応えられると考えます。また、私は物事を決めつけず、視野を広く...

本選考ES 23卒

【(あなたがこれまでの人生で最も力を入れたことについて) ・いつ頃ですか?】大学2年生の4月~9月【・目標は何でしたか?】例年の倍以上の人数の新入生を勧誘すること。【・達成する上での課題は何でしたか?】人と関わる機会が減少していた新入生に寄り添う取組みが欠如していた点。【・課題に対してどんな...

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】「一人の人として尊重しているか」だ。私は大学時代に◯◯をしていた。◯◯が終わり◯◯の際に「◯◯さまでございます」という◯◯に私は救われた。この経験から何気ない言葉や思いやりによって人は支えられていることに気付かされた...

エン株式会社

27卒 | 明治大学 | 男性 | 事業戦略立案インターンシップ『leap』

インターンES 23卒

...ことを貪欲に吸収したいため、多くの人や業界と関わり、刺激が得られることを大事にしたいです。【高校以降の経験で最も努力してきたこと(目標・日々の努力・期間を含めて)】大学2年生から始めた○○のアルバイトにおいてリピーターを増やすことで売り上げに貢献したことです。私はバイトリーダーを任されて...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度)】絶えず様々なことに触れ、学ぶ機会を大事にしたい。なぜなら幅広い知見は視野を広げ、高い問題意識に繋がると考えるからだ。私は大学で多様な分野の学習に励み、新たな視点からこれまで気付かなかった社会問題に目を...

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に答えてください。】私は会社を選ぶ際に、心地よく働けるかという点を重視したいと考えています。具体的に言うと自分が取り組む仕事にやりがいを感じ続けられることと、魅力的な人と共に働けることです。大学生の間にいくつかアルバイトを経験しましたが...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | マーケティング戦略立案「edge」

22卒 | 神戸大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】20代のうちから成長できる環境であること。それに必要な要素として、若手のうちから裁量権を持った仕事ができること。同期や上司などの周りの社員が優秀で切磋琢磨できる環境であること。社員一人あたりが生み出す粗利が大きいこと...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください】私が会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことは2つあります。一つ目は、人の役に立つ仕事であるということ、二つ目は、様々な経験ができ、自分自身の成長につながるということです。私は高校時代、海外の高校生を一か月受け入れる経験を...

エン株式会社

25卒 | 埼玉大学 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

22卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考ES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたことについて率直に教えて下さい。】若手から成長出来る環境かどうかを重視して企業選びをしていました。私はこれまで部活動、アルバイト、勉強など一貫して自分自身で試行錯誤を繰り返し、結果を残す事で周りからの信頼を得てきました。この経験から、社会に出て働く上でも...

インターンES 23卒

【高校以降に3ヶ月以上携わった経験で最も負担に感じていた経験を教えてください。どんな負担があったかをイメージできるように「環境」「期間」「量」*などをなるべく具体的に記載してください】予備校でアルバイトリーダーに任命された当初の経験です。当時は年度が切り替わる一番の繁忙期であり、シフト量も普段...

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【学生時代に頑張ったことについて教えてください。】今年、1か月のアメリカ留学で英語学習に注力しました。今まで自分の英語力を過信していましたが、クラス分け試験の結果、レベル10のうち5と想像より低いクラスとなりました。悔しさを感じ、留学中1回ある昇級試験において、最高成績での合格を目標にしました...

26卒 | 中央大学 | 男性 | leap 2days

22卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて】私は人が働くことが楽しいと思えるようにサポートできるかどうかを大事にしている。理由は私自身が常に人生を楽しみ、充実しているため、他の人にもそれを実感してもらいたいからである。全ての働く人は1日の1/3は労働に費やし、その上仕事に対してスト...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(OpenESを使用)】私が会社や仕事を選ぶうえで大事にしたいことは、そこが自分にとって成長できる環境かどうかだ。私は何事においても向上心を持って取り組むことを意識している。これは、自己成長することで高いパフォーマンス...

22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】「どんな業務内容にも面白さを見出して奔走する魅力的な人と働ける企業であるか」を大事にしたい。私は建築学科に所属しており、同じ目標に向かって設計をする仲間と切磋琢磨することで充実した学生生活を送ってきた。これは、皆が設...

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ「Edge」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私は、多様性が重視されている環境を大事にしたい。企業は、昨今の高度に複雑化した市場に対応しながら、価値を創造することで社会への貢献が求められる。その際に、企業内での企画・運営等の業務は、多面的な議論および発想のもとに...

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

26卒 | 非公開 | 非公開 | leap 2days

22卒 | 神戸大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】価値創造に貢献できることと、企業とともに自分も成長できることを大切にしている。アメリカへ短期留学した際,社会課題を解決するアイデアからビジネスモデルを考案する授業があり,価値創造の意義を学んだ。この経験から,人々の暮...

22卒 | 上智大学 | 女性 | 事務職

インターンES 22卒

...仕事がしたい」という目標を達成するのは難しいと気付きました。現在は他の業界も選択肢に入れ、自分が将来人々のためになる仕事ができる会社を選ぶよう心掛けています。【高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。】私が最も努力したのは、高校2年次に1年間アメリカの高校に留学をした...

22卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【1, 仕事選びで大切にしていること】私が大切にしていることは「人」との関わりです。デパートでのアルバイト経験から、表情や口調、心遣いがお客様に与える影響の大きさを学びました。以来AIやロボットにはない、人間同士の豊かなコミュニケーションを大切にしています。卒業後も「人」ならではの良さや温かみ...

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私が大事にしたいことは、「自身の強みを活かし、更なる成長が期待できるか」だ。私の強みは、主体的に行動ができることだと考えている。そのため、主体的に動くことのできる環境が整っていることを大切にしたい。また、そうした行動...

26卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...。サッカー部の部長や、サークルの代表を務めた経験からリーダーシップをとることに、やりがいと自分の適性を感じた。そのため、ビジネスの世界でもそのような経験をしていきたいと考えている。【高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。 「どんなことに」「どれくらいの期間」「どの...

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度,300字以内)】私はその会社や仕事の「社会貢献の仕方」を重要視したいです.具体的には,「プラスのもののプラスを増やす」や「便利なものをもっと便利に」という形での社会貢献よりも,「マイナスのものを少しでも...

22卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

【今後なりたい人物像】私はかっこいいと思われる女性になりたいです。私の中の“かっこいい女性”とは、2つあります。一つ目はいつも笑顔で明るい人です。常にポジティブで感情コントロールが上手く、周りの人を元気づけられるような人でありたいと考えています。私の友人でこれに当てはまる人がいます。いつも明る...

24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | 総合職

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。200~300】私は、雰囲気や人間関係を大切にしたいです。現在、私はカフェのアルバイトをしています。カフェの業務内容は濃く覚えることが多いため、負担が重なり辛いときもあります。しかし、助言をくださる先輩や励ましてくれる...

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (200字) 】チームワークとインセンティブの2つだ。前者については、私はサッカーや学生団体等の集団で目標に向かい努力する環境で育ったため、協働や共創の姿勢を重んじている。個人として高い能力と成果を求められながら...

21卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 21卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に、大事にしたいこととその理由を教えて下さい。】私は「納得感を持って働けるかどうか」を大事にしています。そのためは以下の3点が不可欠だと考えています。1点目は日本の経済や社会の役に立っている実感が持てるかどうかです。その中で、ただ人々のプラスを目指すのではなく、マイ...

23卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたことについて率直に教えて下さい。】目標を絶対に達成しようという強い意志を持つ続け、それに達するための努力を怠らなない、エネルギッシュで実行力のある人が集まる環境であるかどうかを大事にしたいです。それにより、その組織にいる人が切磋琢磨し合い、常にお互いを高...

23卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

【学生時代に頑張ったこと】私が頑張ったことはリーダーとして地域の方々向けの新規イベントの開催を任されたインターンの経験だ。目標を既存イベントの1.5倍以上の集客とし、参加メンバーと現状分析と問題点の抽出、それへの打ち手に力を入れて企画立案に取り組んだ。まず、集客をあげるために現状のターゲット年...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】会社を選ぶ際には、その会社で働いている方々に憧れるかどうかを大事にしたい。私が憧れるのは、向上心があり、自分たちの力で社会や人を変えられると信じている人である。そのような人たちの集まりに身を置いて、良い影響を与え合い...

エン株式会社

21卒 | 法政大学 | 女性 | 企画・マーケティングコース

本選考ES 21卒

【あなたが会社や仕事をする際に、大事にしたいこととその理由を教えてください。】私の就職活動の軸は、【若手が活躍できる仕事】【自分の経験を元に世の中に価値貢献できる仕事】【自身も成長することができる仕事】の3つです。この3つの就職活動の軸は就職活動の段階だけでなく、社会人になり仕事をする立場にな...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私の就活の軸は2つあります。1つ目は、社会貢献性の高さです。現代の、複雑化・多様化する社会課題の解決に関わることのできる環境に、身を置きたいと考えているからです。2つ目は、長く働ける環境です。チームでお互いに支え合い...

エン株式会社

23卒 | 明治大学 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)】2つあります。1つ目はチームでの仕事ができることです。私は高校時代の○○部でのインターハイ出場経験から、個人での活動よりもチーム...

653件中1〜100件表示