あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(OpenESを使用)
私が会社や仕事を選ぶうえで大事にしたいことは、そこが自分にとって成長できる環境かどうかだ。私は何事においても向上心を持って取り組むことを意識している。これは、自己成長することで高いパフォーマンスを発揮でき、それが他者への貢献につながると考えるからだ。だから私は常に変化を求められる環境で自分をアップデートし、仕事で結果を出すことで、日々の学びを社会へ還元していきたい。(OpenESを使用) 続きを読む
高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。どんな努力であったかイメージできるよう「目標」「期間」「日々の努力量」が分かるようになるべく具体的に記載してください。(OpenESを使用)
約半年間の○○を含む、英語の学習に尽力した。大学入学時、全ての授業が英語で行われる中、自分の英語力の低さを痛感した。そこで、「ネイティブとも臆せず話せるようになる」ことを目標にアメリカ留学を決意した。オンラインでの参加のため交流に制限があったため授業時間はアウトプットを意識し積極的に発言や質問をした。また、授業時間を最大限有意義に使うために、授業外では時間が許す限り予習を行った。その結果、英語での会話への苦手意識がなくなり、専門的な話も理解できるようになった。(OpenESを使用) 続きを読む
高校以降に3ヶ月以上携わった経験で最も負担に感じていた経験を教えてください。どんな負担があったかをイメージできるように「環境」「期間」「量」*などをなるべく具体的に記載してください。前の質問のエピソードと重複しても構いませんが、こちらの質問では主に負担に感じていたことを教えてください。*費やした日々の時間、関わった人数など(OpenESを使用)
高校時代全国大会に繋がる団体戦で、自分の負けによりチームを敗退させてしまったことだ。私は中学から現在まで約9年間○○を続けてきた。負けず嫌いな性格だったため、○○などの自主練習を重ね、常に部内トップの成績を残していた。しかし毎年予選突破していた大会で、自分のせいで予選敗退してしまった。さらにそれが先輩の引退試合となってしまった。期待を裏切ってしまったこと、努力した分の結果を出せなかったことを悔しく感じた。だがこの経験を活かし、試合に出場する選手の立場に寄り添ったアドバイスやメンタル面でのサポートができるようになった。(OpenESを使用) 続きを読む