「適性検査 IT業界」の検索結果一覧 6ページ目

653件中501〜600件表示

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 人材紹介コンサルタントコース

エン株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

本選考体験記 25卒 / エントリーシート

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 25卒 / 最終面接

25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】事前準備不要と言われていたため、なにも対策せずやりました。【WEBテストの内容・科目】知的能力テストと性格・価値観テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 人材紹介コンサルタントコース

24卒 | 非公開 | 女性 | 営業

25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

エン株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 企画・マーケティングコース

3.9
本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作) 従業員数:2千人以上5千人未満

業界をリードしてきました。 転職が増えるほど収益も上がる業界にありながら「転職は慎重に」という

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次面接後に公式LINEとメールで連絡が来る。【面接の雰囲気】とてもフランクな面談でした。前回の面接で聞けなったことや気になることをざっくばらんに聞くことができる回でした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】注意した事としては、少しでも気にな...

本選考体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】熱く話すことを意識しました。どうしてエン・ジャパンなのかということを一貫して伝えることで思いが届くと思います。【中長期的にやりたいことは何ですか。】大きく2つあり、1つは自身の目標の中にある自身のキャリア形成の中でリーダー経験をすることです。リーダ...

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / 独自の選考

【選考形式】ライフラインシートを用いて幼少期から今現在までの自分について詳しく聞かれる選考【選考の具体的な内容】ライフラインシートを事前に提出し、それに沿って面接が行われた。 幼少期から現在までの自分が行ってきたこと、どんなことを頑張ったのか、どういう感情だったのか、家族構成など、会社への志...

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次面接後にその場で日程調整を行った【面接の雰囲気】非常に和やか 常に笑顔で学生の話を興味を持って聞いて下さる。 しかし、聞かれることはしっかり聞かれる印象【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】面談のため、評価されているポイントはないと感じ...

25卒 | 東京学芸大学 | 男性 | ビジネス総合コース

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...活動と並行して勉強も熱心に取り組んでおり、通常の授業内容だけでなくITパスポートなど独学での資格取得にも励んでいた。

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたの原体験について、モチベーショングラフと合わせて記載してください。(幼少期から現在までの出来事や経験を詳しく箇条書きで書く。)【ESを書くときに注意したこと】モチベーションが浮き沈みした出来事や、今までの人生においてのターニングポイントとなった出来事について詳しく記...

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】・各時代で自分の強みが再現性があると伝えられたこと、その強みがエン・ジャパンが求める力の1つであったことだと思う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【事前に提出した自分史をもとに深堀】幼少期、小学校、中学校、高校、大学、大学院とそれ...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略gate

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...人材業界の業務を純粋に知りたいと思ったことと人事の目線を体感できるインターンシップが他の企業にはない面白そうなものであったからです。私は様々な業界のインターンシップに参加してきました。なぜなら将来自分に合った業界を見つけるには幅広い業界を知る必要があると思うからです。御社についてもインタ...

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

23卒 | 上智大学 | 女性 | 人事戦略gate

インターン体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】聞かれたことに対して、口籠ることなく答えていたこと。誤魔化したりせずに、きちんとありのままを答えていたこと。【大学時代は何をしていたのか?】大学時代はほとんどサークルのダンスに熱中していた。 ただ最初はダンスも上手く踊れないし、サークルの雰囲気に...

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

エン株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

23卒 | 明治大学 | 男性 | 営業職3day

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)/高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。 「どんなことに」「どれくらいの期間」「どのよう...

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング戦略立案インターンシップ『edge』

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...企業オリジナル:計算問題と性格適性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...(1)クライアント一人一人に対して長期的に「伴走者」としてかかわり、夢を最大限応援できる業界か (2)扱う商材が幅広く、クライアント一人一人にあった価値を提供できるか (3)縦(昇進の速さ)と横(経験できる部署の多さ)でキャリアプランの自由度があること その後、そこを満たす業界は?...

エン株式会社

22卒 | 横浜市立大学 | 男性 | 企画・マーケティングコース

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいこと、高校以降に3ヶ月以上携わった経験で最も負担に感じていた経験を教えてください。どんな負担があったかをイメージできるように「環境」「期間」「量」、高校以降の経験で最も努力してきたこと(何に、どの期間、どのように)【ESを書くときに...

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのテストだったので特にありません。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問15分

24卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】就活の軸、ガクチカ、困難だった経験【ESを書くときに注意したこと】2番目と3番目の内容に関しては被っても良いという注意書きがあったため、同じエピソードを用いた。【ES対策で行ったこと】先輩に添削してもらいながらより良いものに仕上げっていった。それ以外は特にこの企業に向けた...

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

【ES対策で行ったこと】エンジャパンという企業がどういう人材を求めているのかを知るため説明会の時書いたメモやホームページなどを見た。【ESの内容・テーマ】企業選びの軸・これまでの経験で最も努力したこと・これまでの経験で最も負担に感じたこと【ESを書くときに注意したこと】WORK HARDを掲げ...

本選考体験記 22卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】この面接はライフラインシートに基づいて質問されるため人生が濃ければ濃いほど盛り上がると思う。私は高校まで少し人と少し違った人生を生きていたため助かった。どこでどんな価値が形成されたかを言語化することが重要。【一番ドン底だったのは人生のどの時?】大学...

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...な業界、価値観の方と関わることができることです。 私は人の話を聴くことがとても好きな人間です。せっかく社会人になって経験も価値観も桁違いな人と関わることができるチャンスがあるならできるだけ色々な業界の方とお仕事ができる企業に入り、自分の中の世界を広げたいと考えています。  そして御社...

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】初見となるとなる3Eテストの問題形式を把握すること。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語を合わせて約20分、性格診断約15分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】自分の今までの人生に一貫性があるかどうか、また明るくしっかりと受け答えができるかを見られているのではないか。【モチベーショングラフを見て、どの時にモチベーションが上がったか、また下がったか。】モチベーションが上がったときは、受験勉強や習い事など、何...

本選考体験記 22卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】本選考企業理解セミナー【セミナーの内容】事業内容、キャリア形成、今後の選考日程、質疑応答【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】エンジャパンという企業の色がわかる説明会で個人的にはとても楽しめた。事前に準備したことや注意したことはない。【このセミナーは選考を...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略gate

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...特になし。企業独自の性格検査であり対策はできない。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問程度/時間制限なし

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】独自のテストのようだったので特に対策は行わなかった。【WEBテストの内容・科目】3Eテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】3E-i(知的能力テスト)と3E-p(性格・価値観テスト)の2種類

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】自己分析を徹底的におこなったこと。事前に記入したライフラインシートにそってどうしてここが谷なのか山なのか?やここで工夫したことは?などの深堀りがメインであった。【幼少期はどんな子供だった?】幼少期はなんでもかんでも興味を持つ好奇心旺盛な子供でした。...

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】①あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度で記入。多くても300字が上限) ②高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。「どんなことに」「どれくらいの期間」「どのように」取り組んできたかが分かるようにご記...

24卒 | 法政大学 | 男性 | ビジネス総合コース

24卒 | 法政大学 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】経営者登壇ワークショップ【セミナーの内容】就職するにあたって何が大切であり、今後どうなっていきたいかを代表の方からお話して頂くセミナー【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】代表の方からお話を聞くことが出来る機会ということは分かっていたのでどのような方なのか...

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】基本的な算数、国語に関しての復習。集中力の維持。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:知的能力テストと性格・価値観テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】知的能力テスト:20分 性格・価値観テスト:15分

653件中501〜600件表示