ハイアット株式会社のロゴ写真

ハイアット株式会社

ハイアットの本選考対策方法・選考フロー

ハイアット株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハイアットの 本選考体験記(1件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
私は志望動機として日本や地域の魅力を発信することができるホテルであることと、外資系であることを挙げましたが、他にもそのようなホテルがあるがなぜハイアットリージェンシーでなくてはならないのかを深堀されました。説明会での社員同士のやり取りの様子から社風の良さを挙げたところ喜んでもらえました。なので、説明会での様子もしっかりとメモを残して特徴を捉えておくといいと思います。また、私は実際に訪れた経験がなかったので、具体的な貴社の雰囲気を説明会からしか捉えることができなかったので、実際に訪れて体感してみるとより深い話ができ、喜ばれるかと思います。ホテルは宿泊をしなくてもだれでも自由に訪れることができる場所なので、様々なホテルに訪れておけばよかったなと思っています。 続きを読む

ハイアットの 直近の本選考の選考フロー

ハイアットの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. ハイアットを志望する理由を教えてください。
おもてなしを通じて日本や地域の魅力を発信したいと考え、御社を志望します。 私はシンガポールでイスラム教徒の方々による現地のおもてなしに触れたことで、その地域と現地の人々の魅力に気が付くことができました。だからこそ、私も日本のおもてなしを形にすることで日本や地域の魅力を発信したいと考えました。 御社は外資系ホテルかつ横浜の山下町に位置することから、国内外からビジネスやご旅行・記念日など多様な目的で利用されるお客様がお越しになります。そして、客室には日本の伝統美を取りいれるなど、日本のおもてなしを実施しています。 このことから、世界に通用する日本のおもてなしを身につけ、魅力を発信することができると考えます。 続きを読む

ハイアットの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたが人と接する際に大切にしている事は何ですか。
私が人と接する際に大切にしている事は、相手の立場に立って考えることです。例として、アルバイト先で約3年前から担っているトレーナーの経験があげられます。  私は新人教育をする中で心がけていることが3点あります。(1)伝わるコミュニケーションを取ることです。はじめから業界用語を使用するのではなく、新人スタッフが理解できる言葉を選んで使うようにしています。(2)注意する際は理由や背景を伝えることです。なぜなら、伝え方によっては否定と捉えられ、相手を傷つけかねないからです。(3)相談しやすい雰囲気を作ることです。自分が新人の頃に先輩へ相談するのは勇気のいることだったため、積極的に交流するように心がけています。 その結果、新人スタッフとのコミュニケーションが増え、近年辞めてしまう新人スタッフは1人もいません。貴社でもお客様だけでなく、一緒に働くメンバーへの気配りも大切にしていきたいと思います。 続きを読む

サービススタッフ
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. 自己PR
私には、自ら考えそれを行動に移すことができる力があります。海外の人とでもスムーズにコミュニケーションを取るための英語力を向上させたいと思い、大学3年次から4年次にかけて1年間イギリスへ留学をしました。留学中は大学での授業だけでなく、多くのことに自ら挑戦しました。留学先の国や地域についてより理解を深めるため、国際社会サークルに加入しました。さらにそこで得た知識を実際に自分の目で確かめたいと思い、休日を利用し様々な地域へ足を運びました。また、現地の大学には日本について関心を持つ学生が多いことを知り、日本の魅力を伝えたいという思いから、放課後に開かれている日本語を学ぶ講座のスタッフとしてボランティア活動を行いました。これらの経験を通して、人と人の繋がりを得るためには自ら行動することが大切だと実感しました。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

ハイアットの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. エントリーシートに書いていただいたご自身を表す一言の説明をしてください。
見た目は小柄ですが、私は逆境を乗り越えるタフさがあるため、「折れない小枝」と表現しました。 自分らしさが表れた例としてゼミの研究が挙げられます。私は途中から大学に入学したため、他の学生と比べて遅れを取っておりました。そこで、自ら進んで教授にアポイントを取り、論文の構成などについて何度もアドバイスを頂くようにしました。さらに、より濃い論文を完成させるために、英語の論文も積極的に利用しました。論文に使用される単語は難しく、一文も長いため理解に苦労しましたが、専門知識とともに英語力向上にもつながりました。その結果、ゼミ内で誰よりも進みが早く、かつ完成度が高いと言っていただける論文を完成させました。このように、向上心をもって厳しい環境下でも成長し続けることができます。 続きを読む

ハイアットの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ハイアットの 会社情報

会社名 ハイアット株式会社
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目2番5号

ハイアットの 選考対策