ライフラインを守る、新しい力。
日本ノーディッグテクノロジー株式会社のロゴ写真

日本ノーディッグテクノロジー株式会社

• 日本ノーディッグテクノロジー株式会社の会社について写真1
  • 日本ノーディッグテクノロジー株式会社の会社について写真2

日本ノーディッグテクノロジー株式会社は、下水道などのライフラインのリニューアル工事を専門としています。
当社の特徴といえば、No Dig=非開削工事。つまり"道路を掘らない工事”のことです。
なぜ道路を掘らない工事にこだわるのか?それは、人々の安全・環境を守るためです。人にも環境にもやさしい非開削工事で社会に貢献していく。それが我々の使命だと自負しております。

担当領域の広さも特徴です。当社の強みである非開削工法を、下水道分野をはじめとして、農業分野や水道分野、プラント分野、電力・通信分野、防災・災害対策などに生かしております。

また、当社では社員の柔軟なキャリア形成のため、社内制度の充実に力を入れています。入社後は、土木施工管理や事務系の仕事を担っていただきますが、将来的には技術開発やセールスエンジニアにキャリアチェンジも可能な会社です。
様々な職種や仕事に携わりたいという社員の想いをなるべく叶えられるよう、今後も社内のキャリア制度の充実に努めていきます。

現在、全国で必要とされている下水道工事。古いものでは、80年を超えているものも。案件規模は、1000万円〜3億円にものぼるとも言われています。当社で確かな技術を学びつつ、社会貢献性・インパクトの大きい仕事をしてみませんか?

• 日本ノーディッグテクノロジー株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 日本ノーディッグテクノロジー株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

”掘らない工事” 確かな技術が強み

非開削工法とは、地下に張り巡らされた下水道管などのライフラインを、道路を掘り起こすことなく布設・更生する技術です。

開削工事では、道路を掘り起こすため、騒音や交通の遮断、開削による残土の発生やCO2の発生など環境への負荷も大きいというデメリットがあります。それらのデメリットを克服したのが非開削工法、つまり”No Dig”です。
人々の暮らしや環境を守りつつ、スピーディな工事を実現します。

「掘らない工事」という発想が21世紀のライフライン整備をリードすると考えております。

社員の成長をしっかりサポートする研修制度

社員の成長を最大限応援すべく、当社では充実の研修制度を用意しています。
具体的には、
・入社前研修
・新入社員研修
・技術研修(講習・OJT)
・キャリア研修
・階層別研修
・業務知識の講習
などがあります。
他にも、資格取得支援制度などもあります!
一からしっかりと学べる環境があるので、確かな技術を身につけることができます。

柔軟なキャリアプラン

まずは現場を経験した後、セールスエンジニアや技術開発など、さまざまなキャリアにチャレンジできるチャンスがあります。

現場を極めていくもよし。
異なる職種にチャレンジし、仕事の幅を広げるもよし。

あなたの夢を叶えられるよう、さまざまなキャリアプランをご用意します!

3Kから新3Kへ

建設業の仕事は3K職場と言われ「危険・きつい・汚い」というイメージがありますが、これからは新3K「給与・休暇・希望」に変わりつつあります。
現在は安全第一・きちんとした労務管理・整理整頓された清潔な職場環境となり女性の活躍も増加しています。建設業もICT化が進み、ドローンによる測量や作業用ロボット等を使い、業務の効率化と人手不足の解消を図っています。当社の仕事は「施工管理」、いわゆる現場のマネジメントです。
現在、当社でも現場においてWebカメラを使った遠隔操作や書類のシステム化を進めています。ここに新たな「K」(カッコいい)を加え、若手社員が憧れるスマートな現場監督を増やしていきたいと思っています。

・自ら積極的に行動できる人
・努力を積み重ねられる人
・学生時代、何か一つでも苦労して、突破した経験がある人
・いつも、アグレッシブに前を向いていられる人
・地球環境を守りたい人

・「向いている人」の項目にひとつも当てはまらない人

投稿日:2019年5月14日

【良い点】
中途採用が多く、様々な職種の経験談を聞くことができる。
年齢に関係なく、責任ある仕事に挑戦できる場を与えられる。
自分のやりたい仕事や意見を尊...

投稿日:2018年6月20日
  • 通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】大企業の関連会社と言うことでネームバリューや安定は高いといえる。【気になること・改善したほうがいい点】大企業の関連会社なので、すべては上の会社次...

投稿日:2017年5月26日
  • 営業アシスタント

【良い点】かなり任せてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】営業担当が忙し過ぎて、アシスタントは大変。そのため、メール対応を代行する必要があった...

投稿日:2012年11月19日
  • その他営業関連職

出向する人が非常に多いです。出向をしていると社内の人とかかわることは非常に少なくなります。管理職との関係としては、上司が部下を育てなければならないという考...

投稿日:2019年7月8日

良かった

会社名 日本ノーディッグテクノロジー株式会社
フリガナ ニホンノーディッグテクノロジー
事業内容 ■工事
〈管更生〉
・SPR工法(下水道、農業分野)、オメガライナー工法の工事、三面水路、マンホール更生の仕事
〈新管布設〉
・アーバンノーディッグ工法を用いた上下水道、電力、通信ガス分野の工事

■機器販売・管理・メンテナンス

※2019年10月30日現在
売上高 72億円
※2019年3月実績
代表者 三隅 俊郎
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目20番14号 イーストスクエア大森5F
事業所 ■東京本社
〒140-0013 東京都品川区南大井6-20-14 イーストスクエア大森5F

■東北支店
〒980-6010 仙台市青葉区中央4-6-1 住友生命仙台中央ビル10F

■横浜支店
〒240-0005 横浜市保土ヶ谷区神戸町134 YBPウエストタワー7F

■西日本支店
〒541-0046 大阪市中央区平野町2-6-6 ヒロセ平野町ビル1F
男女比 男性 90% : 女性 10%
総務グループ
TEL:03-5764-2300
mail: n-shinoda@no-dig.jp
URL http://no-dig.jp/
自社採用ページURL http://www.no-dig.jp/recruit/