#{company.name}のロゴ写真

株式会社ニトリ

• 口コミ投稿数(2070件)

• 店長・店長候補

【良い点】基本的に残業はしない。1分単位で担当者は残業代が出る。正直かなりホワイト企業。店舗勤務の場合、閉店時間が決まっている為、余程のイレギュラーが無け...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】文句なしですよね。アメリカいきましたし、いろんなこと経験しました。先が見えなかったですね、どうしたものか、私自身、キャリアプラン建てて取り組んだ...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】事業は成長しています。低価格路線では、頭打ちでしょうか、どうなるかわかりませんね。海外市場拡大してますので、強みではあると思いますが、いざ勝負と...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】サバサバした女性が多いため、さっぱりした付き合いができる。女性の意見は通りやすいなど、強めな傾向がある。【気になること・改善したほうがいい点】異...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】ボーナスがいいこと。普通の評価でも他社の新卒に比べて1.5倍ぐらいはくれる。いい評価とれば、かなりもらえる。【気になること・改善したほうがいい点...

NEW 会員番号:385639さん / 文系

投稿日:2018年6月17日

答えた短所になぜなったのか、理由を聞かれました。自己分析を元に、具体的に答える事が重要だと思います。

NEW 会員番号:265539さん / 文系

投稿日:2018年6月16日

すべてのエピソードに一貫性を持たせるように意識した。また論理的に話すことを心がけた。

投稿日:2018年6月15日

自分がやりたいことや実現したいことがきちんと準備したら大丈夫だと思います。

会員番号:419310さん / 文系

投稿日:2018年6月14日

外国人ですからまた外国人先輩社員を紹介してくれました。すごく優しくて、でも流れやや長かったです。

投稿日:2018年6月13日

とにかく熱意をアピールすればよい。

投稿日:2018年6月13日

最後の確認という感じだった

投稿日:2018年6月12日

内定もらった他社との比較の掘り下げが必要だと感じた、なぜニトリがいいのか明確にした方がよい

投稿日:2018年6月11日

面接終了後数時間内に「合格と不合格の間という結果だが、もう一度面接でのフィードバック内容を聞かせてほしい」との連絡がありました。かなり焦りましたが、詳しくお話すると、何とか次へのチャンスをいただけました。

投稿日:2018年6月11日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

よい雰囲気だった。

投稿日:2018年6月11日

通過したいた場合は 即日連絡いただけるのでよかった。

株式会社ニトリ

Q. ◆志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望した理由は2つあります。1つは貴社が製造物流企業であることです。製造から小売まで自社で一括管理し、顧客に良い品を迅速に届けられる仕組みに興味を魅力に感じました。顧客の意見を自社で管理し迅速に現場に反映できるという点で、貴社のビジネスモデルに興味があります。 2つは貴社のビジョンに共感したからです。「2032年に3000店舗を出店する」ということで海外展開にも注力しています。私は世界のどこでも通用する人材になりたいと考えているので貴社を志望した次第です。

株式会社ニトリ

Q. 志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あり、 一点目は「日本のプレゼンスを高める」という志を果たせるためです。貴社の多機能を備えた製品は、外国人の生活をより便利にすると考えます。これは、単に製品を売るだけでなく、資材調達から開発、物流まで一貫したサービスを行うからこそ実現できるという事に魅力を感じています。 二点目は「今後さらなる海外展開を見据えている」ためです。語学のみならず、海外経験や学生生活で培った「リーダーシップ」や「忍耐力」を活かし、文化や価値観を超えてお客様に豊かな暮らしを提供したいです。

株式会社ニトリ

A. お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという姿勢に大変感銘を受けました。また、業界でも類をみない配点教育制度による流動的な配置転換制度や、社員への惜しみない教育投資にも魅力を感じました。様々な部門で得た経験を活かして世界に通用する人材となることで、貴社に貢献したいと考えております。

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL http://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
電話番号 011-330-6200