ペッパーフードサービスの就職難易度・採用大学・マッチ度
選考難易度、重視する項目、社員との相性の3つからあなたと企業の相性を見ることができます。選考通過率や社員の価値観など、どの項目で相性が良いのか詳細を確認し、選考対策や企業選びに役立ててください。
ペッパーフードサービスの 就職難易度・マッチ度
- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
ペッパーフードサービスの 選考難易度 - -/5
採用倍率
選考通過率
大学偏差値別応募実績
ペッパーフードサービスの 採用大学
ペッパーフードサービスの 重視する項目
社員口コミデータから重視する項目を比較 (評点が2.5以上で○)
- 仕事のやりがい
ペッパーフードサービスの 社員との相性
ペッパーフードサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社ペッパーフードサービス |
フリガナ | ペッパーフードサービス |
事業内容 | 【ペッパーランチ事業】 ■フランチャイズ事業・・・フランチャイズ事業は、FC加盟契約者の開拓、FC加盟契約者の出店先店舗物件開発、店舗施工管理、店舗機器や食材の販売、店舗運営ノウハウの提供などを行っております。 ■直営事業・・・直営事業は、「ペッパーランチ」店舗を直接当社で運営する事業であります。主に新たな商品やサービスのテスト導入や、加盟店の人材教育・研修の場として、また、お客様の声や商品・サービスに対する反応の変化等を直接把握し、新たなノウハウをFC加盟店に提供する基地として位置づけております。 ■委託事業・・・委託事業は、当社所有店舗の運営を受託者が行い、店舗の業績に応じて受託者に業務委託料を支払うものであります。受託希望者は、店舗研修を受け、接客や調理、店舗管理等の店舗運営者として必要な技能・知識を習得した後、店舗運営を受託します。 【レストラン事業】 顧客の目の前で好みの分量に切り分けてステーキを提供する、オーダーカットステーキ店の「炭焼ステーキくに」や、とんかつ専門店の「かつき亭」、牛たん専門店の「炭焼き牛たん仙台なとり」を当社の直営として運営しております。 レストラン事業にて蓄積されたノウハウやメニューを、主力事業であるペッパーランチ事業にも活用しております。 【いきなり!ステーキ事業】 ビジネス街でポピュラーな立ち飲み食いでステーキとワインを楽しむスタイルをコンセプトにした業態です。「炭焼ステーキくに」同様にお客様の目の前で好みの分量に切り分けてステーキを提供するオーダーカット制をとっており、立ち食いスタイルにすることによりコストパフォーマンスを追求しておりましたが、より多くのお客様のニーズにお応えすべく、店舗立地に合わせて椅子席の導入をいたしました。また、独自のポイントカードである「肉マイレージカード」のランキングアプリの導入や、プリペイド機能を追加など、中長期的な成長への基盤とする業態として当社グループの直営、フランチャイズ及び委託事業として運営しております。 【商品販売事業】 直営の「かつき亭」で使用されるとんかつソースの美味しさが評判を呼び、全国のプロの皆様にご愛用される主要商品となっています。ほかにもドレッシングやステーキソースなど様々な商品を販売。また新商品の企画・開発も積極的に行っております。 |
設立日 | 1970年2月 |
資本金 | 15億2604万9000円 |
従業員数 | 8,778人 ※正社員:903名、キャスト:7875名(2019年2月現在) |
売上高 | 635億973万3000円 ※2018年度 |
株式市場 | 東京証券取引所1部 海外市場 |
代表者 | 一瀬邦夫 |
本社所在地 | 〒130-0012 東京都墨田区太平4丁目1番3号オリナスタワー17F |
関連会社 | Kuni’s Corporation |
平均残業時間(月) | 19時間 |
有給消化日数 | 4.4日 ※ 2018年度実績 |
離職率 | 13% |
電話番号 | 03-3829-3210 |
お問い合わせ先 | 採用企画部:03-3829-3401(城前、伊左治、大久保) |
URL | https://www.pepper-fs.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.pepper-fs.co.jp/sinsotsu/ |