大阪府国民健康保険団体連合会の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
大阪府国民健康保険団体連合会の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
大阪府国民健康保険団体連合会の 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月28日 1次面接通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月28日 2次面接通過した学生の就活速報
2026年9月27日 1次面接通過した学生の就活速報
大阪府国民健康保険団体連合会の 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
大阪府国民健康保険団体連合会の 本選考対策
22卒 / 和歌山大学 / 女性
- Q. 大阪府国民健康保険団体連合会を志望する理由を教えてください。
A. 大阪の医療・介護を向上させ、大阪府民の健康を守り健やかな生活を送れるよう貢献したい ためです。私は、家族の手術で高額医療費支給制度を利用できたことで、費用面での不安はなく治療に専念できた経験があります。このことをきっかけとして、大学では社会保障について多くののことを学んできました。この経験と学びを活かして、大阪の医療・介護の向上に尽力していくとともに、国民皆保険制度を維持し、健やかに暮らせる地域づくりに貢献していきたいと思い志望いたしました。また、連合会に入会後は、業務課や介護保健課等のあらゆる課で知識を蓄え、最終的には企画事業課で保険事業を円滑に進めるための企画を行っていきたいと考えております。
エントリーシート
面接
22卒 / 和歌山大学 / 女性
- Q. 苦手な人はいますか?またそれはどのような人ですか?
A. 私の苦手な人は、感情のコントロールが出来ない人です。特に、すぐに不機嫌になってしまう人です。中学時代のテニス部で、不機嫌になってしまった部員がおり先輩や後輩にも気を使わせていた経験があったことから、苦手になりました。 苦手な人とどのように関わっていますか? 必要以上に関わることはなく、挨拶等最低限の関わりを持っています。 そのような苦手な人といると、ストレスがたまると思うのですがどのように対処していますか? ストレスがたまった場合、好きなことをしたり運動を行ったりして、発散をしています。 あなたを採用するメリットは何ですか? 私は大学で社会福祉・社会保障について多くのことを学び、日本皆保険制度の大切さや課題等も学んでまいりました。その様な知識を活かし、円滑な業務に貢献できるという事が私を採用するメリットです。 入会後のキャリアプランを教えてください。 連合会では、業務課や介護保険課等のあらゆる課で、知識を蓄え、最終的には企画事業課で 保険事業を円滑に進めるための企画を行いたいと考えております。
大阪府国民健康保険団体連合会の 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
大阪府国民健康保険団体連合会の 本選考体験記をステップから探す
- 企業研究
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
大阪府国民健康保険団体連合会の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
大阪府国民健康保険団体連合会の 会社情報
| 会社名 | 大阪府国民健康保険団体連合会 |
| フリガナ | オオサカフコクミンケンコウホケンダンタイレンゴウカイ |
| 従業員数 | 309人 |
| 本社所在地 | 〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル |
| URL | https://www.osakakokuhoren.jp/ |