株式会社Crepasのロゴ写真

株式会社Crepas

株式会社Crepas

株式会社Crepasとはこんな会社

自由な時間に自由な場所で働ける会社です。

当社はWebメディア制作・運営を主とする事業を展開しています。
パソコン一つあればどこでも仕事に取り組めるようクラウドサービスを活用しながら仕事の効率化を念頭にその人その人の働き方を尊重しています。

子育てしながら余裕ができた時間に働くことも可能ですし、
出社しなくても遠隔でコミュニケーションがとれれば遠方でも仕事をすることができます。

信頼してもらえるWebメディアの構築

当社は元プロバイダー社員がおり、光回線やWiFi関連などプロバイダーに関わる事業に長けております。
急成長事業で大企業ともタッグを組んで新しいことへチャレンジすることが可能です。

事業化のスピード

ビジョンはあるものの人材不足によりスピード感をもった取り組みができておりません。

・記事制作ができる
本、書籍、インターネットに掲載された情報をわかりやすくまとめて記事制作ができる人

・取材
一次情報を得るために取材、インタビュー、録画、録音など幅広く対応できる人

・動画編集
Adobe Premiere Proが利用できる人

・コミュニケーションがとれない
分からいことがあっても先延ばしにせず自分で考えた上で適切なタイミングで相談できること

• WEB編集・コンテンツ企画

【良い点】
好きな時間に好きな場所で働ける点はライフワークバランスが取れている会社に思う。働く時間は決まっているが、夜中に働いても良い。土日や祝日でも事前...

• WEB編集・コンテンツ企画

【良い点】
インターネット上で使えるクラウドサービス、スカイプ、ZOOMなどリモートワークを主体としているので出社しなくても良い点で評価できる。アルバイト...

• WEB編集・コンテンツ企画

【良い点】
Webメディア制作においては、取材などを行って一次情報を得られるように動いているので評価できる。将来、無くなることがないような業態を相手にWe...

会社名 株式会社Crepas
事業内容 ・インターネットWebメディア事業

WiMAX、光回線、高速モバイルWiFiサービスの比較サイト、債務整理の弁護士・司法書士の検索サイト、ランドセル総合サイト等のWebメディアを運営しています。

・集客コンサルティング

アパート、戸建て、駐車場、トランクルームの所有・管理・運営
設立日 2013年4月
資本金 200万円
代表者 牧村和慶
本社所在地 〒248-0033 神奈川県鎌倉市腰越5丁目7番19号
事業所 神奈川県鎌倉市腰越5-7-19
役職者の男女比 男性 50% : 女性 50%
自社採用ページURL https://www.crepas.co.jp/