回答者:
繁忙期はあるものの、リモートワーク活用により柔軟な働き方が可能。比較的ワークライフバランスは取りやすい環境。続きを読む(全54文字)
株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
DX需要の拡大で将来性は高い。一方で事業領域が広く、専門性の明確化や差別化が今後の課題とされている。続きを読む(全50文字)
在宅勤務やフレックス制度が整い、働きやすい環境がある。福利厚生も日立グループとして充実しており安定感がある。続きを読む(全54文字)
研修制度や資格支援が充実し、若手から成長機会が多い。幅広い案件経験を通じてキャリア形成できる環境が整っている。続きを読む(全55文字)
顧客の業務課題をITで解決し、社会や企業の変革に貢献できる点にやりがいがある。幅広い業界に関われるため経験の幅も広い。続きを読む(全59文字)
チームワークを大切にしている印象があり、良い。続きを読む(全23文字)
日立グループということもあり、安定している。続きを読む(全22文字)
教育体制は整っており、IT知識を吸収していける環境がある。続きを読む(全29文字)
年収については申し分ないラインだと感じる。続きを読む(全21文字)
豊富なプロダクトと上流工程に強みがある。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が最大5万円もらえる。家賃の50パーセントという名目のため、高い家賃の部屋に住むことで最大限に恩恵を受けられる。確定拠出年金、カフェ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも年功序列のため、普通にしていれば普通に階段をあがっていく
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に年功序列。同期で飛び抜...続きを読む(全99文字)
若手を育てようとする雰囲気があるとい感じました。続きを読む(全24文字)
内々定後、就職活動をすぐに終了するように繰り返し言われたことが大きくマイナスな印象になりました。続きを読む(全48文字)
勤務地が東京であることが最優先事項であった私にとっては、少し合わないな、と感じました。続きを読む(全43文字)
大きく7つの事業領域に強海を持っており、どれも魅力的だと感じました。続きを読む(全34文字)
日立系の会社ということで、福利厚生は充実していると思われます。続きを読む(全31文字)
女性社員に対する様々なライフイベントに合わせた手当ての厚さから見るとかなり良い。続きを読む(全40文字)
フレックス制やリモートワーク率からもWLBは良い。続きを読む(全25文字)
教育環境は文系未経験でも活躍している方が多いためかなり良いと思う。続きを読む(全33文字)
親会社とほぼ変わらないため安定した給与体制続きを読む(全21文字)
やはり大手のSIerとして、作り上げているシステムの規模がでかい。続きを読む(全33文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
海外製品の導入に携わることが多かったが、お客様の活用支援に踏み込むことが難しかった。ここに関してはどこのSIer...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手に対する社内公募制度ができ、自分のキャリアについて考える機会があり、実際に異動はしない場合でも、他の部署の業務内容を聞くことができて知見...続きを読む(全294文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トレンドになる海外製品をいち早く取り扱う所が強みにはなっているようなので、今後のAI関連についても海外企業との協力で稼いでいく形になるのかと...続きを読む(全146文字)
| 会社名 | 株式会社日立ソリューションズ |
| フリガナ | ヒタチソリューションズ |
| 設立日 | 1970年9月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 4,830人 |
| 売上高 | 1973億8500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 星野達朗 |
| 本社所在地 | 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番7号 |
| 電話番号 | 03-5780-2111 |
| URL | https://www.hitachi-solutions.co.jp/ |