株式会社ステップのロゴ写真

株式会社ステップ 報酬UP

ステップの本選考対策・選考フロー

株式会社ステップの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ステップの 本選考

ステップの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 明治学院大学
三次選考の模擬授業がすべてだと思うので、大学の教室を借りて、授業の練習をしっかりして挑んだ方が良い。ここが出来れば内定が貰えると思います。ステップは、塾業界の中でもよい会社だと思うので、もし可能なら会社見学や、訪問をしてみるとよいでしょう。 続きを読む

ステップの 直近の本選考の選考フロー

ステップの 志望動機

企業名: ステップ
16卒 | 明治学院大学
Q. ステップを志望する理由を教えてください。
中学生の時にステップに通っていた。高校生になってから、勉強をしなくなってしまった。中学生の時にステップに頼りきりだった自分がいて、高校生になってから怠けてしまいました。結果として、浪人生活を余儀なくされてしまいました。私は、OBとしてステップの生徒達に同じような道を踏ませないように、逆算して上手く失敗談を伝えることが出来るとおもいます。それに、中学生時代本気で毎日継続して勉強をする習慣がついていて、自分自身のやり切った時期が中学生だったことから、ステップに恩返しがしたいと思いました。 続きを読む

ステップの グループディスカッション

人数

2016卒
雑談。学生3対面接官1。現役の人事部の先生と、学生でとにかく会話をして和む感じです。
詳細

ステップの 面接

16卒 | 明治学院大学
Q. 学生時代何をやってきましたか。
役者活動をしてきました。舞台に目覚めた私は、二年間英語劇サークルで活動をした後、プロの劇団のオーディションを受けて、本場の舞台の公演に2本出ることが出来ました。様々な年齢の方や、著名人の方、初対面の方たちと出逢って、一つの作品の「成功」に向けて協力し合い、公演を遂げました。その後、「TSUTAYAデビューしたい!」と思いまして、次は映画に出ることを目指しました。何度もオーディションに落ちては、自分磨きを繰り返し、ガムシャラに頑張った結果、2014年11月。念願のTSUTAYAデビューを果たし、現在までで計5本、映画に出演することが出来ました。「ゼロ」から「1」を作り出せたことが、大学生活の1番の誇りです。 続きを読む

ステップの 内定者のアドバイス

16卒 / 明治学院大学 /
企業名: ステップ
模擬授業。この選考がすべてです。ステップらしさの授業ができれば合格できると思います。ステップらしさとは、生徒が主役で、生徒と先生が上手く会話をしながら授業を進めていけるようなことをステップらしさといいます。 続きを読む
他塾とかそういう拘りを持ってない人。塾で就活ではステップしか受けてない人が多い。 続きを読む
模擬授業がすべてです。 続きを読む

ステップの 会社情報

会社名 株式会社ステップ
フリガナ ステップ
設立日 1989年8月
代表者 森本宣昭
本社所在地 〒558-0004 大阪府大阪市住吉区長居東4丁目5番25号
電話番号 06-6692-8839
URL https://step-japan.jp/