岡山ガス株式会社のロゴ写真

岡山ガス株式会社 報酬UP

岡山ガスの本選考対策・選考フロー

岡山ガス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

岡山ガスの 本選考

岡山ガスの エントリーシート

22卒 | 広島大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。(400字)
貴社でなら【岡山の人の暮らしを根底から支える仕事がしたい】という思いが叶えられると思い、志望している。私は岡山の中でも電車もない田舎で、地域住民の深い繋がりの中育ってきた。誰よりも「支えあいの大切さ」を強く痛感し育った私は、今度は自分が岡山の人の暮らしを支える番だと強く思っている。貴社は岡山の暮らしや産業を支える代表的な会社であり、また業務や人間関係を通し成長できる場が整っているという印象を受けた。育ちの地、岡山に恩返しをするため、そんな貴社で営業だけに留まらない様々な仕事に挑戦し、地域貢献へと繋げたいと思っている。そのため、学生時代サークル運営やアルバイトなどで培った課題解決能力を存分に発揮し、仕事をする上で直面する課題にストイックに取り組んでいくことを引き続き心掛けたい。もし行き詰ったときは、座談会で魅力に感じた「チーム体制」をしっかり頼り、人とのかかわりの中で成長に繋げていきたい。 続きを読む
公開日:2021年6月24日

岡山ガスの 会社情報

会社名 岡山ガス株式会社
フリガナ オカヤマガス
設立日 1910年1月
代表者 岡﨑達也
本社所在地 〒703-8285 岡山県岡山市中区桜橋2丁目1番1号
電話番号 086-272-3111
URL https://www.okagas.co.jp/