回答者:
ジョブローテーションでやりがいアップ!!続きを読む(全20文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
岡山ガス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岡山ガス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に岡山ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
淡々と仕事をこなせばいいので、簡単ではあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
イレギュラーな仕事がいきなり来ることもあります。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
営業力を発揮して、お客様の力になれたことや、ニーズにこたえれたときはとてもやりがいを感じる瞬間です。お客さまと関係を深めていくことによって、信頼されてい...続きを読む(全159文字)
【良い点】
若い社員が多く、1年目から大きな仕事を任せてもらえるので、多くの経験ややりがいを感じることができると思います。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全443文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月20日【良い点】
福利厚生は普通だとおもう
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生といっても自分の給与から積み立てをするという感じの保険に入るような感...続きを読む(全101文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年12月3日【良い点】
少子高齢化で問題だらけの日本社会に訴求しやすい商品。
【気に...続きを読む(全79文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年10月5日【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期と閑散期の差が大きく、祝日やイベント前は非常に忙しく残業が発生する一方、来客が少ない時期には早上がりの指示が...続きを読む(全379文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年9月10日【良い点】
サンエス警備保障株式会社は、社員一人ひとりのワークライフバランスを大切にしていると強く感じられる企業です。まず勤務シフトの調整が柔軟で、家庭の...続きを読む(全458文字)
インフラ業界で、需要は安定的に存在する。続きを読む(全20文字)
年功序列で確実に上がり、成果主義ではない続きを読む(全20文字)
本社が新しく建てられたばかりなので良い。続きを読む(全20文字)
定時もきちんとしており、しっかりしている続きを読む(全20文字)
しっかりと研修が行われるようで、新人教育がしっかりされている。続きを読む(全31文字)
長い歴史があるように感じ、雰囲気が良い。続きを読む(全20文字)
男女関係なく働かれているので良いと思う。続きを読む(全20文字)
人事の方の女性がとてもやさしく、楽しい。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。本当に日本でいう普通です。地方なので男性がやはり優遇されます。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性がもっと働くやすい環境...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良いも悪くも男が優先されます。急な呼び出しもあり、おちおち休んでいられません。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性には厳しいかと思...続きを読む(全80文字)
首都圏のガス供給を握るという社会的責務の大きさ。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはある。お客様から感謝を伝えられた時はやりがいを感じる。仲良いお客様はお茶を出してくれたりして心も癒される続きを読む(全63文字)
インフラ企業として生活を支える責任とやりがいを強く感じました。エネルギーの安定供給を通じて社会に大きく貢献できる点が魅力です。続きを読む(全63文字)
エネルギー供給を通じて地域社会の安心を支える仕事にやりがいを感じました。新規事業の開発プロジェクトに参加し、実際にサービスが導入され地域の生活が便利になっ...続きを読む(全92文字)
どの分野からも活躍できる仕事内容はあると思う。続きを読む(全23文字)
社会インフラを、内製アジャイル開発で自ら変革できる点に魅力を感じる。続きを読む(全34文字)
大阪のソリューションの提供しておりそういう多様な部分に挑戦できるところが魅力である続きを読む(全41文字)
ガスや水素エネルギーなど様々な分野のインフラを支えることができやりがいがある続きを読む(全38文字)
地域のライフラインを支える使命感が強く、暮らしの安全と快適さに直結する仕事ができる。お客様との距離が近く、地域貢献を実感しやすい。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラ企業ということで安定している点。会社としての信用力も高く、安心して働ける点。
【気になること・改善したほうがいい点】
グローバル化が...続きを読む(全148文字)
| 会社名 | 岡山ガス株式会社 |
| フリガナ | オカヤマガス |
| 設立日 | 1910年1月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 258人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 岡﨑達也 |
| 本社所在地 | 〒703-8285 岡山県岡山市中区桜橋2丁目1番1号 |
| 電話番号 | 086-272-3111 |
| URL | https://www.okagas.co.jp/ |