「インフラ業界 安定」の検索結果一覧 5ページ目

778件中401〜500件表示

株式会社テプコシステムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

富士石油株式会社

22卒 | 千葉大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考ES 22卒

...だけではなく、社会インフラを支えるあらゆる業界、企業に対して自社の石油製品の提供を可能としている。そのような強みを持つ貴社であれば、今後の時代変化の中でも、より広範囲へのエネルギーの安定供給を通して、自らの想いを実現していくことができると考えた。私は、自身の強みである献身性を業務に活かし...

株式会社INPEX

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

16卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...を強いられたことから、エネルギーの担う社会的役割の大きさを実感しました。エネルギー業界の上流に位置し、日本を代表するエネルギー開発企業として生活・産業・国家を支えるインフラのインフラを担う貴社に強く魅力を感じています。貴社は世界各地で様々なプロジェクトを進めながら、それらに投資するだけで...

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...活気を守っていきたいと考え、インフラ業界を志すようになった。その中でも電力は、人々の生活には欠かせないものであり、安定した電力を供給することは関西そのものの発展にも欠かせないと考えている。電力自由化で今後ますます競争が増す貴社においては、自らの強みでもある行動力などを活かして、関西にとど...

富士通ネットワークソリューションズ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Fujitsu Professional Internship【職場受入型・有償】

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

25卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 技術系職

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | つなげてうみだすインターン(セールス&マーケティングコース)

インターンES 22卒

...モチベーションが沸くと感じた。そのため、自分の努力を多くの人に還元することができるインフラ業界を志望している。中でも貴社は、安定した通信環境の提供により多くの人の生活を支えており、魅力を感じている。目標は、多くの社員の方々の考えや姿勢を学ぶことだ。本インターンシップでは、貴社における業務...

富士電機E&C株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 管理部門

株式会社オプテージ

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

本選考ES 23卒

...グループで特定の業界の中で競争関係にある企業のマーケティング戦略について調査し、比較、分析を行い発表しています。多様な業界を比較することでそれぞれが直面している課題が異なることを学んでいます。また、近年交通システムと観光政策の繋がりが注目されています。地域ブランドと呼ばれるご当地商品のマ...

ENEOS株式会社

20卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | プラント管理

本選考ES 20卒

...プラント管理を通じてエネルギーの安定供給に努め、社会の根底から支えたいと思い志望しました。プラント操業は一日でも停止してしまうと社会に多大な影響を与えてしまいます。そうならないためにもプラント管理には弛まぬ努力が必要であり、責任感が大きい分とてもやりがいのある仕事だと思います。貴社に入社...

株式会社エクサ

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | IT企業のSE・営業の業務を体感!ニーズ引き出しから提案をチームで実践する2日間

18卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 火力技術コース

インターン体験記 18卒 / 最終面接

...私は将来人々の暮らしを支える仕事に就きたいと考え、インフラ業界に興味を持ち、その中でも関西圏における電力の安全・安定供給を最優先に考え、その上で海外事業にも積極的に取り組む貴社の姿勢に魅力を感じ、今回のインターンシップに応募しました。実際に工場を見学し、現場で働く人々と触れ合うことで、関...

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上職事務系

電源開発株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系グローバル社員

本選考体験記 18卒 / 1次面接

...電力業界そのもので支えるということにしか興味がなく、電力業界自体の下支えをする仕事がしたいというよりはお客様に直接届くものを生み出す、送ることで生活をささえたい、などと何とかひねり出したものの、まったく対策を考えられていないとっさの質問でうろたえたことをおぼえている。 質問の詳細は...

株式会社ミツウロコヴェッセル

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社NTTドコモ

24卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社ジャパンガスエナジー

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日本郵政株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1日仕事体験

株式会社きんでん

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

27卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系コース

関西電力株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「-REAL-」営業コース

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

27卒 | 非公開 | 非公開 | MSインターンシップ5Days

レンゴー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

22卒 | 佐賀大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考ES 22卒

...ており,限りある資源を有効活用しながら今後とも社会インフラを支える材料となり,安定した利益基盤を築くことが可能だと考えています.貴社は,その安定した段ボール業界のパイオニアでありながらも,日進月歩の研究開発や海外の発展途上国に事業展開など移り変わる時代に対応しています.このような常に成長...

北海道ガス株式会社

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

27卒 | 非公開 | 女性 | 1day 仕事体験

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(グローバルコース)オープン採用

25卒 | 同志社大学 | 男性 | 法人営業部門

近鉄グループホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

19卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 総合職

インターン体験記 19卒 / 最終面接

...一昔前だとインフラといえば安定、堅いイメージがあったが、今は挑戦していく風土がある会社が多い。また、手広く事業を手掛けているので、経営を考えるのが楽しそうである。 一方で課題は、人口減少のあおりを最も受ける業界といっても過言ではないので、収益を得られるポイントを増やすか、インバウンドな...

関西電力株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術コンサルティング】-FRONTIER-

首都高速道路サービス株式会社

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 5days Internship Program~大企業営業編~

インターン体験記 27卒 / 最終面接

鹿島道路株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系 総務職 / 人事職 / 経理職 など

22卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...貴社への志望理由は2点ございます。 1、 中部地方のインフラに貢献したいため。 私は以前、愛知県の家で停電が起こり、私たち家族は不安に襲われました。しかし電力会社さんの親切な対応から、精神的安堵と電気の重要性を感じ、電気を通じて安心と信頼を供給する電力業界に惹かれました。 貴社は中...

富士電機株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系夏期インターンシップ

株式会社ゆうちょ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(日本郵便・ゆうちょ銀行・かんぽ生命)

三谷商事株式会社

本社:福井県 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 営業職

関西電力株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」

NTTドコモソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | AS

株式会社オプテージ

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス系

JFEシステムズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(営業職)

三菱化工機株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

26卒 | 非公開 | 男性 | カーボンニュートラル

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

石油資源開発株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

22卒 | 千葉大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考ES 22卒

...2点ある。1点目は、多角的なエネルギーの安定供給を通して、社会のインフラを構築していきたい想いがあるためだ。私は、東日本大震災の経験と自らのサポートを他者への活力として還元していくことに喜びを感じた大学時代のサークルやアルバイトの経験から、「縁の下から社会を支える」仕事をしたいと考えてい...

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 男性 | 理系職

中国電力株式会社

本社:広島県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 事務・情報・技術営業系

本選考ES 22卒

...を底から支えるような存在になりたいと考えインフラ業界に興味を持ちました。その中で貴社は、中国地域全域に強固なネットワークを強みとして持っており、社会に大きな貢献ができる点に魅力を感じました。また、供給安定性、経済性、環境安全の3つを同時に達成する事にも積極的に取り組まれており、非常に強い...

首都高速道路株式会社

中部電力株式会社

25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 東京電力の海外事業を知るグローバルコース

北海道電力株式会社

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)/小売り(家電・OA機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系職

25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | REAL

静岡ガス株式会社

本社:静岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

NTTデータ先端技術株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

株式会社商船三井

26卒 | 京都大学 | 男性 | 陸上職(事務系)

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | SE・コンサル・営業コース

関西電力株式会社

18卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職(事務系)

本選考ES 18卒

...思いからインフラ業界を志望しています。中でも、電気はあらゆる社会活動の要であるとともに、原発にまつわる問題や電力・ガス自由化など、まさに変革期にある業界であるため、その中に身を置き、変革を牽引する存在になりたいです。貴社は電気事業に留まらず、情報通信や住宅セキュリティなどグループ事業の展...

株式会社セラク

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職(ITエンジニア)

ヴェオリア・ジャパン合同会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(水道)

本選考ES 23卒

...インフラが未発達であると感じた。また、実際にインフラの未発達が原因の健康被害が生じていると現地の方からも聞いた。この経験から、人々が快適に暮らす大前提となる社会インフラの重要性を痛感し、環境サービス業界に興味を持った。その中でも貴社は、上下水道事業においてトータルサービスを提供している点...

BIPROGY株式会社

18卒 | 東邦大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 18卒

...貴社を志望する理由は主に2点あります。 1点目は「人々の社会・経済活動に不可欠なITインフラを支え、マーケットの利便性向上に貢献したいという自らの想いと合致すること」です。ITニーズが多様化する中、より性能・質の高いシステムを開発していくことで、社会や人々の暮らしを支えていくSI業界に...

日本郵船株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上職事務系

四国電力株式会社

本社:香川県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

24卒 | 非公開 | 非公開 | YONDEN WINTER INTERNSHIP 事務系 総合コース

中部電力株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

かんぽシステムソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | SE

NTTドコモソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

本選考ES 23卒

...感謝をされた経験から、人々の生活を豊かにできるインフラ業界を志望しています。中でも電力は全ての産業における基盤であり、地域の生活を根本から支えるものであるため志望しています。そして、その中でも貴社を志望する理由は、首都圏にエネルギーを届ける使命感の大きさに魅力を感じたからです。日本経済の...

日本マスタートラスト信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 資産管理業務(コース別採用なし)

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 実践型冬期インターンシップ 経営コンサルティングコース

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

17卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(グローバルコース)オープン採用

本選考ES 17卒

...に気づき、成長してきた。社会に出ても、他業界の知見を蓄積し、社会の多様なニーズに応えられる社会人に成長したいと考えている。また、私は、エネルギー・環境インフラ本部でLNGビジネスに携わりたいと考えている。私は、研究を通して、新興国の経済発展における環境負荷の少ない資源の必要性を感じた。新...

関西電力株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「-REAL-」

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 23卒

...私が貴社のインターンシップに応募したのは、地域のすべての人々の日々の暮らしに貢献できるインフラ業界に興味があったからです。2011年の東日本大震災における原発事故や各地で起こる停電のニュースを見て、電気が供給されていることが当たり前ではないということを感じました。そのとき、安定した電力の...

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

日本ガイシ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業・管理系

東京ガスiネット株式会社

20卒 | 一橋大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 20卒

...「巨大インフラのガスをITを通じ更に効率よく維持管理し、人々の生活を便利にしたい」と考えたからです。特に「自動検針・集中監視」システムに関心をもち、これを利用したデータの集積を進めサービスの向上に貢献したいです。私は通信業界で働く父親の影響で早くからITに関心があった事に加え、フルマラソ...

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...を見越して動き出すことであると思います。インフラ業界は安全や安定が念頭にありますが、そのうえでの行動が必要であり、しっかりと計画して取り組むことが求められると思っています。現在の研究活動でも良い結果を出すために最も重要なことは計画の段階であり、そして行動に移すことであると学んできました。...

中国電力株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 事 務

中部電力株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

関西電力株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「-REAL-」総合職

清水建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 富山大学 | 女性 | エリア職

鈴与株式会社

本社:静岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 | 非公開 | 男性 | General Staff(G職)

出光興産株式会社

22卒 | 千葉大学 | 男性 | 事務系

本選考ES 22卒

...エネルギーの安定供給により、広く社会を支えていけると考えたためだ。私は、東日本大震災の経験とサークル活動やアルバイトにおいて、自らのサポートを他者への活力として還元していくことに喜びを感じた大学時代の経験から、「社会を根底から支える」仕事をしていきたい想いがある。インフラを構築し、多くの...

25卒 | 非公開 | 非公開 | 脱炭素コース

22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...できなかった経験から、必要不可欠なものを満たすことのできるインフラ業界に興味を持ちました。貴社は私の地元である中部地方において、エネルギーという必要不可欠なものの提供により日常生活を支えており、魅力を感じました。 2つ目は、挑戦的な社風に魅力を感じたからです。様々な交通手段を手に入れた...

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | WILLコース ネットワークインフラエンジニア

22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...私が貴社のインターンシップを志望した理由は、人々の暮らしや地域社会を支えるインフラ業界に興味を持っているからです。私は縁の下の力持ちとして、他人をサポートしているときに幸福を感じます。私はアルバイトでパンを焼いていますが、その中で私が幸福を感じるのは、パンを焼いているときではなく、同僚が...

電源開発株式会社

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 事務系グローバル社員

本選考ES 22卒

...組織の使命と、私が持つ責任感の強さが合致すると考えたためです。中でもインフラ業界を志望する理由は、高校・大学で経験した登山の際に電気・ガスを日常生活のようには使えず、ライフラインの重要性を痛感したためです。 以上の理由から、全国に発電所を持ち、電力の卸売りを収益の柱とする国内唯一の役割...

26卒 | 中央大学 | 男性 | 事務職

21卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考ES 21卒

...前提にあると改めて実感しました。このようなエネルギー供給に関わるインフラ業界では、人の暮らしを支えていることを実感しながら働くことができると感じています。こうした中で、私の地元であり産業の中心でもある東海地区を主として日本を支えたいと考え、貴社を志望します。貴社は安定供給だけでなく、ニー...

NECソリューションイノベータ株式会社

26卒 | 東京理科大学 | 男性 | SE

株式会社ジェーシービー(JCB)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職群(G職)

JFEエンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 設計

本選考体験記 21卒 / 最終面接

...,エネルギーの安定供給を支えるプラントの建設に携わりたいと思いました. プラント業界の中でも貴社を志望する理由は,インフラの安定供給を支えるプラント建設に携わることができると思ったからです.貴社は規模が小さい国内の案件が多いため,全体を俯瞰し,若手のうちから中核を担うことができると伺っ...

関西電力株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職

778件中401〜500件表示