2017卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10241

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 創造理工学部(No.10241)

研究内容をお答えください。 30文字以下

過去の越境大気汚染履歴の検討

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)
問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 100文字以下

火力発電所から排出される有害物質の経時変化を定量的に分析し、過去の大気汚染状況を可視化する研究に、力を入れた。経済成長による環境被害の甚大さと経済発展に最も不可欠なものはエネルギーであることを学んだ。

★幼少期から今までの人生経験において、最も現在の人格形成に影響を与えたと考えられるエピソードと、その影響を教えてください。 300文字以下

最も現在の人格形成に影響を与えたことは、大学4年時、チーム内投票で、票を獲得できず、主将に選出されなかったことである。大学3年から、チーム幹部を務めていた私は、自分の考えに従わせ、周囲を成長させるリーダシップを発揮...

★自分の想いや考えを強くもって目標を掲げ、何かを実行した経験を教えてください。 50文字以下

チーム幹部として、日本一達成に向け、チーム力向上の為に、より高い主体性を引き出すことに尽力した。

★具体的な内容について教えてください。 300文字以下

大学3年時、練習を倍増させたが、日本一に導けなかった。私は、日本一にチームとの差は、主体性のレベルだと認識し、1人1人がより高い主体性を持って取り組むチームへの変革に尽力した。大学4年時、主体性を引き出す為に、以下...

どのような社会人になりたいと考えているか、教えてください。 300文字以下

私は、1つの商材を通じて、多面的に成長し、社会貢献できる社会人になりたい。私はアメフト部で、ポジションの垣根を超えて、様々な人間と対話を重ね、日本一を目指してきた。その過程で、自らの足りない部分に気づき、成長してき...