「オンライン インターン」の検索結果一覧 10ページ目

1,745件中901〜1,000件表示

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系対象】オンラインオープンカンパニー

インターンES 23卒

【本イベントの応募理由を教えてください。200字以下】理由は2つある。1つ目に貴社の理解を深めたいからだ。私は就職活動の軸として、モビリティを通して人々の生活をより良くしたいと考えている。そのため、様々なサプライヤーが存在する中で、貴社が世に提供している価値を知りたいと考える。2つ目に貴社にお...

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 北海道大学大学院 | 女性 | オンライン業務体感型プログラム、ハッカソン

インターンES 23卒

【あなたの研究内容、もしくは勉強してきた内容を、自らが実際に行った役割を交えて、詳しく教えてください。併せて、それをソフトバンクのエンジニアとしてどう役立てたいか、教えてください。(200字~)】私は「手術シミュレーションシステム」について研究しています。(伏字)することで、術者は腹腔鏡カメラ...

日本製鉄株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考を通して場数を踏みました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません。

株式会社ローソン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

23卒 | 非公開 | 女性 | オンラインインターシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと【ESを書くときに注意したこと】ガクチカのテンプレートを使って、分かりやすくしました。【ES対策で行ったこと】アンケートという形式でしたが、選考要素はあると思うのでワンキャリアや就活サイトで書き方を確認して書きました。【対策の参考にした書...

株式会社読売広告社

22卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

...スマホゲーム「家事泥棒」です。 ニューノーマルな生活様式ではテレワークやオンライン授業が進み、みんなの在宅時間が長くなるため家事が増え、家族がバランスよく分担しないと母や妻ひとりに負担が重く偏ってしまいます。しかし、私も母の家事を手伝う機会が増えましたが、やはり母の知恵には及ばずむしろ...

大王製紙株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【化学系】1day仕事体験(オンライン)

株式会社ローソン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

23卒 | 非公開 | 女性 | オンラインインターシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を使って対策をしていました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIクリア問題集

NECソリューションイノベータ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | SE

本選考体験記 26卒 / リクルーター面談・人事面談

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

23卒 | 非公開 | 男性 | オンラインワークショップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】自信を持って他者に誇れる経験。挫折経験。ジョンソンエンドジョンソンに対する印象。【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現すること。企業の製薬業界全体での立ち位置を再確認して書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考...

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

26卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性 | 編集職

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 | 非公開 | 男性 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 DXコンサルティングコース

株式会社東急エージェンシー

22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

...貴社のインターンを志望した理由は2点ある。1点目は、貴社の広告業務を「肌」で理解するということである。私は大学で広告系のサークルに参加しているため、他の学生よりは広告業界の業務を「頭」で理解しているつもりでいた。しかし、就職活動を進めていくうちに広告業界の業務は本やセミナーで見聞きするだ...

株式会社レゾナック

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | 分野別1dayオンラインワークショップ

インターンES 22卒

【応募の動機を自由に記載ください。】まだ世の中にない製品が開発されるまでのプロセスについて学びたいからです。私の専攻であるシミュレーション計算を学ぶ上で培った知識や技術を、製品開発における材料設計や反応メカニズム解析に活かせるのか興味があります。また、研究開発をする上で、数年後の顧客の需要を把...

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 9月1day 動画コンテンツ体験

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系オンライン1day仕事体験

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションセミナー

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【1day】理系限定オンライン仕事研究

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

23卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインカレッジ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】志望動機など【ESを書くときに注意したこと】誰(年配の方、子どもなど)が読んでも分かりやすい文を書くこと。特にカタカナや省略言葉は減らすようにした。【ES対策で行ったこと】まずは自分自身で、この会社で何がやりたいを考え、言語化した。エントリーシートの文字数が多いので、内容...

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1DAY仕事体験(オンライン)

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系対象】オンラインオープンカンパニー

インターンES 22卒

【インターンシップ参加への志望動機をご記入ください。】貴社への理解をより深め、貴社で働くことのイメージをより明確にするためです。私は海外留学中に、多くの日本車が走っていることに衝撃を受け、日本製品の価値の高さを改めて実感しました。そして日本のモノづくりの魅力をまだ知らない人、良さに気づいていな...

PwCコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

株式会社ロッテ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系

LINEヤフー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 企画職・セールス職

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系オンライン1day仕事体験

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 同志社大学 | 女性 | オンラインワークコース(夏オープン・1day)

JSR株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【オンライン1day】企業理解編インターンシップ

日鉄ソリューションズ九州株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(その他)

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...私の強みは、プログラミングの開発経験です。ソフトウェア企業のオンラインインターンに参加して実際に大規模なプログラムを作りあげ、リリースした経験があります。また、ロボットを動かすプログラミングを通してプログラムの学習をしただけでなく、県内で行われた大学生向けのロボットコンテストに友人と出場...

大王製紙株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

株式会社OKIソフトウェア

本社:埼玉県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...企業のオンラインインターンに参加して実際に大規模なプログラムを作りあげ、リリースした経験があります。また、県内で行われた大学生向けのロボットコンテストに友人と出場し、優勝することができました。このプログラミングのスキルと経験は御社に入社してからもきっと役立つと自負しております。 一方で...

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系オンライン1day仕事体験

PwC税理士法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

インターンES 23卒

...。  税務コンサルタントという、仕事を少しでも1dayで理解したいと考え貴社のインターンを申し込んだ。【税務(国際税務・M&A税務)への関心について 最近読まれた書籍、ニュース、新聞記事等、或いは、最近参加された授業・会社説明会・インターン等の税務及びM&A税務に関連することであなた...

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 関西学院大学 | 女性 | 事務系オンライン1day仕事体験

アマゾンジャパン株式会社

18卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

インターンES 18卒

...、Amazon Studentを始め、様々な仕組みの導入などという、オンラインストアの常識を覆し、お客様が喜んで頂けるサービスを提供することから、世の中のためになる挑戦的な仕事をしたい私に合っています。近年日本に展開するAWSも、先進の技術でIT業界に変革を起こし、無限の可能性を追求し続...

26卒 | 非公開 | 非公開 | 校閲体験コース

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SE

本社:東京都 業界:サービス(その他)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYインターンシップ

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | オンラインワークコース(夏オープン・1day)

コムテック株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職(技術職、営業職)

株式会社LITALICO

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

24卒 | 中央大学 | 男性 | エンジニア

ディップ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 中央大学 | 男性 | 営業職 DXコンサルタント

アジレント・テクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】現在の研究テーマ/分析装置の使用経験や解析知識、またはプログラミング、実験装置の構築、回路設計、機械設計等の知識、経験/現時点では、将来どのような職種に就きたいと思っていますか?いずれか近しい番号を選択ください。 もし具体的に決まっていればその職種を記載ください。➀お客様...

26卒 | 非公開 | 男性 | 1DAYインターンシップ

ネスレ日本株式会社

本社:兵庫県 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 | 非公開 | 非公開 | ネスレパスコース

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職 インターンシップ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 1DAYインターンシップ

27卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 男性 | オンラインワークコース(夏オープン・1day)

株式会社BREXA Technology

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | オンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...【インターン参加にあたって、どのように成長したいですか】積極的に議論に参加できるような人材になりたいです。というのも、今まではグループワークではあまり発言できずにいました。なので今回のグルプデスカッションではできる限り自分の思い、意見を出して他の人に影響を与えられるような人になりたいと考...

株式会社オービックビジネスコンサルタント

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン・インターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップへの志望動機 インターンシップで活かせる強み これからの就職活動で気をつけたいこと【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも明瞭に伝わるように書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】あらかじめインターンシップの志望動機で使いまわせるテンプレートを...

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYインターンシップ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 京都大学 | 男性 | 1DAYインターンシップ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系オンライン1day仕事体験

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 女性 | オンラインワークコース(夏オープン・1day)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社ベクトル

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 | 駒澤大学 | 男性 | オンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代において、成果を上げた経験と詳しいエピソードを教えてください。【ESを書くときに注意したこと】チームでどのような立場から貢献したかを意識した。【ES対策で行ったこと】自分自身のエピソードをわかりやすく伝えることを意識した。そのため、論理性や可読性を意識しって文章を...

マルホ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

ENEOS株式会社

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 事務系職種

本選考ES 21卒

...私が学生生活の中で成し遂げた成果は、NPOインターンにおける企業と合同でのCSRプログラム実施です。インターン先のNPOでは企業や行政と連携して次世代教育を行っています。現在、ソニーのCSRプログラムを合同で行っており、現場経験を生かしながら実際に社員の方に企画提案をしており2月に初めて...

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 2days金融×ITプロジェクト体験コース

ウイングアーク1st株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

24卒 | 中央大学 | 男性 | 開発エンジニア

株式会社小田急エージェンシー

22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

...を褒めたい。 【失敗を放置しなかったこと】インターン先のオンライン○○でチームビルディングに苦戦し大敗をした。WEB会議に不慣れだったとはいえ、失敗をそのまま放置することができなかったので原因を検証した結果、問題はWEB会議で受け身の姿勢をとってしまった点にあると考えた。そこから、「共...

森永乳業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 21卒

...私はNPOで企業や行政と連携して次世代教育を行うインターン活動に力を入れてきました。ゼミでの研究内容である教育格差について、現場での問題や対策の効果を肌で感じるためにフィールドワークを兼ねて参加しています。現在ソニーと合同で行なっているCSRプログラムでは、現場経験を生かしながら社員の方...

マルホ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

25卒 | 非公開 | 非公開 | SE職

25卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | オータムインターンシップ

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...探求教室を運営する長期インターン先でのイベント企画。小中学生1人ずつの興味に沿ってPBLを行う企業COLEYO Inc.で3ヶ月に1度開催されるイベント、プロジェクト報告会の設計を行なっている。生徒の「知りたい」というモチベーションと「社会のリソース」をつなぎ、プロジェクトの壁を突破させ...

伊藤忠商事株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(総合商社)

21卒 | 東京大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...シンガポールのモビリティ関連事業を行うスタートアップの日本オフィスで長期インターンをしているのですが、そこの社員は自分を含め2人しか日本人がおらず、大半はシンガポールなど東南アジア出身の社員です。そのため、社内公用語は英語で、週に何度も英語でのミーティングをしています。そのため、最低限の...

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 編集職仕事体験|専門知識の“みえる化”を体験する!

25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | エンジニア職

大正製薬株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合職

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

株式会社NTTドコモ

26卒 | 非公開 | 男性 | 冬インターンシップ

株式会社スマイディア

本社:滋賀県 業界:メーカー・製造業(印刷)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ディレクター職 <オンライン2days仕事体験>

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...オンラインにて1か月間、課題を進めながらチームで助け合い○○を学習するインターンに参加しました。課題進捗を他チームと競う形であったため、自身のチームは1位獲得を目標としました。しかし、1週間経過するとメンバー間で課題進捗に差が生じる問題が発生しました。そこで、私は2つの工夫を行いました。...

ミズノテクニクス株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...掘り)オンラインの開催では、聞くだけの座学形式が多かったですか。 座学形式のものが多かったが、素材のサンプルを自宅に送っていただき、そのサンプルを触りながら、技術系社員の製品説明を受けるインターンシップがありました。対面ほどとはいかないが、製品のイメージの付きやすいインターンであり、と...

川崎重工業株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

27卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン5days

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

リックソフト株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | サポートエンジニア職

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

インターン体験記 26卒 / 独自の選考

株式会社ノジマ

本社:神奈川県 業界:小売り(家電・OA機器)

22卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / 独自の選考

【選考形式】1dayインターンシップ(ステージ2)【選考の具体的な内容】ノジマのコンサルティングセールスをより深く学びました。ペアワークやグループワークを通して他者と評価をしあうことで、お互いを高められるプログラムでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

26卒 | 非公開 | 女性 | オンラインワークコース

ゲンキー株式会社

本社:福井県 業界:小売り(医薬品・化粧品)

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...ます。現在も、教育ベンチャーの長期インターンに参加しているのですが、そこでの新規事業の立ち上げなどに持ち前の強みを活かすことが出来ました。具体的に行った新規事業は、時代に合わせたオンライン家庭教師業務で、サービスの内容について自身の家庭教師や塾講師経験を踏まえた上で目標を立てつつ全力で取...

クラブツーリズム株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

26卒 | 法政大学 | 男性 | オンラインワークショップ“Courage”

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | ビジネス職

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

21卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...大学では学びきれなかった実用的なプログラミングスキルを得るためにIT企業で長期インターンをしていたときのことです。健康管理アプリのフロントエンドを任されたことがありました。しかし、HTMLとCSSのプログラミング経験が全くなかったため苦戦することになりました。そこで、担当が決定した段階で...

26卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインワークコース

1,745件中901〜1,000件表示