「長期インターン」の検索結果一覧 47ページ目

7,336件中4,601〜4,700件表示

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

フューチャー株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITコンサルタント

合同会社デロイトトーマツ

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

オリックス自動車株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(全国型)

24卒 | 非公開 | 男性 | 和魂偉才塾 エンジニア塾

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 横浜国立大学 | 男性 | ITスペシャリストコース

インターンES 20卒

...に行動できます。 健康食品の通販会社での長期インターンで、コスト削減と月間売上600万を達成した経験です。まず、WEBマーケティング業務の内製化でコスト削減が必要という状況下で、社長の信頼を得て、インターンリーダーに任命された私は、自ら「広告コスト10%削減と月売り上げ500万」という...

株式会社ダイフク

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

KPMGコンサルティング株式会社

24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | コンサルタント職

株式会社ドリームキャリア

24卒 | 明治大学 | 男性 | WEBエンジニア

野村證券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | インベストメント・バンキング インターンシップ

九州労働金庫

本社:福岡県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

21卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 21卒

...紹介会社の長期インターンを辞める意思決定をした経験。4つ目は、個別指導塾の講師業務のアルバイトから、教室運営業務の契約社員にステップアップした経験です。私のモチベーションの源泉は、改善の余地に溢れた他者の環境を価値あるものに変えることです。私にとって「価値」ある環境とは、集団に所属する人...

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | オープンコース 総合コース

アクセンチュア株式会社

26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ソリューション・エンジニア職

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

24卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

農林中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

インターンES 21卒

...ハムファイターズ二軍の長期インターンです。 高価格のバックネット裏席に空席が目立つという課題を、そのチケットに試合前グラウンドで選手を撮影できる特典をつけたカメラ女子チケットを発売し、解決しようと試みました。その結果チケットは完売し、販売促進に成功しました。 その過程で、練習中のグラ...

エフサステクノロジーズ株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

株式会社ヤプリ

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

株式会社TOKIUM

コミューン株式会社

豊通ケミプラス株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

株式会社日本総研

本社:兵庫県 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション

ピーエムジー株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

株式会社京王エージェンシー

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

アマゾンジャパン株式会社

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...ITベンチャーでの長期インターンにて「渦の中心で仕事をする」大切さを学んだ。私は1500万点の商品を取り扱うECサイトのSNSを運用するWEBマーケティング業務を担当していた。そのSNSではサイトで販売されている商品を毎日投稿にて取り上げ、サイトでの購買活動を促進することを求められていた...

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

16卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合コース エリアコース

本選考ES 16卒

...女性向けウェブメディア運営会社における長期インターンシップで、学生と社会人との価値観の差を痛感し、影響を受けた。私は毎月5冊の雑誌を読む、商業施設へ足を運ぶなどの情報収集に努めながら記事作成業務に携わり、「多くのユーザーを持つメディアで、自分の興味や関心を発信できる楽しさ」に達成感を感じ...

株式会社日本M&Aセンターホールディングス

26卒 | 非公開 | 非公開 | M&Aコンサルタント

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ(技術系)

株式会社VRAIN Solution

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス)

26卒 | 大阪大学 | 男性 | 営業職

株式会社オプテージ

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス系

豊田通商株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 日本大学 | 男性 | グローバル職

本選考ES 18卒

...【ベトナムでの海外長期インターン】私は約半年間、ハノイにある人材紹介会社で、在越日系法人向け営業を行なった。来越当初はフルタイムで社員と同条件での仕事や、発展途上国での過酷な生活など初めて体験することが重なり非常に苦労した。しかしまずは無い物ねだりを辞めて、自ら勉強する機会を創り続けた。...

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

株式会社FINNOW

本社:東京都 業界:不明

26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職

三井物産株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

19卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / 1次面接

...ニューヨークでのインターンの話をしたりと一風変わった話を提供することが出来ました。「こんな面白い学生初めてだ」と言ってもらえたので、そこが評価されたのではないかと思います。【あなたのその行動力の源力となっているものは何ですか。】とにかく自分の興味・好奇心を大切にしています。普通の人は、こ...

ユアサ商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

23卒 | 非公開 | 女性 | 一般職

本選考ES 23卒

...、その時培った能力を活かしながら、ボランティア活動、長期インターン、資格取得、アルバイトなどに力を入れた。  それらの経験から見つけた私の強みは、「私なりにできることを模索し、改善策に全力で取り組める力」だ。例えば、塾講師のアルバイトをしていた時に、指示通り教えるのではなく、一人一人の...

株式会社成田空港ビジネス

本社:千葉県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

本選考ES 23卒

...で相手の期待を超えることができる。例えば、○○会社での長期インターンで、目標を達成するために仮説や課題を設定し、施策を立案・即座に実行したことで大幅に○○率を向上させた経験がある。ただ与えられた役割を言われた通りに進めるのではなく、自分なりに効率的な施策を考え「即」行動に移せるところが自...

合同会社デロイトトーマツ

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | ファイナンシャルアドバイザリー

鈴与シンワート株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)職

株式会社ログラス

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 国際基督教大学 | 男性 | ソリューションエンジニア

合同会社デロイトトーマツ

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | ベンチャーサポート部門

八千代エンジニアリング株式会社

26卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 建設コンサルタント

株式会社デザインアーク

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 | 非公開 | 男性 | 営業系

レイズネクスト株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・調達・管理部門

NTTファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(全国勤務型)

本選考ES 22卒

...eラーニング事業を行う企業の長期インターンで、自社サービスの運用を効率化するという二ヶ月に及ぶプロジェクトの達成に注力した。初めにアサインされ臨んだ仕事では、目的意識の不足とタスク管理の甘さという課題に直面し挫折を味わったため、次の仕事では二つの工夫に取り組んだ。まずタスク管理の面で、タ...

東京海上日動システムズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア

中央日本土地建物株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職(総合職)

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | BIPROGY 1DAY WORKSHOP

スカイライトコンサルティング株式会社

27卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | 1Dayプログラム

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタル

LINEヤフー株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

大成建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 20卒

...私には「課題解決力」がある。この長所を活かした場が電話営業の長期インターンだ。効率を重視した架電を行うという課題を見出し、その解決のため、お客様の気持ちに寄り添った姿勢を見せるなどといった工夫を実行した。一方で、私は緊張しやすい。特に人前で話す際は頭の中が真っ白になり、言いたいことをきち...

片岡物産株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 | 非公開 | 女性 | エキスパートコース

本選考ES 23卒

...インターンで創意工夫を凝らし大きく貢献 現在、○○企業で長期インターンをしている。最初は○○を一か月に○○しても、○○率が低く、○○%にも満たなかった。そのままでは期待に応えられないと思い、悔しさをバネに、目標達成数を設定し、○○率が低い理由を徹底的に分析し全ての課題に対する施策を立案...

SOMPOひまわり生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 男性 | 基幹職

株式会社日立システムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...長期インターンシップの架電営業でインターン生5名のリーダーとしてチームをまとめ、アポ獲得数増加に取り組んだ。 当初は、メンバーのモチベーションが低下しており、アポ獲得数は40件で、50件というノルマに到達していなかった。自身が業務で得た気づきを活かして、チームの力になりたいと思い、アポ...

ひかり味噌株式会社

本社:長野県 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 | 大阪大学 | 男性 | 国内営業職

アクセンチュア株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント育成プログラム

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア)

株式会社FCE

26卒 | 日本大学 | 男性 | 営業系

信和建設株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 大阪公立大学 | 男性 | カンボジア小学校建設プロジェクト

インターン体験記 25卒 / 最終面接

江崎グリコ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...ITベンチャーでの長期インターンの中で、1500万点の商品を取り扱うECサイトのFacebookページを運用するWEBマーケティング業務を担当しました。情報感度が高い読み手に対して流行を先取りした投稿を届けるために、第一に世の中の流行をいち早く掴まえる情報アンテナを持つことと、第二にその...

株式会社日本総研情報サービス

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社JSOL

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | ITソリューションフィールド エンジニア・コンサルタント

PwCアドバイザリー合同会社

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | 【PwCアドバイザリー<M&A・戦略コンサルタント職>】(内定直結)

株式会社セガ

22卒 | 非公開 | 非公開 | ゲームプランナー職

本選考ES 22卒

... 日:就業インターンシ ップとして iOS/Android アプリゲームの新規イベントシナリオ作成【語学以外でお持ちの公的資格があれば、記入をお願いいたします。 (なお、資格と資格の間は「、」を入れてください) (お願い:改行は使用しないでください。) 100 文字以下】自動車免...

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

株式会社SMBC信託銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | Insight Visit

インターン体験記 26卒 / 1次面接

株式会社ジェーシービー(JCB)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 非公開 | 女性 | 習熟職群(S職/オープン採用)

三菱地所株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

NTTドコモソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | NTT COMWARE Internship

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

株式会社パフ

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | 冬インターンシップ

株式会社リヴァンプ

27卒 | 非公開 | 男性 | 戦略・経営コンサルタント1dayサマーインターン

住友生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 女性 | リテールマネジメント2days

株式会社ボールド

27卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社ポケモン

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考ES 23卒

...ができるからである。例えば、長期インターンで「2か月で○○の○○率を現状の2倍、〇%以上にする」という目標を立て達成した。ただ指示されたことをこなしているでは自分の価値を生み出せないと思い、まず私は返信率が低い理由を徹底的に分析し「クライアントの求める条件にマッチした○○に○○すれば〇%...

株式会社日産フィナンシャルサービス

本社:千葉県 業界:金融(クレジット・信販)

TOPPANホールディングス株式会社

23卒 | 上智大学 | 女性 | 営業・事務系

本選考ES 23卒

...第一に、○○での長期インターンだ。主な業務は○○だったのだが、最初は〇〇率が低く、〇%にも満たなかった。そのままでは期待に応えられないと思い、悔しさをバネに、目標達成数を設定し、返信率が低い理由を徹底的に分析し全ての課題に対する施策を立案し即座に実行した。結果、2か月で○○率を〇%まで向...

NTTデータ先端技術株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

神鋼商事株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

22卒 | 津田塾大学 | 女性 | 経営コンサル

本選考ES 22卒

...。 例えば●●での長期インターンでは海外視察に同行した。その際に現地の会議における質問と議事録係として、11個の政策を海外視察に行くまでの一ヶ月でインプットし、各省庁への質問を作成しなければならなかった。テーマが多岐な上に前提知識もなかったが、締め切りまでにやるべき事を逆算し、1日単位...

東武鉄道株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

19卒 | 千葉大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 19卒

...「1を1+αにする意識」の持ち主 私は大学2年時から長期インターンとして、転職の人材会社で、主に新しい管理方法の考案(人材や求人について)やホームページの編集などを行っています。社長の忙しい様子を見て、負担を少しでも減らす必要があると思いました。そこで行ったことは、社長宛の電話を社長...

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SE職

ミイダス株式会社

26卒 | 日本大学 | 男性 | インサイドセールス

株式会社マクロミル

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考ES 22卒

...○○での長期インターンとして、前例の無い○○人学生と協力した○○フェスティバル開催に挑戦した。○○班副班長として業務に取り組んだが、その過程で○○人側では日本文化を伝える和風作品、日本人側では今の日本を伝える現代が舞台の作品を推して議論が膠着してしまった。私は学んでいる○○学の視点から状...

アデコ株式会社

26卒 | 明治大学 | 男性 | LHH

竹本容器株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 女性 | 技術営業・マーケティングコース

本選考ES 23卒

...長期インターンにて、社内発表会のリーダーとしてチームのメンバー3人を巻き込み、発表を成功させたことである。私のチームは全員初対面、シフト制のため勤務日がバラバラ、業務への参加が難しい方が1名いるという、まとめることが難しい状況であった。そこで私はまず、信頼関係構築のためにミーティングを行...

日本郵政不動産株式会社

株式会社オリエントコーポレーション

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

NTT都市開発株式会社

株式会社三越伊勢丹

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

日本たばこ産業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(たばこ・飼料)

24卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職/スタッフ業務

7,336件中4,601〜4,700件表示