「長期インターン」の検索結果一覧 68ページ目

7,336件中6,701〜6,800件表示

ALL DIFFERENT株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

22卒 | 横浜国立大学 | 男性 | コンサルタント

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...おり、自分の慎重かつ合理的な性格や、ベンチャー企業での長期インターン経験、大学祭実行委員会でのマネジメント経験が生かせる職場で働くことで、企業にもよい影響を与えられますし、自分自身の成長速度としても早いものになるのではないかと考えています。 >2つ目についてももう少し詳しく 2つ...

PwCコンサルティング合同会社

23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...私が学生時代力を入れたことは、ITベンチャー企業の長期インターンで、会社が製造する法人データベースの不良データ率削減に取り組んだことです。この取り組みを行った理由は、会社の商品であるデータベースをより正確で質の高いものにすることで、顧客からの信頼を集め、業績の拡大に繋げたいと思ったからで...

日本オラクル株式会社

23卒 | 明治学院大学 | 男性 | セールス

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...がでると考えているからです。 というのも、長期インターン先で大学生向けのビジネススクールの営業を任されていた際に、『どのようにした相手が入会したいと思ってくれるスクールとして伝えられるのか?』と言うのをと常に考え、それに伴って試行錯誤しながらであったのですが、顧客情報を事前に調べて...

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース

株式会社リクルートホールディングス

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | webマーケーター

インターン体験記 16卒 / 1次面接

...ビズリーチでで長期インターンをしているのでベンチャー企業がどんなものかはわかっているが、リクルートホールディングスという大企業の中に入ってスピード感や求められるスキル、また仕事の規模感を感じてみたかったから。リクルートは大企業だがベンチャーみたいに新しいことを次々と始めるイメージがあるの...

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Openコース

マーサージャパン株式会社

19卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント

本選考ES 19卒

...ワタミ株式会社です。私自身、飲食店経営コンサルティング会社でのインターンを経験しているため興味を抱きました。ワタミの現状は主要事業である国内外食産業の売上高が堅調に維持されています。加えて事業多角化の方針の下、宅食事業や農業事業が展開され、同業他社との差別化を図っています。しかし「202...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

双日株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

株式会社横浜DeNAベイスターズ

本社:神奈川県 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

アマゾンジャパン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | コンシューマー総合職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...話です。学部生時代、法人データベースを製造して営業マンなどに販売しているベンチャー企業で、長期インターンを行っていました。データベースに載っている企業の電話番号や住所などは、後々変わってしまうことがあります。常に正確なデータが掲載されていないと、営業しようとしても電話が繋がらなかったり、...

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...にあるコンサルティング会社で長期インターンに参加しました。そこで担当したプロジェクトはO週間に一度業界時事およびOO関係に関するニュースレターを提出することです。合わせてO年間のレターの質で契約が続くかどうかを決めます。クライアントはレターに対する基準は高く、細部まで注意を払っていました...

クレディ・スイス株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | IBD

日本ロレアル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | ファイナンス職

大樹生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...将来的には営業戦略を携わる部署に行きたいです。なぜなら高校生からのアナウンスの経験や、長期インターンでSNS運用を担当した経験から、「価値あるものでも、人に伝えないと意味がない」と感じたからです。しかし営業戦略部で考えた施策が、現場で働く人に共感してもらい、前向きに実行してもらわないと意...

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...インターンで得られたエンジャパンの業務についての理解やガクチカ、志望動機、インターンでの姿勢が評価されたと感じました【将来どのような人間になりたいですか】私は将来的にお客様からも社内の人間からも信頼される社会人になりたいと考えています。このように対外的にも対内的にも認められるような社会人...

豊田通商株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 男性 | グローバル職

TIS株式会社

21卒 | 中央大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考ES 21卒

...。  ②△△に関する知識を習得するため、△△主催の△△セミナーに参加しました。  ③長期インターンの実務で、□□環境の下、□□言語を用いて、□□規模の開発経験があります。】個人で3ヶ月程度学習したPythonの知識を生かして、300行程度で英単語を学習できるプログラムを作成しました。...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

株式会社マイナビ

22卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職コース

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...。以前、エンジャパンさんで長期インターンとして求人広告制作をしていましたが、決まったフォーマットに入力しクライアントに提供するという形で、本当の意味でクライアントに影響を及ぼしているという実感がありませんでした。自分自身、幼い頃から好奇心旺盛でやりたいことが明確である番、自分に意思があり...

株式会社NTTドコモ

25卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

SBS東芝ロジスティクス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

トレンドマイクロ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 同志社女子大学 | 女性 | ガーディアンプロジェクト

インターン体験記 22卒 / 最終面接

...ベンチャー企業で1年間長期インターンをしていたことを話しました。営業をした時の経験談を話しました。長々と語ってしまったことが原因の1つだと思うのですが、私に対してのみ面接官の質問がほとんどなく、もう一人の学生にはたくさん質問をしていたので、落ちてしまったのではないかと心配していたのですが...

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | オープン

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...設立半年のスタートアップ企業での営業の長期インターンシップになります。代表と社員1人、あとはインターン生が数人、更にその下に主婦のメンバーのような方がいました。ビジネスとしては、一般的に中小やベンチャー企業は自社の開発などで精いっぱいで中々営業まで手が回っていない課題を抱えているので、そ...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 立教大学 | 女性 | カスタマーサポート(コンタクトセンター運営)

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...お客様」として含まれています。 現在私は、Qrio株式会社の長期インターン生としてカスタマーサービス課に所属しています。 そこではお客様と二人三脚となり、ご要望や課題を一緒に解決していく仕事にやりがいを感じています。また、営業・マーケティング部とも連携をとりながら多岐の事業に携われる...

株式会社いえらぶGROUP

22卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネス職

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...に、ITの力により実現したリモートワーク環境により、長期インターンに参加できたことがあります。この経験からITには、新しい可能性を提供できる力があり、その力をより多くの人に提供したいと考えています。二つ目は、変化が激しいようなタフな環境である点です。私は、常に何か新しいことに挑戦すること...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | マーケティング戦略立案「edge」

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング戦略立案「edge」

株式会社広島銀行

本社:広島県 業界:金融(銀行)

24卒 | 広島大学 | 男性 | 総合職

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 事業戦略立案インターンシップ『leap』

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 | 上智大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 最終面接

...たい、そういう思いでこのように考えております。実際に、ウェディング業界の長期インターンをやった時も、完全に知識が0な中で、持ち前の知的好奇心によって、大きな成果を達成することが出来ました。このような軸を満たすのが、デジタルマーケティングという業界だと考えています。

井上金属株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

21卒 | 拓殖大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 最終面接

...でステンレスは貢献しているのだと分かりました。社会貢献性は十分に高く、長期的に見て魅力を感じたのは社会インフラにも貢献できるという事です。コストがかかるというデメリットもありますが、ステンレスのデザイン性や耐久性を活かした社会インフラが構築できれば、より強固なインフラ構築に貢献できると思...

株式会社日本総合研究所

26卒 | 非公開 | 非公開 | DXエンジニアコース

26卒 | 明治大学 | 男性 | leap 2days

株式会社JSOL

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | ICTソリューションフィールド

エン株式会社

26卒 | 創価大学 | 男性 | マーケティング戦略立案「edge」

PwCコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコンサルタント職

本選考ES 23卒

...アプリ運営の長期インターンにおけるアプリユーザーの使用継続率の向上を目的とした分析チームの運営だ。チームリーダー経験のない私にとってゼロから企画立案し、人員を募ることは責任や信頼関係を構築する必要性を伴うという点で非常に困難なものであった。社内連絡ツールを通して、各メンバーのアプリに対す...

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 中央大学大学院 | 男性 | ITスペシャリスト職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...進めること」と「長期インターンで周りと共創し、目標を達成した際」に活かすことができました。

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 人材紹介コンサルタントコース

株式会社リブ・コンサルティング

26卒 | 非公開 | 非公開 | 経営シミュレーション&ベンチャー企業のコンサルケースにチャレンジする3日間!

インターン体験記 26卒 / 1次面接

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 人材紹介コンサルタントコース

インターン体験記 26卒 / 独自の選考

野村アセットマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | インベストメントマネジメント

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...いわゆる体育会的な方が多い印象ですが、長期的に顧客との関係を築くというビジネススタイルを反映してそのような人が集まっているのかな、と思いました。また、頭の回転が速く、「なぜそうなるのか」を考えることが得意な方が集まっているという印象を受けました。インターン中、個人ワークの内容について質問...

株式会社電通デジタル

22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...第1に自身の強みを活かせる場であると感じたからです。アルバイトやWebマーケティングに触れた長期インターンで培った「顧客のニーズを汲み取る力」「データを分析して改善していく力」は御社のデジタルマーケターとして働く上で不可欠な能力であると考えます。更に第2に御社であれば世の中の幅広いニーズ...

ソフトバンク株式会社

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 営業企画コース

インターン体験記 18卒 / 最終面接

...はい、是非参加させて頂きます。私は今までの自己の長期インターンの経験に於いて、企画職の役割が中心だったため、その適性があると考えて応募させて頂きましたが、営業職の経験をさせて頂くことで、新たな自分の適性を見つける機会に繋がるかと思いますので、どちらの職種でも参加させて頂きます。

株式会社manaby

本社:宮城県 業界:サービス(教育・塾)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 支援員

日鉄エンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 女性 | グローバルスタッフ

株式会社ADKホールディングス

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

19卒 | 北海学園大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】過去の経験に関しても堂々と自信をもって答えていたのはもちろんのこと、企業に入ってからどのように頑張るのかを具体的な方法とともに話していたため。【志望理由を教えてください。】社会正義性と収益性という考え方と、ワークハードという考え方に強く共感したため...

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合コース グローバルコース

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニアコース

株式会社ベイカレント

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

ソルベンタムホールディングス合同会社

16卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...オンライン英会話スクールでの長期インターンシップです。その中では特に新規ビジネスモデルの提案に力を入れました。そして、この活動を通じて私は相手目線で考える事の重要性を学びました。インターンシップ先のサービスは生徒がオリジナルの教科書を作成し、それを基に海外在住の講師と英会話学習が出来ると...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | シークレットインターンシップ「LINK」

26卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【3-5days仕事体験】ITエンジニア:アプリケーションエンジニア

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【選抜型】マーケティング戦略立案2daysインターン「edge」

株式会社ゼネテック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

24卒 | 琉球大学 | 男性 | ソフトウェア開発(組込み/業務系)

エン株式会社

26卒 | 法政大学 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 女性 | つなげてうみだすインターン(セールス&マーケティングコース)

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

25卒 | 非公開 | 女性 | プロジェクト型インターンシップ

インターン体験記 25卒 / 最終面接

日本ハム株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...プロ野球球団の長期インターンシップで、渉外担当として商品企画を行った経験です。 私が所属したチケット部では、高価格のバックネット裏の空席率が7割にも上るという課題を抱えていました。その解決には、リピーターを創出するための「きっかけ作り」が必要であると考えました。以上の背景から、チケット...

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

エン株式会社

26卒 | 大妻女子大学 | 女性 | マーケティング戦略立案「edge」

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 早稲田大学 | 女性 | WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | Beyond Border Week Challenge 営業体感コース

インターン体験記 22卒 / 最終面接

...予約システムを扱う、ITベンチャー企業での長期インターンシップにおいて、「7名いるインターン生の中で1番の営業成績を残す」という目標を掲げ、それに向かって挑戦したことです。 私は長期インターン先で、主に電話営業を行なっていました。 インターンを始めた当初は1日に50件電話をかけても1...

株式会社DSR

22卒 | 神戸大学 | 男性 | SE

本選考ES 22卒

...強みは行動力です。高校生の頃の中国短期留学を通して、中国ビジネスに興味がわき、大学で長期留学したいと考えました。資金がなかったのですが、企業の支援をいただき中国清華大学に留学することができました。留学中には、実務を学びたいという思いでインターンを探しました。企業にメールを送っても帰ってこ...

株式会社読売広告社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | 営業職

本選考ES 16卒

...ことができます。私は一年弱、個人で経営しているコンサルティングファームでインターンをさせていただきました。社長一人、インターン生二人という環境の中で、常にプロとしての働きを求められ、サークルやバイトとの兼ね合いの中、徹夜しなければならないことも少なくありませんでした。一年間で作った資料は...

7,336件中6,701〜6,800件表示