ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ写真

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 報酬UP

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のインターンES(エントリーシート)一覧(全60件)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の インターンの通過エントリーシート

60件中1〜50件表示

コンサルタント
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)
公開日:2024年5月16日
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか
Q. 一生のうちに成し遂げたい夢は何ですか
公開日:2024年5月14日

コンサルタント
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)
公開日:2024年4月22日

男性 25卒 | 東京大学 | 男性
公開日:2024年4月9日

コンサルティング
男性 25卒 | 京都大学大学院 | 男性
公開日:2024年4月8日

戦略コンサル
男性 25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。 ※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい。(50文字以下)
公開日:2024年3月8日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
公開日:2024年2月22日

コンサルタント職
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入ください(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)
公開日:2024年2月13日

男性 25卒 | 早稲田大学 | 非公開
公開日:2024年1月17日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
公開日:2024年1月9日

公開日:2023年8月31日

公開日:2023年7月12日

経営コンサルタント
Q. 今までの人生で成し遂げたことで,人に話したいことは何ですか ? (200字)
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか ? (200字)
Q. 学業以外で力を入れたことは何ですか ? (100字)
公開日:2023年5月22日

ビジネスコンサルタント職
公開日:2023年5月9日

コンサルタント
Q. 研究テーマを教えてください。
Q. 学業以外で力を入れていたことを教えてください。
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことを教えてください。
Q. 一生のうち必ず成し遂げたい夢を教えてください。
公開日:2023年4月26日

公開日:2023年2月28日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
公開日:2023年1月17日

経営コンサルタント
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(100文字以下)
公開日:2022年7月19日

公開日:2022年5月13日

アナリスト
公開日:2022年4月12日

戦略コンサルタント職
Q. ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。(50)
英語論文の輪読とデータ解析を通じて、マーケティングと消費者行動、企業の経営戦略を研究しています。 続きを読む
Q. 学業以外に力を入れていたことについてお書きください。(100)
○○での○○○○○のアルバイトに力を入れました。日本の文化を発信し、体力と英語を活かす環境に惹かれて始めました。ゼミで学んだフレームワーク理論を会社の営業方法に導入し総売上を150%に伸ばしました。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200)
スポーツ環境を支援する団体のリーダーとして、団体初のミャンマー渡航を計画・実行しました。自分が団体に寄与できることを考え、渡航予算等を踏まえて渡航先候補の現状分析を一ヶ月行いました。ミャンマーは他の国に比べて日本からの支援が少なく僧院がほとんどなことからスポーツ環境が充実していませんでした。現地の活動拠点を探し、コネクトするのは大変でしたが0から実行させてということから、人に話したいと思います。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
MBAを一生のうちに習得し、海外でプロジェクトを実行したいです。私は責任感が強いため自分が組織の一員として何に貢献できるかと言うことをよく考えますが、そのアウトプットのためには自分の能力を最大化するMBAプログラムを習得することが手段になると思いました。将来、派遣された海外の勤務地で責任感と能力を買われて「このプロジェクトは◯◯くんに任せておけば大丈夫だ」と言われることが私の叶えたい夢であります。 続きを読む
公開日:2022年1月5日

戦略コンサルタント
男性 23卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. .学業以外に力を入れていたことを教えてください(100文字以内)
Q. 今までの人生で成し遂げたことで、人に話したいことはなんですか?(200文字以内)
Q. 一生のうちに成し遂げたい夢はなんですか?(200文字以内)
公開日:2021年12月17日

公開日:2021年12月10日
男性 23卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
公開日:2021年11月8日

男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 【ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。】50字以下
Q. 【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。】100字以下
Q. 【今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?】200字以下
Q. 【一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?】200字以下
公開日:2021年10月12日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
僻地の教育格差を埋めるボランティアです。 履修していた授業の教授が主催するボランティアに、自ら働きかけて参加しました。 ボランティアでは、研究活動の手法を高山市の高校生に教えました。 続きを読む
新しいクラブを高校3年生の時に立ち上げたことです。 私が所属していた水泳部では、毎年文化祭でお化け屋敷をしていましたが、私が3年生の時に突然運営が出来なくなってしまいました。高校最後の文化祭で、学生生活の思い出になるようなことがしたかった私は、水泳部や知人を巻き込んでシンクロクラブを立ち上げました。最終的に、文化祭では500人以上の観客が集まるなかでシンクロショーを開催することができました。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
お金に困る個人を少しでも減らすことです。 私は、教育格差を埋めるボランティアに携わる中で、家庭が裕福でない学生たちを見てきました。私は、ボランティアをすることで彼らに貢献できたものの、彼らの金銭的な問題を解決することはできませんでした。 この経験から私は、他者の金銭的な利益を追及できる戦略コンサルタントになりたいと思うようになり、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

男性 23卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以内)
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以内)
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以内)
公開日:2021年8月14日

ウィンター・インターン
男性 22卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入ください。(100文字)
大学の華道部の活動。個人としては技術取得と自作品の分析を積み重ねることで自己目標である資格取得を達成し、会計係としては支出額より少し多く徴収した後調整を行う方式への転換により部費枯渇を解決した。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字)
日露学生交流団体のプロジェクトリーダーとして、日本へ来たばかりのロシア人留学生とロシア語を学ぶ日本人学生が小グループになり都内の希望地を自由に観光するイベントを開催した。日程調整や日本人学生に向けた宣伝活動、ロシア人学生の希望地ごとのマッチング等数多くの事項の調整や決定、ロシア語でのやり取りは決して楽なものではなかったが、この経験を通して計画の立案・遂行力と交渉力を身につけた。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字)
社会課題の解決を通して、平和へと貢献したい。ゼミで平和構築を学び、自身はどの様に平和へ貢献できるのかを考える中で、多くの紛争は勃発の土台として複雑な社会課題を抱えており、単に学問的な紛争分析を行うだけでなく、この紛争を誘発する社会を変化させなければならないと感じた。コンサルタントとして多様な業界に触れて広い視野と問題解決力を養い、社会課題の解決という形で最終的には平和への一助となりたい。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

アソシエイト
Q. 学業以外に力を入れていたことを教えてください
音楽だ。現在所属するオーケストラサークルは、都内の学生オーケストラの中でも屈指の実力だと評判だ。その分練習は厳しいが、演奏会のアンケートでお褒めのコメントを目にした際には非常に達成感を感じる。 続きを読む
高校時代に出場した音楽のソロコンクールで本選まで進んだことだ。 私は中学まで野球部で、高校から初めて吹奏楽部に入部したのだが、当時周囲は音楽経験者が多く、入部後の数ヶ月は技術の成長レベルに非常に差を感じた。その中で私は、楽器の「技術」とは「身体の使い方」なのではないかと考え、動画サイトでプロの演奏動画をコマ送りにして研究することで自身の演奏技術向上に努めた。その結果、先述した結果に至ることができた。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
「自らの名前で人から何かを依頼される人間になること」だ。そのためには、基礎的な論理思考力を身につけることは勿論、広く・深く人心を理解することや、独自の人生哲学を持つことが必要不可欠であると考えている。「人そのもの」が直接価値を生み出すコンサルタントという職業を通じ、以上のような資質を集中して鍛えていくことで、将来社会から必要とされる人間になりたい。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

戦略コンサルタント
男性 22卒 | 国際教養大学 | 男性
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。趣味、スポーツ、サークル活動等) 100
私は軽音楽部でのライブ運営に力を入れた。月例ライブの集客が落ち込んでいたためSNSを用いた積極的な周知活動を提案した。その結果最低時50人であった集客を125人へと2.5倍に増やすことに成功した。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200
私は半年間での英会話能力向上を達成した。私の大学には多くの留学生が来るが、入学初日にはうまく会話できなかった。この挫折克服のため帰国子女の友人に毎日30分の英会話練習相手になってもらい、最大の課題であった羞恥心の除去に取り組んだ。「日本語を使ったらジュースを奢る」という罰を自身に課すことで真剣に取り組むよう工夫した。指摘を翌日に活かすことを重ねた結果、留学生の誕生日会でのスピーチを成功させた。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200
私は日本企業の競争力を再び世界トップに引き上げたい。アメリカ人留学生に「日本の競争力が低下した理由は古いビジネスモデル・社内体制を使い続けていることだ」と指摘されたことが契機だった。その時から日本企業に新たな視点や戦略を提言する職に就きたいと考えるようになった。ゆえにクライアントに対し独自の手法で企業課題解決策を打ち出すことができる貴社において研鑽を積み、この夢を実現したいと強く思う。 続きを読む
公開日:2021年4月9日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業以外に力を入れていたこと(100文字)
多様化の進むこれからの国際市場で日本の化粧品が勝ち抜くために必要な資質を考えることをテーマに、文部科学省の支援を受け、米大学に留学し、現地NPOにてマーケティングインターンに参加した 続きを読む
Q. 人生の中で成し遂げたこと、人に話したいこと(200文字)
留学先で学んだマーケティングの実践として、影響力のあるアカウントを育てることを目標に、SNSで個人的に関心のあった美容情報の発信をした。より多くの人の注目を集めるために、写真の撮り方、写真の印象に一貫性を持たせるための写真加工、購買意欲を引き立てるような文章作成など試行錯誤した結果、作成して4か月で、某日系大手化粧品メーカーより商品提供のオファーをいただくまでにアカウントを成長させることができた。 続きを読む
私の夢は、素晴らしい品質と安全性を持っていながら、国際市場においてその存在を十分に示しきれていない日本の化粧品が、多様化したこれからの国際市場を席巻することである。今まで日本で大多数を占めてきたアジア系のみを顧客とするビジネスは、将来的に日本の化粧品会社が世界で勝ち抜く可能性を狭めているため、グローバル案件の多い貴社のコンサルタントとして、問題を調査分析し、解決することでこの夢を実現させたい。 続きを読む
公開日:2021年2月28日

男性 22卒 | 創価大学 | 男性
Q. 今までの人生で成し遂げたことで、人に話したいこと 200文字
○○で2週間フィールドワークを行い、肥満を解決するために、無料サイドディッシュを通じた食育プロジェクトに取り組んだ。現地の生の声を聴くことが大切だと考え、大学生へのインタビューと168人へのアンケートを実施し、現状について調査をした。その調査結果をもとに○○のマレーシアオフィスを訪問し、プレジェクト提案を行ったところ、○○という大学での実施の提案をしていただくことができた。 続きを読む
Q. 一生のうちにかならなず成し遂げたい夢 200文字
私の夢は、他者の生活の質の向上に貢献することである。○○での学部留学を経験し、○○という授業を履修した。小論文を書き、テクノロジーによって単純労働が減り、人々が好きなことにより多くの時間を割くことができる社会が実現し、すべての人の生活の質が向上するとまとめた。この経験から、自分の能力を通して、他者の生活の質の向上に貢献したいと考えるようになった 続きを読む
公開日:2021年2月19日

男性 22卒 | 京都大学 | 男性
予備校でのアルバイトで、週1回の面談を通じて担当生徒の学力を向上させることに注力した。学習状況に関する定量的なデータとヒアリングによる情報をもとにアドバイスをすることで、担当生徒全員が現役合格した。 続きを読む
私が幹部だったサークルの新歓活動で、入会者を前年比120%まで増やしたことだ。現状、上回生がすべての新入生に対応しきれておらず、上回生の対応キャパシティの低さが課題だった。上回生対応を分析すると、一部の人に仕事が集中していることが判明した。そこで全員の仕事量が均等になるようあらかじめ名札作成などの役割を分担した。その結果、上回生がすべての新入生に対応できるようになり入会者が前年比120%になった。 続きを読む
日本人の仕事満足度を高めることだ。私はアルバイトにおいて、社員の方が仕事に満足していない方に変わった途端に業績が落ち、社内の雰囲気が悪くなったという経験がある。そこから日本人の仕事満足度の低さに強い課題意識を抱えている。夢の実現のためには、自らが高い論理的思考力や多角的視点を持つ経営人材となり企業の経営に参画することが不可欠だと考える。なので戦略コンサルタントとして働き、その経験を積みたい。 続きを読む
公開日:2021年1月8日
男性 21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
準硬式野球部でのチーム経営である。練習法、起用法、選手同士の役割の割り振り、目標の設定などを、できるだけ全選手の意見を折衷し、チーム一丸となって目標を達成することを目指し、全国大会出場を果たした。 続きを読む
Q. あなたの一番大事にしていることは何ですか?
私が一番大事にしていることは絶えず挑戦をし、自分の後悔がないように日々選択を行っていくことである。人生はトレードオフで成り立っていると考えており、何かを選択するときは他のことを自ずと犠牲にしている。そこでの選択において、自分の得る効用を勘案して後悔のない選択を行っている。 続きを読む
小中高大とすべての時期において、野球という一つのスポーツを地道に続けたことである。すべての時期、中心選手と過ごせたわけでなく、怪我で引退を考えてたり、チーム経営に際しての選手間の対立など、幾度となく野球をやめることを考えたが、結局野球の魅力、そしてそこでの出会いや繋がりなどに魅了されて現在まで続けている。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
自分がいない世界と自分がいる世界を比較したとき、影響は極小であっても、何らかの形で社会の発展に貢献し、そうすることで人の幸せを増やしたい。具体的には自分の仕事適性などを見極めて、自分にしかできない何かを見つけ出し、そこでトップをとり、新しいアクションを起こして社会の変革に寄与したい。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

男性 21卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. (1)日本の企業/産業が取り組むべきテーマを一つ挙げ、(2)どのような取り組みをすべきか、あなたの考えを教えて下さい。
(1)宿泊業界における人手不足 続きを読む
Q. (2)どのような取り組みをすべきか、あなたの考えを教えて下さい。
(2)今後、観光業が大きな収入になると思われるほど近年のインバウンド需要は高くなっている一方でそれを受け止める宿泊業は人手不足に悩んでいる。そこで私は宿泊業の長時間勤務およびシフトの変則さが原因だと考え、まずは働きやすい環境づくりしていくことを推奨する。具体的には賃金の値上げおよび福利厚生の充実をすることで若者にも魅力が伝わる業界にすると同時に外国語の需要も高いことから外国人の採用も行うべきだと考えた。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

男性 21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
様々な企業で3年生の頃から2年間にわたって長期のインターンシップを通して”働く”ことを考え続けた。 三菱UFJ銀行で2ヶ月、Panasoniccで3ヶ月間の経験を積んだ。 続きを読む
Q. あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以下)
事細かな部分まで緻密な理解を徹底することだ。研究でも長期のインターンでも、全てに置いて意識している。一つ一つの専門用語の意味や、その周辺の包括的な概念を漏らさずに、納得のいくまで徹底的に調べあげることを欠かさない。これによって、論理的に目的に達成するための道のりが決められること、着実に目的に向けた努力のプロセスを踏めることが、この行動指針の一番のメリットだと強く感じている。 続きを読む
私は3ヶ月間のPanasonic主催のプロジェクトで採用部と技術部から最高評価を得た。4人チームで開発兼企画のリーダーを務め、スマートシティの運営費用問題に取り組んだ。藤沢市内のスマートシティ運営費用として住民に月10000円を請求している現状に着目した。マーケティングに利用価値の高い街の情報を提供し、対価を得ることで運営費用の請求額を軽減する解決策を模索した。プロトタイプ開発まで一貫して行った。 続きを読む
夢は日本を世界的な観光大国に発展させるために大きく貢献することだ。私は住み込みで留学生寮を運営しており、外国人を受け入れる国内の整備不足を強く感じる。具体的に国際化の視点から、言語の壁や労働環境などハードのみならずソフトな問題がある。その両方の問題の解決に向けて、国内で日本人がたくさんの外国人と生活することで先の問題意識を高め、外国人にも快適な環境を目指した取り組みを促進できると考えている。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

男性 20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入ください。(50文字以下)
大気圧プラズマ技術を用いた、ダイヤモンドライクカーボン薄膜の合成。 続きを読む
向上心である。小学校の時は、学校の勉強より難しいことに興味を持ち中学受験をしたい旨を自ら親に伝えた。また、高校生の時は、技術上達のために毎日朝練を行った。そのことが評価されキャプテンに任命された。そして、大学生の時は、○○として所属団体をより良くするためになにかできることはないかと考え、既存にない仕組みを導入した。このように私は、現状に満足することなく、常に上を目指し、そのための努力を怠らない。 続きを読む
テニスサークルの○○として、前年比の3倍の入部者数の獲得に貢献したことだ。私のサークルは、新歓活動に苦戦していた。そこで、他のサークルにはない強みを創り、新歓活動でアピールしようと考え、「移動に車を用いること」を提案した。提案に対して意見の衝突はあったが、提案を実現するために自らが率先して行動した。そうして徐々に意見が異なる仲間から協力を得ることができ、「車の移動」のシステムを完成させられた。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか。(200文字以下)
製造業界における日本の存在感を取り戻すことだ。私は、あるベンチャー企業と共同で研究をしている。その企業は非常に高レベルな技術を持っているが経営が上手くいかず、技術力を十分に発揮できていない。このように、高い技術力持ちながらも存分に発揮できていない企業が日本には数多くあるように思い、もどかしさを感じている。このような思いから、コンサルタントとして日本の製造業を経営から支えたいと志した。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

ビジネスアナリスト
男性 20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. ・学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)
○○でのアルバイトである。時間帯店舗責任者であるマネージャーとして、日々の業務を行うだけでなく、新人採用促進活動のリーダーとして3か月で22名の採用を実現するなど、精力的に活動していた。 続きを読む
Q. ・あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以下)
常にゴールを見据えて行動することだ。なぜならそれが確実に目的を達成するのに必要だからだ。私は過去の中学野球部での失敗経験から、目的とそれを達成するために細分化した目標を常に考えて行動してきた。その結果、大学や大学院の上位合格、○○や研究での成果を達成した。これらの経験からゴールを見据えた行動の重要性を一層認識したため、今後も常に何のために何をすべきなのかを考えて行動していきたい。 続きを読む
Q. ・今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)
研究で新解析手法を作ったことだ。私は精神神経疾患の定量評価を目的として、脳の神経接続である白質線維を、MR画像から再構成して解析する研究を行っている。参考文献調査によって、再構成された白質線維の不正確さと設定の恣意性が現状の課題と特定し、討議を重ねつつ仮説検証した結果、白質線維自動クラスタリング解析手法の開発に成功した。この経験から、物事を順序立てて考え、周りを巻き込み、成功へ導く力を養えた。 続きを読む
Q. ・一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)
経営人材になることだ。なぜなら私は多くの人に良い影響を与えたいと考えており、経営人材は影響力の高い人間だと考えるからだ。そのためにはこれまで培った能力である、リーダーシップや実行力、論理的思考力は不可欠であり、活かせると考える。さらに加えて、多角的な視点で物事を見る力が必要であると考える。様々な業種の企業の経営戦略に関わることができる戦略コンサルタントになって、その力をより一層身につけたい。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

男性 20卒 | 東京大学大学院 | 男性
大学2年から3年の時期に約180名からなる登山サークルの代表を務めた。役割はサークル全体の登山の安全確保が主で、その際にこれまで暗黙の了解となっていた安全対策のルールを明文化し、会議の円滑化などを行った。 続きを読む
 私は「何事にもまず全力で挑戦する」ことを大切にしている。中学受験の時に、周りより遅れて勉強を始めた中で、すぐには成果が表れないとしても、全力で挑戦し続けることで得られるもの、見えるものが多くあると学び、そう生きようと決意した。大学入学後も、挑戦的な課題を研究し、登山サークルの代表や学祭の模擬店の代表を務めるなど、自らが全力で物事に取り組める状態に身を置くことでその信条を大切に生きている。 続きを読む
 私は挑戦的な課題で学会発表を実現した。卒業研究では手法開拓から始める必要のある挑戦的な課題を選んだ。手法開拓ではネックとなる部分を洗い出し、試し、より良い方法へ改善する作業を網羅的に行う事が必要で、年度末の学会までに成果を出す事を目標に意欲を保ちつつ研究を行った。その際、通常のカリキュラムで週2日の所を週6日で研究する継続的な努力を行った。その結果通常修士以降で行う学会発表を学部4年で実現した。 続きを読む
 私は、自分が全力で関わった仕事が間接的にであれ、世界を大きく変えるような成果を出すことを夢に持っている。その実現には自らが問題意識を持ち起業する、もしくはそのようなビジョンのある人々が最大限活躍できるよう支援するという二つの方法があると感じ、私はより多くの事例に関わることのできる後者に魅力を感じる。貴社の非常に洗練された人材の中で日々切磋琢磨することがその夢の実現に最も適していると考えている。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

男性 20卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. あなたの一番大事にしていることは何ですか?
私の一番大事にしていることは、常にアンテナを張って様々な分野の知識を身に付けることです。自分の興味のある分野以外にもアンテナを張ることで新たな発見があり、自分の視野が広がると考えています。そのため毎日かかさず新聞やニュースを見ています。また研究室の人との交流も積極的に行い、研究についての議論だけでなく研究分野以外のことも議論することで幅広い知識を得るように努めています。 続きを読む
私が成し遂げたことは、私がテニスサークルのキャプテンを務めてから初めて学内の団体戦で四位になったことである。あまり団体戦で勝とうという意識がサークル全体で低かったため、私がキャプテンになったら皆の士気を高め団体戦で結果を残そうという思いがありました。練習メニューを工夫し試合の楽しさを伝えるようにしました。その結果試合に勝ちたいという思いを持つ人が増え、団体戦で好成績を残すことができました。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
私は多くの日本企業を世界有数の企業にしたいと考えている。事業会社に入り自分の会社を世界有数の企業にするのではなく、コンサルタントとして多くの日本企業を世界有数の企業にしたいと考えています。コンサルタントの仕事は企業の変革に携わる機会が多いため、課題発見能力や課題解決能力が素早く身につくと考えています。そのスキルを磨き、より大きな変革を起こせるような人になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月8日
60件中1〜50件表示

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 会社情報

会社名 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
フリガナ ボストンコンサルテインググループ
代表者 内田有希昌
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
URL https://www.bcg.com/ja-jp/

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 本選考ESを見る

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES