株式会社ウェルシアのロゴ写真

株式会社ウェルシア 報酬UP

ウェルシアの本選考対策・選考フロー

株式会社ウェルシアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウェルシアの 本選考

ウェルシアの エントリーシート

薬剤師
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 「自己PR」をしてください(長所や強みについて教えてください) 400文字以下
長所は素直で努力家な点です。相手の意見を素直に聞き入れ反映できるよう努力するため、アドバイスや意見を頂く機会が多く、常に高みを目指して物事に取り組むことができます。アドバイスを聞き入れすぎた結果、タスクが膨大になり自分の許容範囲を超えることがありますが、そのような場合はやるべきことの優先順位をつけ、その順の比率で自分の時間を充てることでこれまで乗り越えてくることができました。強みは分析力と実行力です。課題や困難に直面した際、状況を俯瞰的に捉えそのときに必要なこと、自分に求められることの分析を行い、問題が解決する方向へ柔軟に行動を適応させることができます。これらの能力は薬剤師業務において、患者様や生活者の困っていることを的確に把握し分析することによる改善案の提案と、店舗改善・企業改善のための状況把握と革新的な取り組みの提案と実行に役立つと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

21卒 | 文教大学 | 女性
Q. 当社の会社説明会を聞いて印象に残ったことは何ですか。
貴社の説明会で印象に残ったことは、お客様の一生涯を支えるという視点を持っていることです。一次予防だけでなく人生の終始を考えた取り組みは現在少子高齢化が進む中で、これからも需要が高まると思いました。また、日常的に私自身も日用品や食料品を買いにドラッグストアを利用しています。24時間営業や品揃えの豊富さからも利便性を追求しており、これからもお客さまの一生涯を支えるサポーターだと思いました。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

ウェルシアの 会社情報

会社名 株式会社ウェルシア
フリガナ ウェルシア
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田2丁目1番4号

ウェルシアの 選考対策

• 株式会社ウェルシアのインターン