投稿日:2017年12月23日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】特筆すべき内容はありませんでしたやりがいもなく全くおもしろくも何ともない職場でした【気になること・改善したほうがいい点】業務にやりがいが持てない...

投稿日:2017年12月20日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】たいてい良い人が多くコミュニケーションも活発である。一般CRAは美人で気配りのできる人間が多い。中堅どころの女性は性格がキツい人も目立つ。上司の...

投稿日:2017年11月23日
  • 社内SE

【良い点】特にありません。【気になること・改善したほうがいい点】入社当初、研修は特に無かった。入社当初研修は無かったと記憶しています。業務を進めることがで...

投稿日:2017年2月23日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】年収は、6年目で550万円程。職種柄、出張が多く早朝深夜にでかけることが多い。以前は、上記のような場合でも残業代が出ていたが近年になって変わった...

投稿日:2017年6月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接の二ヶ月後に電話をいただきました。

投稿日:2017年6月11日

会社説明会での経験談は面接のときの話の展開に使うことが出来る。

投稿日:2017年6月5日

雑談だった

投稿日:2017年6月1日
直接1週間以上

どんな人なのかに焦点が当てられて質問がされていました。

投稿日:2017年5月26日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

基本的なことを聞かれました。

投稿日:2017年5月24日

専門スキルが応募職種と合致していた。自分に何ができるのか、そのスキルを今後どう生かせるのかが重要だと思う。

投稿日:2017年5月10日

会社に入ってからのキャリアについてしっかり聞かれました。

投稿日:2017年5月9日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった。

投稿日:2017年5月8日

厳しめの掘り下げた質問が多い

投稿日:2017年5月4日

一人一人にそれぞれの面接官がESで気になることを質問していく形でした

EPSホールディングス株式会社

企業名: EPSホールディングス/コース・職種: モニター職

Q. 趣味・特技 200文字以下
A. 趣味はスキーである。大学生になってから1シーズンに30日ほど滑走している。3年時の冬にはスキー検定1級を取得した。1級取得への道のりは長く、3度目の挑戦にしてやっと合格できた。思うように上達せずスキーを嫌いになりかけたときもあったが、自分の滑りをビデオで分析し、また周りに客観的なアドバイスを求めながら改善を続け、合格できた。この経験から、諦めることなく困難にチャレンジして達成する喜びを強く感じた。(200字)

EPSホールディングス株式会社

企業名: EPSホールディングス/コース・職種: 安全性情報

Q. 志望動機(CRO業界・イーピーエス・職種を選んだ理由)をご記入ください。
A. 人の生活を豊かにすることができるからです。私は疾患に関わる基礎研究活動の中で、最先端である基礎研究が患者様の元に届くまでの時間にもどかしさを感じました。その経験から新薬を患者様に届けるための開発を行うCROに魅力を感じました。中でも貴社はノウハウや情報の蓄積を強みとしており、命に関わる重要な情報扱うための基盤があると感じました。また説明会に参加することで、貴社が人財を尊重し研修制度や働きやすい職場を提供することで超一流の人財を生み出し、その上でお客様や患者様へ超一流の仕事を提供しているところにもとても魅力を感じました。職種は患者様の生活に最も直接的に関わることができると感じ、安全性情報を志望しました。リスクとなり、逆に使用方法を改めることがメリットともなり得る副作用情報を評価・分析する仕事を通して、私は一番患者様のためになっていることを実感できると思っています。新卒採用で安全性情報の採用を行い、CRAの経験をしなくても患者様のために貢献できる点からも貴社に魅力を感じ、志望しました。

EPSホールディングス株式会社

企業名: EPSホールディングス/コース・職種: データマネジメント

Q. 趣味・特技
A. ピアノを弾くことが趣味です。6歳から18歳まで習っていました。現在では帰省したときに弾いています。ピアノの発表会で暗譜したところを忘れてしまい、止まってしまったことがありました。その悔しさから、練習は本番のつもりで取り組みました。その結果、発表会では過度に緊張せず、練習の成果をそのまま出すことができました。それ以来、常に本番を想定して、準備をするようにしています。

会社名 EPSホールディングス株式会社
フリガナ イ-ピ-エスホ-ルデイングス
URL http://www.eps-holdings.co.jp/
本社所在地 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1-8 神楽坂AKビル 6F
電話番号 03-5684-7873
FAX 03-5684-4785