コンパスグループ・ジャパン労働組合のロゴ写真

コンパスグループ・ジャパン労働組合 報酬UP

コンパスグループ・ジャパン労働組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

コンパスグループ・ジャパン労働組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コンパスグループ・ジャパン労働組合の 本選考の通過エントリーシート

管理栄養士
男性 22卒 | 東京家政大学 | 女性
「口から食べたい」そんな高齢の方の気持ちに応えたいと思い、貴社を志望しました。この言葉は、病気により経口摂取が難しくなった○○がよく口にしていた言葉であり、健康寿命と平均寿命の差が10年近くある日本人の多くが望むことだと思います。特に体が思うように動かない方にとっての日々の楽しみは「食」です。そのため、私は「食」で人々のQOLを向上させ、体の健康だけでなく心の健康も維持したいと考えています。そこで、流動食や栄養補助食品など、食べる楽しみ、生きる希望を与えることに特化した製品づくりを行っている貴社に魅力を感じました。 続きを読む
私の強みは「気配りができること」と「記憶力」です。飲食店でのアルバイトでは、お客様が再来店したいと思っていただけるよう、ひとりひとりのお客様に合わせたサービスの提供を心掛けていました。例えば、お子様連れの方にご来店いただいた際はスプーンを落とす音、会話や様子にも気を配り、待たせない飽きさせない食事提供を心掛けました。長時間注文を悩んでいる方には好みを聞いてお客様に合ったお食事を提供しました。また、1度ご来店いただいたときの注文や会話の内容を記憶しておき、次回ご来店いただいた時はその記憶をもとにメニューをお勧めしたり、お客様の趣味に合った話題を提供したりしました。お客様にお帰りいただく際、「気持ちよく食事ができる接客だった」とお褒めの言葉をいただくこともありました。その結果、お客様アンケートの満足度を60%から90%にまであげることができました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

コンパスグループ・ジャパン労働組合を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 入学された高校を目指した理由、入学するために努力したこと200
私が入学した高校を目指した理由は、学業にも力を入れつつ、自分が熱中していたサッカーにも力を十分に注ぐことが出来る環境があると考えた為です。その為に、『文武両道』を目標に掲げ、中学の学業にも怠る事なく取り組みました。練習して帰宅後でも復習をし、課題が出た瞬間から取り組み、テストとサッカーの練習を両立させながらも、学年でトップクラスの成績を残していました。 続きを読む
公開日:2021年3月17日
21卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 志望理由
私は+αの気遣いを大切にしております。お客様が薬を飲もうとしているので、常温の水も必要か聞いてみるなどの提案で「気づいてくれてありがとう」とお言葉を頂きやりがいを感じた経験があります。働く中で大切にする"ホスピタリティ"の部分が共通する貴社で、私もお客様に喜ばれる仕事をしたいと思い、この度志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

コンパスグループ・ジャパン労働組合の 会社情報

会社名 コンパスグループ・ジャパン労働組合
フリガナ コンパスグループジャパン
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目5番12号浜離宮建設プラザビル4階
電話番号 03-3989-0113
URL https://j-union.com/-/sfcg-union/

コンパスグループ・ジャパン労働組合の 選考対策

• コンパスグループ・ジャパン労働組合のインターン
  • コンパスグループ・ジャパン労働組合のインターン体験記一覧
  • コンパスグループ・ジャパン労働組合のインターンのエントリーシート
  • コンパスグループ・ジャパン労働組合のインターンの面接
  • コンパスグループ・ジャパン労働組合の口コミ・評価