回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅偏重のポートフォリオからビルや海外など事業を拡大しており、もはや住宅集中の会社ではなくなった。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全142文字)
野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内海外問わず研修には力をいれている。
社内での補助金もおおくある。
インストラクター制度もあり新卒の指導も手厚い。
【気になること・改善し...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商社や外資を除き、同世代他業種と比べると比較的高い。30歳までは年間100万ずつ増えていくイメージ。
29歳には1000万円は到達をしている...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によってはリモート率が高く、半分近くリモートすることも可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や個人に依存してしまうので、運...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女で差別されることはないが女性だからと気遣って強く言わない上司も多い。
性別問わず時短勤務も可能。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全83文字)
自分が手がけた建物や街が長く使われる、という成果が目に見える形で残るため、達成感が大きいと社員の方が話していた。続きを読む(全56文字)
不動産会社や建設業全体の平均と比べても、 高水準の給与水準だと思う。続きを読む(全34文字)
健康・生活支援の充実が大きいと思った。また、有給休暇が多いと社員が話していた。続きを読む(全39文字)
男女比がバランス良く、新卒採用でも女性が多い傾向があると話していた。続きを読む(全34文字)
目標達成のこだわりが強いため、熱意を持って仕事に取り組む社員が多と思った。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は良い方だと思う。一般的な大手企業にある制度はほぼ全てあり、それにプラスαで改良されているものが多い。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生がいい。大多数の人は温厚。問題に対してはできる範囲で対処している様子が見受けられる。完全に放置するという社風ではない。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
概ね働きやすい方ではないかと思われる。年々新しい制度を刷新しており、女性が働き続ける環境づくりを心がけているように思われる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署や職制によると思います
私は派遣なので特にありませんでした
【気になること・改善したほうがいい点】
既婚の女性社員の中に誰が病気をしたと...続きを読む(全193文字)
野村證券が親会社ということもあり、他の不動産よりも親会社主導で仕事が回るため、やりがいを感じづらい人もいる。続きを読む(全54文字)
大手企業ということもあって、福利厚生はしっかりしている。社宅あり。続きを読む(全33文字)
最近新卒の勤務先を新宿から浜松町に移していた。今後の動きはわからない。続きを読む(全35文字)
忙しすぎるわけではないので、ワークライフバランスはある程度担保されていると思う。人によってはセルフ残業をする人も。続きを読む(全57文字)
体育会気質の人が多いイメージがあるが、女性で活躍されている方もいる印象。続きを読む(全36文字)
チームで仕事に挑戦する場面が多いので、やりがいは感じやすいと思います。続きを読む(全35文字)
基本給は、業界他社と同じくらいだと考えます。続きを読む(全22文字)
研修があるので、未経験の方でも安心して参加できると思うからです。続きを読む(全32文字)
社員が自分の意志や判断で、仕事に貢献できるところが良いなと感じました。続きを読む(全35文字)
年間休日が割と少ないので、仕事よりプライベートを重視する人にとっては、この会社は向いていないかもしれません。続きを読む(全54文字)
他の不動産会社と比べて、女性は多いので働きやすいと思います。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 野村不動産株式会社 |
| フリガナ | ノムラフドウサン |
| 設立日 | 1957年4月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 2,171人 |
| 売上高 | 5512億8700万円 |
| 代表者 | 松尾大作 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-3348-8811 |
| URL | https://www.nomura-re.co.jp/ |
| 採用URL | http://www.nre-career.com/ |