4.1

• アミューズメント関連職

【良い点】固いイメージだったものが社員間がフランクでいい。上司や社員のバックアップもよくあり、自分にとっての課題等も見つかりやすい。対人がメインのところの...

• アミューズメント関連職

【良い点】研修をしっかり行っていた。お客様目線の心配り、ディズニーキャストとしての誇りなどを学び、自分もその素晴らしいキャストの一因にこれからなると思うと...

• アミューズメント関連職

【良い点】夢の国で働いている楽しさがあった。他の職場では味わえないもので、コスチュームを着てあの場所にいられることの優越感や誇りがあった。辞めたあとの就活...

• アミューズメント関連職

【良い点】ディズニーに訪れるお客様はほとんどが元から楽しい気持ちでいらっしゃる為、接客やサービスはしやすいと感じる。笑顔が溢れる中での仕事は楽しく、ストレ...

• アミューズメント関連職

【良い点】準社員(アルバイト)としてはきちんと社会保険や少ないが業績ボーナスなどもあり、安心できると思う。【気になること・改善したほうがいい点】トレーナー...

投稿日:2017年9月2日

内容は厳しくなったが、とにかく詳しく聞いてきました

投稿日:2017年9月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても優しかったです

会員番号:194592さん / 文系

投稿日:2017年8月21日

グループディスカッションでした

投稿日:2017年7月11日
連絡なし連絡なし

人数多かったけど和やかな雰囲気だった

投稿日:2017年7月10日

面接官に強面な方もいらっしゃいましたが、時折にこにこしていたのできっと作っています。どんな時も自分らしくを忘れずに!

投稿日:2017年6月29日

自分のありのままを話すことが大切

投稿日:2017年6月23日

親身に話を聞いて下さいました。

投稿日:2017年6月23日

非常に和やかで、話をしっかりと聞いてくれている印象。自分の話のうち、特徴的なワードをメモされているように感じたため、軸をしっかりと持ち一貫性を意識した。

投稿日:2017年6月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

こちらの話を真摯に聞いてくれる姿勢が印象的であった。

投稿日:2017年6月16日

グループディスカッションは、聞く7:3話すを意識しました。

株式会社オリエンタルランド

企業名: オリエンタルランド/コース・職種: テーマパークオペレーション職

Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、 オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。 (500文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、どの企業よりも多くの方を笑顔にできるためです。私は接客のアルバイト経験を通じて、お客様を笑顔にすることに大きなやりがいを実感しました。この経験により、“人を笑顔にする”仕事に携わりたいという軸を持つ私は、貴社に強く魅力を感じています。また地域の小規模な店舗という点を活かし、サービス向上を目指した結果得られた、よりお客様に寄り添う心は貴社で発揮できると考えます。 二点目は、永遠に完成しないパーク作りという言葉を胸に、感動の創造に挑戦し続ける貴社の姿勢に魅力を感じたためです。サークル活動において、退会者や経費の削減への挑戦と達成を通して得られた、現状に決して満足しない飽くなき探究心と挑戦する心を貴社で最大限に活かしたいです。そして、ゲストの方に変化と驚きを提供することで、何度も来園していただき、愛され続ける空間作りに寄与したいと考えます。 徹底的に追求された空間、そしてディズニーのホスピタリティと日本のおもてなしが生み出すサービス、これらを有する貴社でしか成し遂げることのできない、笑顔の先にある夢、感動の創造に挑戦し続けたいと考えます。

企業名: オリエンタルランド/コース・職種: 総合職

Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。(500文字以内)
A. 私が貴社を志望する理由は、貴社の展開するテーマパークが、徹底的にこだわってつくられた世界観によって、人に夢や感動を提供しているからです。 私は、周りの人を喜ばせること、笑わせることに喜びを感じます。例えば、家族や友人に贈り物をするとき、相手の嗜好を分析し、何が彼らを笑顔にするかに思いを巡らすことが好きです。個性的な発想やジョークをSNSで発信することも趣味の一つです。仕事を通しても、人を幸せに、笑顔にしたいと考えているので、人に夢、感動、喜びを提供している貴社で働きたいと強く希望しています。 学生時代はサークルの会長として、とにかくメンバーが楽しんでくれて定着するにはどうすればいいのかを考え続けた経験があります。このとき、試行錯誤を通し、徹底的により良いものを追求し、満足のいくものをつくり出すプロセスを楽しく感じます。このため、広大な敷地に一切の妥協なくつくられた貴社のテーマパークに感銘を受けました。この完成度の維持、向上に携わりたいです。 以上より、娯楽施設を細部にまで徹底的にこだわってつくり上げ、それにより人を笑顔にする事業を行っている貴社で働きたいと考えています。

企業名: オリエンタルランド/コース・職種: 総合職

Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。500字以内
A. 人に対し感動や楽しみを届けられる仕事に就きたいと考えているため志望しました。私は親戚20名が集う新年会で中学1年生の時から毎年クイズ大会を開催しています。5歳から80歳まで年齢が幅広く、多様なバックボーンを持つ親戚全員に楽しんでもらいたいという想いで続けてきました。喜ばせようと試行錯誤している時・喜んでもらえた時にやりがいを感じた経験から、人の感動や楽しみに寄与し、喜ぶ姿が見える仕事に携わりたいと考えるようになりました。その中で貴社に惹かれた点が2点あります。1点はお客様の満足や喜びをより高め続けるために得た利益を積極的に投資する姿勢です。クイズ大会の経験から新しいことを行わなければ、相手のワクワクや楽しみは薄まっていくと感じています。もう1点は東京ディズニーリゾートにいる人は皆、笑顔でいるところです。世界中のあらゆるスポットで、老若男女国籍問わず皆が楽しめるスポットはほとんどないと思います。常に相手の目線を追いかけ考えや気持ちを汲もうと努める私の意識を活かし、働く際もお客様や職場の方の細やかな心情を汲み取ることでニーズや課題を見出し、解決・達成に向けた行動を起こす所存です。

会社名 株式会社オリエンタルランド
フリガナ オリエンタルランド