株式会社コーンズの口コミ・評判

投稿日:2015年10月14日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】
歴史のある素晴らしい会社でした。人事評価等も素晴らしい、組織としてインターナショナルな雰囲気でしっかりした経営者オーナーにより皆さん生き生きと...

• 仕事のやりがい(1件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

株式会社コーンズ

Q. 会社説明会の感想とコーンズ・グループの中で興味を持った事業について述べてください
A. 各事業で質の高いものを海外から発掘し、日本で販売しているということで人々の生活をあらゆる方向から豊かにしていると思いました。能力主義の企業ということで教育制度やキャリアチェンジなどの働く環境が大変整っていると感じ、プロのビジネスマンになるための環境だと思いました。Quality & Innovationを掲げ、現状に満足せず、新たな取り組みも行っているということで、チャレンジングな姿勢に共感し、その姿勢が昨年の過去最高益に繋がったのだと思います。 私はその中でも一番、コーンズモーターズに興味を持ちました。世界のスーパーカーを取り扱うということで、扱う金額が高額でそれに見合った人間力が必要です。お客様との信頼関係が大切な業務において、日々知識の習得に努めなければならず、やりがいの大きい仕事だと思います。富裕層のお客様に満足のいくサービスの提供をするために常に学ぶ姿勢を忘れず取り組みたいと思います。また各業界のトップの方々とお話をさせていただくことで、そこからもたくさん学ぶことがあり、自分自身の人としての成長に繋がると考えています。コーンズのブランドに負けないプロフェッショナルを目指し、挑戦する気持ちを常に持ち仕事をする覚悟でおります。

会社名 株式会社コーンズ
フリガナ コ-ンズ
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明1丁目3-14 1413