※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリジンの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オリジンの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社オリジンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オリジンの 社員・元社員による会社の評価
- 入社難易度
2.8
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(5件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(4件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(2件)
- 企業文化(0件)
オリジンの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(5件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(4件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(2件)
- 企業文化(0件)
オリジンの 他のカテゴリの口コミ
回答者:
ニッチ製品で高いシェアを持っている企業であり、社会になくてはならない製品が多い。続きを読む(全40文字)
回答者:
ニッチな製品で高いシェアがあり、グローバルに事業も展開しているため将来性はまずまずと思う。課題としては知名度の不足が挙げられる。続きを読む(全64文字)
回答者:
30歳で年収400万円程度。年功序列が根強く、やや給与水準も低いと感じた。続きを読む(全37文字)
回答者:
福利厚生は良く、若手社員は家賃補助として家賃の80%が支給される。草津に保養所等もある。昼飯も無料で支給される。続きを読む(全56文字)
回答者:
残業時間は短く管理されており、平均して20時間以内であることが多い。また年間休日も127日と多く、ワークライフバランスは整っていると聞いた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
音楽やデザインなど、好きな事とリンクしている人はやりがいがあるかも。
【気になること・改善したほうがいい点】
上からの仕事の指示の降り方が雑...続きを読む(全100文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
離職率が高い。社歴が10年近い人を除いて他は1年未満の人達が多い。会議中の空気が悪く、本音を言うのが難しい環境。続きを読む(全76文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与はない。昇給もほとんど期待できない。キャリア面談はおろか、仕事内容も把握されていないような気さえする。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員を育てる気があると言うわりにOJTは雑。ある程度の事は自分でその場しのぎしていく事が多い。前任者からの引き継...続きを読む(全106文字)
メーカー・製造業(印刷)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
和気あいあいと、人はみんな優しいので、溶け込みやすい環境。自分から心を閉ざすタイプの人は馴染めません。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オフィスワークの部署なら問題ない。現に勤務が長い女性もいた。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分自身が女性じゃないからわからないです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先の地域にも女性の社員や女性の準社員の割合が多く、仕事の性質上しっかりしたタイプの女性が多いため働きやすい環境だと思います。
DTP職で...続きを読む(全386文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だから補助的な仕事に回されるということもなく、男性と同等に働くことができます。体力があれば女性も働きやすいと思います続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休制度はあり、利用している社員も少なくない。小さいお子さんのいる女性社員は時短勤務などしている。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性差で不利を感じたことは一切ありません。活躍されている女性も多く、時短やパートで働くママさんも多くいらっしゃいました。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休後は、時短で働いている方も多くいた。場所にもよるかもしれないが、突発的な休みや早退への理解はあった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
40~50代男性が多いため、女性には優しい環境
女性でもマルチに仕事をこなせれば、3~4年ほどで主任や係長に昇格させてもらえる(組んだ営業に...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職人気質や昔の営業マン!という感じの人が多いので、表面上の制度では差はないとしながらもなんだかんだ女性は優しくしてもらえる。
【気になること...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢と年数が高ければ力を持てると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
少しずつ女性管理職も増えてきてはいるが、ベースは未だ男性主体...続きを読む(全85文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
オリジンの 会社情報
| 会社名 | 株式会社オリジン |
| フリガナ | オリジン |
| 設立日 | 1991年7月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 36人 |
| 代表者 | 茶谷郁一 |
| 本社所在地 | 〒543-0028 大阪府大阪市天王寺区小橋町2番1号 |
| 電話番号 | 06-6765-4468 |
| URL | https://www.trap-d.biz/ |
オリジンの 選考対策
体験記・ES一覧
本選考対策
インターン
就活速報
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 口コミ・評価